Kvost написал :
Напрямую в шпиндель только биту можно вставить и то плохо держится, а в центротек только своя оснастка подходит. Вот и выходит, что девайс будет жить с основным патроном практически всегда....
???????:cool:
Andreikir написал :
расчитываю прикупить сразу минимально необходимый мне набор бит под центротек (PZ2 PZ3, PH2) .... не думаю что фестовские будут хуже? можно и потратиться.
ChVA написал :
А если хочется использовать другой битодержатель, то превращение обычного шестигранника (1/4 дюйма) в центротек — дело пяти минут максимум. Что касается сверел, то их как раз удобнее использовать со стандартным патроном, а не с центротековским. Но и с ним можно использовать сверла с шестигранным хвостовиком если их подточить (или купить центротековские родные).
????????????
:confused:
Ничего не понимаю....
Ребята, Вы о каком акцессуаре инструмента говорите? О битодержателе-удлинителе для патрона Центротек?...
Вот кручу его в руках... Полез еще специально в свой арсенал бит.. Беру одну.., вторую.., третью... Все биты разных производителей.. И все удлинители др. производителей вставляются в битодержатель-удлинитель родной фестуловский...
...Ничё не понимаю....:confused:
бракодел написал :
ну там битодержатель под 25мм обычные биты в комплекте и довольно неплохой
Шестигранник частенько оставался в конфирмате, пока нормальный держатель не купил.
ChVA написал :
(или купить центротековские родные)
Меня жаба задушила. 2500 супротив 100 рэ. Про какчество и удобство молчать :)
Andreikir написал :
набор бит под центротек (PZ2 PZ3, PH2)
Под центротек есть только длинные биты за 700 руб (2шт) - нравится? :) Короткие биты - через битодержатель. Обычные.
Про сменные патроны - это не к этой дрели. Если есть ещё шурик, то да, уже можно менять. А эта скорее всего так с надетым всё время и будет (если не саморезить). Во всяком случае, я пришёл к такому же выводу :)
кухонщик написал :
конструкция изменена, раньше бита фиксировалась шариком
И давно?
Похоже вместо шарика там был штырёк из жестянки, как в голимых китайских поделках - шарик по стенке бы не размазало, что не видно где он вообще был :)
Sever-1 написал :
все удлинители др. производителей вставляются в битодержатель-удлинитель родной фестуловский
А работать то как? оно болтаться будет как г в проруби...