13.10.2011 в 20:42:04
ChVA написал : Я с очень мелкими не работал, т.к. аппарат, имхо, для них тяжеловат. Но вроде не проворачивало в дереве. В гипроке не крутил.
У меня пока деволт 980-й, протул даже чуток легче. Нужна именно универсальность, от сборки мебели, гипрока, до больших анкеров и стяжек, плюс ремонт авто, да и обороты менее 2000 для меня уже не комфортны. По характеристикам IWC вроде самое то.
С мелкими шурупами бывает на скорости проворачивает, а сбавишь обороты трещотка успевает срабатывать. но ротор движка вроде тяжелее патрона, интересно как электроника сработает.
ChVA написал : не подойдёт, т.к. там другая посадка.
Плохо, что без патрона.
13.10.2011 в 20:44:57
Великоват он, мне кажется, для сборки мебели... хотя я не сборщик, могу ошибаться.
13.10.2011 в 21:09:54
ChVA написал : Великоват он, мне кажется, для сборки мебели... хотя я не сборщик, могу ошибаться.
Клюевое слово - "универсальность", тем что лучше подойдёт для мебели стремянки на Волге не покрутишь... Некоторые неудобства можно и потерпеть.
13.10.2011 в 21:22:39
У меня у самого такой :) Но по мелочам я обычно отвёртку использую, всё-таки :)
13.10.2011 в 21:31:48
tuger вот здесь
13.10.2011 в 22:08:04
Дмитрий Т, спасибо за ссылку.
14.10.2011 в 19:45:36
ChVA написал : Сейчас 15-вольтовый гайковерт (который раньше был у Протула и назывался IDC) перевели в Festool под названием TI 15 IMPACT вот там есть и угловой патрон, и обычный, и центротек.
Не путайте людей! Это совершенно другая модель. И предназначен TI 15 IMPACT совсем для других задач.
14.10.2011 в 19:58:41
tru86 написал : Не путайте людей! Это совершенно другая модель. И предназначен TI 15 IMPACT совсем для других задач.
Ну то что он предназначен для других задач это понятно. Об этом говорит уже хотя бы то что он в Фестуле и то что укомплектован патроном и угловой насадкой. А вот насчёт «совсем другой модели» не совсем понятно. По-моему, это всё же перелицованный IDC, не зря же его одновременно из Протула убрали.
14.10.2011 в 20:03:16
tuger написал : tru86, У меня вопрос по аккумуляторным шурикам:
- трещётка стоит между двигателем и редуктором, или после редуктора?
- Момент регулируется линейно или прогрессивно?
- На IWC 18-2 цанговый патрон ставится или нет (что-то в комплектации он не указан)? Зарание спасибо
Добрый день! Трещетки там нет, стоит электронная регулировка крутящего момента (по току). Срабатывает тормоз и отключается движок. У регулировки момента есть 12 положений, при этом есть еще 2, либо 4 скорости. Соответственно получается 24/48 положении. Сам крутил DRC 12-4 гипс - подобрал оптимальный момент на 4 саморезе. Все очень просто! ) Патрона на IWC 18-2 нет и не планируется. Если хотите универсвльность, то посмотрите PDC 18-4 TEC LI - ударная дрель-шуруповерт. Момент 60 Нм, 4 скорости, много разных насадок.
14.10.2011 в 20:18:04
ChVA написал : По-моему, это всё же перелицованный IDC, не зря же его одновременно из Протула убрали.
Не совсем так. убрали сразу всю аккумкляторку 15в - DRC/PDC/IDC. Про другую модель - у PROTOOL IDC 15-2 имел режим тангенциального удара, помимо 2-х скоростей; на выходе квадрат 1/2" и момент был 200 Нм. У нового шуруповерта FESTOOL удар идет сразу, нужна специальная насадка, чтоб его отключить; всего 100 Нм; шпиндель стандартный FastFix, как у большинства FESTOOL&PROTOOL.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу