Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2014 в 17:29:09

На форуме какая-то ерунда происходит, мне в личке предложили купить пестул пс400 (тот самый карвекс)... Это ппц какаой-то товарищщи...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.02.2014 в 17:31:55

Котопёс написал : На форуме какая-то ерунда происходит, мне в личке предложили купить пестул пс400 (тот самый карвекс)... Это ппц какаой-то товарищщи...

А за сколько? Может "пестул" все же не карвекс?;)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2014 в 17:36:12

Дмитрий Т написал : Может "пестул" все же не карвекс?

Не-не, именно он, "родимый", пс 400, грибочек %№;*"!!! :mad:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.02.2014 в 17:38:47

Котопёс Дык за сколько предложили-то? Можно в личку...:)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.02.2014 в 18:43:20

Котопёс написал : мне в личке предложили купить пестул пс400 (тот самый карвекс)...

Ожидайте новых предложений по CXS и погружной EBQ по прайсу фестула! Ухаха!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.02.2014 в 19:33:50

Дмитрий Т написал : У нее нож подпружиненый, там плавающий нож ни к чему

А это не одно и тоже?

Дмитрий Т написал : У Вашей 40-й поворотная скоба, к которой крепится голова, не пластмассовая ли?

У неё две скобы на общей литой раме, куда залиты и стойки каретки погружного механизма. Из пластмассы только одна съёмная ответная часть крепящаяся к подошве (вторая отлита заодно). В обоих шарнирах выполнены трапецеидальные ходовые пазы для выборки люфтов при затяжке барашков и пластмасса применена намеренно, для обеспечения некой степени свободы при затяжке - литьё тянуть стрёмно, да и технологичнее.

Дмитрий Т написал : просто интересно, есть ли идеал пилы

Вряд-ли. Хотя на фоне KSP55F все прочие пилы не вариант. Мощи только маловато и обормоты не регулируются.

Дмитрий Т написал : Надо просто посмотеть и все, конкурентов у 56-2 в этой ценовой категории попросту нет, пресловутая втулка меняется на раз-два на игольчатый, уж не Вам ли это знать.

Зачем смотреть на это барахло, если есть другие пилы? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.02.2014 в 19:57:36

Kvost написал : А это не одно и тоже?

Нет, не одно. У кпэсок нож просто подпружинен для обеспечения погружной функции без снятия ножа, "плавание" там ни к чему, при параллельной регулировке нож всегда находится на одном уровне относительно нижней кромки диска. А вот на маятниковых пилах для обеспечения постоянного позиционирования ножа относительно диска и используется плавающий нож, при подъеме головы нож опускается вниз и наоборот. А вот на мафеле MS55 и протуле 56-2 нож прикручен к кожуху и грубо говоря, при пилении этими пилами дюймовки, нож не будет доходить до пропила, будет попросту задран вместе с кожухом. Это и есть то самое искусственное "опускание" младших моделей. Это тем более удивляет, что даже у бытовых пил (не всех конечно) присутствует функция плавающего ножа.

Kvost написал : У неё две скобы на общей литой раме, куда залиты и стойки каретки погружного механизма. Из пластмассы только одна съёмная ответная часть крепящаяся к подошве (вторая отлита заодно). В обоих шарнирах выполнены трапецеидальные ходовые пазы для выборки люфтов при затяжке барашков и пластмасса применена намеренно, для обеспечения некой степени свободы при затяжке - литьё тянуть стрёмно, да и технологичнее.

Вы бы фото выставили, интересно было бы посмотреть.

Kvost написал : Вряд-ли. Хотя на фоне KSP55F все прочие пилы не вариант. Мощи только маловато и обормоты не регулируются.

Думаю, Маша была лучше, причем, были варианты и с регулировкой.

Kvost написал : Зачем смотреть на это барахло, если есть другие пилы?

Это далеко не барахло, уж поверьте, я уже много пил пересЧупал и эта пилилка лучшая в своей ценовой категории. Не нравится втулка, берите старшую сестричку, там и шарикоподшипник и аж три подшипника качения на валу двигателя и нож плавающий. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.02.2014 в 20:15:57

Дмитрий Т написал : А вот на маятниковых пилах

Да, действительно.

Дмитрий Т написал : Думаю, Маша была лучше, причем, были варианты и с регулировкой.

Неа, Маша точно не лучше. Это крепкая пила для досок и только. Если только приводы перекинуть, т.с. гибрид KSP с регулировкой сделать, если конструкция позволит. Была ещё КST55SE, на роль донора наверняка годилась с высокой вероятностью.

Дмитрий Т написал : берите старшую сестричку, там и шарикоподшипник и аж три подшипника качения на валу двигателя и нож плавающий

Юра Raper её и так и сяк приземлил... Вместе с подшипниками. И не во втулке дело - фтулок мы не боимся, а в идее. KSP55 функциональнее, легче, компактнее и просто лучше. Ну да, подороже, зато вещь.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.02.2014 в 21:25:42

Kvost написал : Неа, Маша точно не лучше. Это крепкая пила для досок и только.

У нее такая же функция погружения как и у мафеля, компенсаторы зазоров для шины.

Kvost написал : Юра Raper её и так и сяк приземлил... Вместе с подшипниками.

У Юры Репера никогда не было 68-й , у него 56-я и 85-я.

Kvost написал : Ну да, подороже, зато вещь.

А Вы цену на кпэску смотрели? В картоне 55-я 33 тыра...ну как насчет "подороже"?;)

Kvost написал : Конечно, примерно 20рэ в ящике - заграница нам пока поможет.

Судя по взметнувшемуся ценнику, уже нет...http://www.ipym.ru/katalog/category/1179/ruchnaya-tsirkulyarnaya-pila-mafell-ksp-55-f/ruchnie-tsirkulyarnie-pili-mafell/mafell.html видимо вступили в силу 150 евриков. Спасибо за фото! Вот только не понял, что Вы там писали о двойной поворотной скобе, пластик вижу, а металл хде?:)

Kvost написал : Металл со стороны головки винта в чёрный цвет окрашен - это часть рамы с кареткой, а пластик к подошве прикручен.

Понятно. Ну что, продадите за пять тыров?;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.02.2014 в 21:28:25

Дмитрий Т написал : Ну что, продадите за пять тыров?

По-моему торг здесь не уместен! :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.02.2014 в 21:33:07

Точно! Нафлудили мы здесь немеряно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу