Получил сегодня Quadrill PD20.
первые впечатления - сугубо положительные. звук - это что дрель? :) непривычно работать дрелью со звуком шупуповерта :) так тихо :)
довольно неплохая подсветка. по эргономике пока ничего не скажу надо поработать, но дискомфорта при первом ознакомлении не возникло.
Вес сравнительно не большой, после 2 кг шуруповерта тяжелой ее не могу назвать :) Кабель 7 метров... красота.
По битам прояснился момент: центротек понятно, что имеет свой размер, а вот в комплектный битодержатель вставляются обычные 25мм биты. проверил несколько штук из тех, что у меня были - вставляются плотно и сидят хорошо. я то думал что и в этот битодержатель нужны свои хитрые биты. с этим вопрос отпадает.
На счет биений - поставил БЗП со сверлом 2.7 мм неизвестного происхождения - пожужжал на разных скоростях - биение если и есть, то едва уловимое на некоторых оборотах. считаю что и с этим порядок.
Andreikir написал :
На счет биений - поставил БЗП со сверлом 2.7 мм неизвестного происхождения - пожужжал на разных скоростях - биение если и есть, то едва уловимое на некоторых оборотах. считаю что и с этим порядок.
..Вы скучны и отзыв..никакой.
Толи дело у одного местного шута, что ни пост (тест)..то разоблачение.
sereza, ну не сверлю я отверстия 30 сантиметровыми железными прутками :D а для буров типа 32х600 у меня есть 1,2кВт дрель-монтр от Интерскола :) я ей бревна сруба дырявил под нагели. вот там расколбас так расколбас ;)
Andreikir написал :
Получил сегодня Quadrill PD20.
Поздравляю с покупкой . Она имеет ряд преимуществ перед другими : остановка - моментальная (я бы сказал резкая ) , подсветка - включается отдельно (зачем свет когда и так видно ) , кнопка включение автомата - тоже очень удобная вещь , Лёгкая по сравнею с другими такого класса , мощная - поэтому пользуйтесь дополнительной ручкой (иначе вывернит руку ) , 7- мь метров кабеля ( как заметили ) очень удобно ( даже порой непривычно ) , угловая насадка к ней - также удобная штука ..... Достоинства откроются позже , когда начнёте работать . :)
Andreikir написал :
По битам прояснился момент: центротек понятно, что имеет свой размер, а вот в комплектный битодержатель вставляются обычные 25мм биты. проверил несколько штук из тех, что у меня были - вставляются плотно и сидят хорошо. я то думал что и в этот битодержатель нужны свои хитрые биты. с этим вопрос отпадает.
Уже сто раз обсуждали этот вопрос. Центротек от обычного шестигранника 1/4 дюйма отличается только слегка подрезанными ребрами, а держатели Центротек имеют хвостовик Центротек, а в них уже вставляются обычные биты. И у Фестула короткие биты все стандартные и только длинные (т.е. те, которые вставляются в спец. патрон напрямую, без держателя) имеют хвостовик Центротек.
ChVA написал :
держатели Центротек имеют хвостовик Центротек, а в них уже вставляются обычные биты
Тока шо привезли набор - половина бит (коротких комплектных) в замке битодержателя нового образца не фиксируется. Трабл в том, что поясок у не фиксирующихся бит на доли миллиметра выше накатан и усё, замок в пролёте. Бракоделы херовы :)