28.12.2013 в 12:05:42
Стал перед выбором , купить PLANEX и dewalt DWV902L или вступить в секту и купить весь набор от Фестула PLANEX LHS 225 CT 36 Set, Разница в цене, у нас в Минске составляет 350 евро в ползу Деволта. При наших Белорусских расценках на работы, разница я вам , скажу ощутимая. Но у Фестула есть гарантийные преимущества, наш сервис дает 3 г гарантии на все и даже на механические повреждения. Так же в стоимость набора включи на страховка от кражи. То есть если у тебя украли инструмент ты берешь справку из милиции приносишь ее в фестул и покупаешь у них пылесос и планекс за 100 евро . Развод это или нет я не знаю . Атак как у нас по всей Белоруссии всего 10 планексов крутится посоветоваться особо нес кем. Решил написать здесь. За ранние спасибо!
28.12.2013 в 22:39:45
vinizepa написал : купить весь набор от Фестула PLANEX LHS 225 CT 36 Set,
Лучше брать всё вместе тогда проблем не будет:)
29.12.2013 в 02:04:01
vinizepa, Пылик можете брать любой, не суть. Но, на Вашем месте я бы обратил внимание на Мирку Дерос. Считаю ее намного удобнее Планекса, который у меня есть, но Мирку возьму обязательно, после чего Планекс будет большую часть времени отдыхать, ибо он большой, неудобный и, однозначно, не стоит того, что за него хотят получить производители. С пыликом та же история, потратив дополнительно 350 денег, Вы не получите чего то сверхестественного, заурядный пылик с продувкой, с космической стоимостью мешков и аксессуаров. Берите Деволт и не парьтесь, а оставшиеся деньги потратьте лучше на расходку, мой Вам совет.
29.12.2013 в 09:55:48
Но у Фестула есть гарантийные преимущества
А у Девольта они есть в Белоруссии? 350 евро могут легко улететь, вы ведь не домашний мастер... По Мирке солидарен - машинка просто чума!
29.12.2013 в 10:45:42
slak34 написал : С пыликом та же история, потратив дополнительно 350 денег, Вы не получите чего то сверхестественного, заурядный пылик с продувкой, с космической стоимостью мешков и аксессуаров. Берите Деволт и не парьтесь, а оставшиеся деньги потратьте лучше на расходку, мой Вам совет.
:) К Вашему совету - лучше не прислушиваться . Вы уже попали сами с пылесосами от Starmix ( удалили все свои видео :) ) , хотите чтобы другие попали , но только теперь с DeWalt ? :)
На сегоднешний день , пока лучшие предложения у Festool
(лучше брать в комплексе )
29.12.2013 в 11:09:06
Машина для шлифования стен Sturm DWS6016 ( 11 150 р. )
(может и есть альтернатива Шлифовальной машинки PLANEX :) - но только не пылесосу от Festool :) )
29.12.2013 в 12:04:37
slak34 написал : vinizepa на Вашем месте я бы обратил внимание на Мирку Дерос. Считаю ее намного удобнее Планекса, который у меня есть, но Мирку возьму обязательно, после чего Планекс будет большую часть времени отдыхать
Мирка со своим 150 кругом, скорей подойдет как дополнение к планексу . Ниши, откосы,трудно доступные места,Это-да А вот на обьемах, ей уже будет трудно угнаться за планексом с его 230 кругом . В идеале надо планекс и мирка
kalat написал : А у Девольта они есть в Белоруссии? 350 евро могут легко улететь, вы ведь не домашний мастер... По Мирке солидарен - машинка просто чума!
У Девольта тоже три года гарантии,стандартной! На мех-повреждения они гарантии не дают . В Девольте меня смешает что у него шланг не анти-статический. Представитель фестула уверял что это очень важно при работе с планексом , Так-как шпатлевка будет осидать на стенках шланга и забивать его.
29.12.2013 в 12:06:34
kalat вы ведь не домашний мастер...
Подтверждаю - он не я :D
По Мирке солидарен - машинка просто чума!
Да, звермашин. Но ничего страшного и в Ceros нет с выносным блоком. Шнур подлиннее и все дела, зато ещё легче и меньше. Ещё есть подобные машинки 3М.
Почему в малярке пневму не используют? Типа пылик с пневмой, к нему и шлифовалку и красилку? :confused:
klein Вы уже попали сами с пылесосами от Starmix ( удалили все свои видео )
А в чём состояло попадание?
Машина для шлифования стен Sturm DWS6016 ( 11 150 р. )
На ebay (например .de) этого китайского добра вагон и значительно дешевле. Это у нас пока ещё можно столько просить, но наверняка скоро и остальные россиянские производители подтянутся :)
29.12.2013 в 12:49:04
vinizepa написал : Так-как шпатлевка будет осидать на стенках шланга и забивать его
Я шлифую обычным шлангом без всяких проблем.
29.12.2013 в 12:50:24
Homemaster написал : А в чём состояло попадание?
Я сам, честно говоря, не понял. Но, видать, им виднее:)
29.12.2013 в 12:59:08
Я сам, честно говоря, не понял. Но, видать, им виднее
Интересно. Просто у меня несколько пыликов, в том числе 1435, ничего плохого сказать про него не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу