бракодел написал : с7mfa :) но посадочное там интересное , наверно изначально под шариковый было
Ну, я не имел ввиду пилы низшей ценовой категории, там можно втулки по кругу ожидать.
23.02.2014 в 16:31:09
бракодел написал : с7mfa :) но посадочное там интересное , наверно изначально под шариковый было
Ну, я не имел ввиду пилы низшей ценовой категории, там можно втулки по кругу ожидать.
23.02.2014 в 16:32:40
Дмитрий Т написал : Ну, я не имел ввиду пилы низшей ценовой категории,
зато не гремит редуктором как некоторые погружные :)
23.02.2014 в 16:39:48
Дмитрий Т написал : на старшей на шпинделе стоят шарикоподшипники на обоих концах
Однако не пилит, а так всё хорошо :) Что касается ножа и подшипников - надо было Мафель брать, а не это красивое, но бытовое чудо. Тогда и вопросов бы не было.
бракодел написал : с7mfa
Она стоит раз в 5 меньше.
бракодел написал : зато не гремит редуктором как некоторые погружные
Мафель не гремит, хоть на подшипниках. Делать надо уметь.
in my humble opinion
23.02.2014 в 16:52:13
Kvost написал : Что касается ножа и подшипников - надо было Мафель брать, а не это красивое, но бытовое чудо. Тогда и вопросов бы не было.
Чтобы не было вопросов кто-то сначала должен взять и всё про девайс рассказать :) Потом - да, можно говорить про брать/не брать.
Kvost написал : Мафель не гремит, хоть на подшипниках. Делать надо уметь.
Да-да, и электроники (которая типа гремит) внутри, небось, не меньше и мощности даже больше ;)
23.02.2014 в 16:54:35
Kvost написал : Мафель не гремит, хоть на подшипниках. Делать надо уметь.
последняя линия обороны ? :)
23.02.2014 в 17:03:22
alzp написал : это все понятно, и все это было обсосано 100500раз . мой вопрос был адресован конкретному пользователю , после прочтения многстраничных обсуждений..
Я как-бы тоже как владелец CXS писал. Но, если я неосторожно влез в Ваш междоусобойчик, то прошу меня извинить и поздравляю Вас и всех форумчан с праздником!
23.02.2014 в 18:33:10
Sever-1 написал : Кстати, что там на моторчике написано. "Made in China" не прослеживалось, случаем?
нет, там циферки только. мне что поразило так это то что все переключатели (реверс и сверление\кручение) не механические, там в кнопках\ползунках вклеены магниты, и они сами ни как не связаны напрямую с электроникой.
23.02.2014 в 18:50:55
saharov27 написал : нет, там циферки только. мне что поразило так это то что все переключатели (реверс и сверление\кручение) не механические, там в кнопках\ползунках вклеены магниты, и они сами ни как не связаны напрямую с электроникой.
Все верно, там геркончики стоят..
23.02.2014 в 19:27:21
Kvost написал : Однако не пилит, а так всё хорошо
Вроде как старшую никто не тестировал. Что касается младшей по "непилит" не все так однозначно, когда 6-ти метровая доска сдвигается за пилой. Попилю, отпишусь по "непилит", да и паркетки не для 50-ки предназначены. Может помните слизанные шестерни у 55-го боша при пилении 50-ки?
Kvost написал : Что касается ножа и подшипников - надо было Мафель брать
У MS 55 тоже нож мертвый, если судить по хилти 155. Это раз. И два: дайте мне мафель и я найду косяки :).
Kvost написал : Тогда и вопросов бы не было.
Да вопросов и нет, при износе втулку на игольчатый поменять не проблема, да и конкурентов в этой ценовой категории у 56-2 попросту нет. Когда брал протула знал и про втулку и про нож. Неожиданностью был осевой люфт шпинделя, обусловленный технологией фиксации подшипника, это минус, впрочем, легко устраняемый за 10 минут.
24.02.2014 в 01:43:08
Дмитрий Т написал : У MS 55 тоже нож мертвый, если судить по хилти 155. Это раз.
Этого не помню, у KSP55 плавающий
Дмитрий Т написал : И два: дайте мне мафель и я найду косяки .
А я их уже давно всё нашёл
Дмитрий Т написал : Да вопросов и нет, при износе втулку на игольчатый поменять не проблема, да и конкурентов в этой ценовой категории у 56-2 попросту нет.
Это как посмотреть. При всех косяках мафеля, привод у них сделан более менее правильно, на подшипниках и без люфтов. Есть другие косяки и немало, но это не сколько косяки, сколько концепция производителя, вынуждающая тратиться на доп.опции. Ну и возраст разработки наверное сказывается.
in my humble opinion
24.02.2014 в 17:15:19
Kvost написал : у KSP55 плавающий
У нее нож подпружиненый, там плавающий нож ни к чему, регулировка глубины параллельная подошве.
Kvost написал : А я их уже давно всё нашёл
У Вашей 40-й поворотная скоба, к которой крепится голова, не пластмассовая ли?
Kvost написал : Это как посмотреть.
Надо просто посмотеть и все, конкурентов у 56-2 в этой ценовой категории попросту нет, пресловутая втулка меняется на раз-два на игольчатый, уж не Вам ли это знать.
Kvost написал : Есть другие косяки и немало
Ничего, дойдет очередь и до мафеля, мне просто интересно, есть ли идеал пилы :)
Kvost написал : Ну и возраст разработки наверное сказывается.
А вот тут-то как раз возраст- преимущество, тогда пилы проектировали инженеры, а не маркетологи, что б у них хэ на пятке вырос...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу