Расимович написал :
В силу разных причин с лета отслеживал ихин ценник . (Интерес был к погружной пиле.) . В декабре месяце ,независимо от падения курса ру Бля , подняли ценник в евреях . На 16 эуро. Мелочь но неприятно.
Очень занимательно. Спасибо за инфу.
На многие позиции?
middleman написал :
Вы таки удивитесь, но цена в Штатах - тоже растет ежегодно для тамошних потребителей. В долларах соответственно процентов на 5 по моему...
Если уж про Штаты, то при их внутренней и внешней задолженности перед своим народом и др. госуд-ми, инструмент там должен быть выше наших цен.., раза в .....
Но ведь мы заглядываемся на E-Bay ?
Sever-1 написал :
Очень занимательно. Спасибо за инфу.
На многие позиции?
Отслеживал токмо 55 погружную. Причем что с шиной ,что без. П.С Как только вош запросил как за фесто, а фесто в свою очередь как за мафию . Просто приобрёл последнюю. Пусть идут лесом.
Kvost написал :
Помимо врезки замка на даче ими что можно делать?
Всё, что можно сделать обычным фостнером + некоторые дополнительные возможности именно системы ZOBO (три сменные жала — короткая пика для сверления под 90°, длинная дя сверления под углом и сверлышко, которым можно пользоваться если надо сделать чистое сквозное отверстие, просверлив с двух сторон). Ну и центротековская посадка, понятное дело. Хотя я сверлит все равно дрелью с обычным патроном.
Kvost написал :
ChVA, это даже не твердосплав. просто несерьёзно.
Ну и что? Вот в рейсмусе Makita ножи тоже не твердосплавные, а ходят очень долго. Я не работаю с ДСП и другими ламинированными материалами, а по древесине, даже твердой типа дуба, хорошая быстрорежущая сталь работает отлично. Что касается термостойкости твердых сплавов, это же не фрезер, здесь не те обороты, чтобы сверло нагревалось до 600°.
ChVA написал :
Всё, что можно сделать обычным фостнером + некоторые дополнительные возможности именно системы ZOBO (три сменные жала — короткая пика для сверления под 90°, длинная дя сверления под углом и сверлышко, которым можно пользоваться если надо сделать чистое сквозное отверстие, просверлив с двух сторон). Ну и центротековская посадка, понятное дело. Хотя я сверлит все равно дрелью с обычным патроном.
Длинное жало конечно вещь ! Аналогов вроде нет ...
ChVA написал :
Ну да. И зенкеры фестуловские тоже Fisch
..не знаю, за что так переживает Kvost, но я с Вами согласен насчет хорошего быстрореза. За таким режущим инструментом намного проще ухаживать и по дереву служат дольше (с ДСП я не работаю), да и с хорошей заточкой рез чище.