alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2014 в 22:20:03

Master111 написал : Пылик не успевает, или что?

я не успеваю :)

некомфортно, зарывается, ну и пыли больше ... думаю фелисатти надо менять на и-пульс, но как раньше (до ЦТЛ и йпульсов) люди протулами работали .... не думаю что это вина пылесоса ...

постараюсь на этой неделе доехать до файна (15-125PS) и потом приколхозить к кожуху. если и это не поможет - будем менять оператора :))))))))

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.04.2014 в 22:20:34

alzp написал : на "максимуме" она вполне себе, но пыльно

..т.е. главный посыл Вашего видео был..*какое ***** эта машинка, что не дерет гипс хреновым диском на минимальных оборотах (ибо на больших образуется много пыли)..*?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

15.04.2014 в 22:25:48

alzp написал : я не успеваю :)

некомфортно, зарывается, ну и пыли больше ... думаю фелисатти надо менять на и-пульс, но как раньше (до ЦТЛ и йпульсов) люди протулами работали .... не думаю что это вина пылесоса ...

У меня бошик GWS 15-125 CIE пылик, клон Стармикса с виброй. Шлифовал ГШ-ку на 5-6 - ке, и всё норм. Не пылит, и даже к стене прилипает машинка. Скорее всего несоответствие чашки и шлифуемого материала, ИМХО.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2014 в 22:26:57

sereza написал : ..т.е. главный посыл Вашего видео был..*какое ***** эта машинка, что не дерет гипс хреновым диском на минимальных оборотах (ибо на больших образуется много пыли)..*?

нет конечно :

• там не гипс
  • обороты далеко не минимальные
  • ....

и уж тем более не называл фестул " **** *"

но каждый находит то что ищет.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.04.2014 в 22:43:20

alzp написал : но каждый находит то что ищет.

Что я, к примеру, могу *найти*полезного в нескольких десятках Ваших сообщений касаемо системы от Фестул, как человек собирающийся купить данный девайс? У меня он есть и я отлично знаю на что он способен. В Вашем же видео видно одно - какая-то нелепица с неподходящими тарелками, неправильно подобранными оборотами и плохим пылесосом. Все это можно оправдать только одним фактом - машинка изначально с браком (потому-что у меня никакой *просадки* оборотов не наблюдается) и ее необходимо сдать в сервис.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2014 в 22:59:26

sereza написал : Что я, к примеру, могу *найти*полезного в нескольких десятках Ваших сообщений касаемо системы от Фестул, как человек собирающийся купить данный девайс? У меня он есть и я отлично знаю на что он способен. В Вашем же видео видно одно - какая-то нелепица с неподходящими тарелками, неправильно подобранными оборотами и плохим пылесосом. Все это можно оправдать только одним фактом - машинка изначально с браком (потому-что у меня никакой *просадки* оборотов не наблюдается) и ее необходимо сдать в сервис.

большое спасибо !

• я не буду задавать вопрос о полезности ваших сообщений, и с чего вы решили что я пишу только для того чтобы вам "это было полезно" ???? :help

• местные гуру неодократно говорили что для шлифовки нужны УШМ с регулировкой оборотов т.к. шлифовка на максималке это совсем неправильно !

• на этой же нелепой тарелке ИС900 отктал пол стены (видимо незнал, что диск неподходящий)

• другие гуру говорят что при шлифовке надо (вопреки инструкции) работать без мешка.

• на вопрос что "у меня не получается то-то и то-то" - в один голос начинается мантра "не понятно о чем речь ! лучше дайте видео !"

в итоге берешь 1) ушм с регулировкой оборотов, 2) на чистом фильтре без мешка, 3) снимаешь видео - выкладываешь. только и всего ....

посмотрев видео гуру предъявляют претензии по поводу оборотов, потом пылесосов и т.д.

и не надо судить по себе. если для кого то форум это повод для срача, упреков и приписываний другим подобных же действий, то могу уверить - есть люди которые используют форум по прямому назначению, желая разобраться и получить информацию.

справедливости ради - несколько человек дают дельные советы ... собственно ради этого и пишу.

как то так ....

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.04.2014 в 23:22:15

alzp написал : я не буду задавать вопрос о полезности ваших сообщений, и с чего вы решили что я пишу только для того чтобы вам "это было полезно" ????

..я не снимаю видео и не выкладываю его на всеобщее обозрение.

alzp написал : местные гуру неодократно говорили

Донцова Дарья..тоже пишет книги, и для нее главное, чтобы эти книги народ, покупая их, читал взахлеб, никаким образом не критиковал ее творчество и шел в магазин за новыми.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2014 в 23:48:58

sereza написал : ..я не снимаю видео и не выкладываю его на всеобщее обозрение.

Ради бога .... кто-то против ?

есть людли которые что то делают, правильно или неправильно, ошибаются, идут дальше .... есть те которые "бубунят" в углу осуждая первых за суету ... люди разные ...

sereza написал : Донцова Дарья..тоже пишет книги, и для нее главное, чтобы эти книги народ, покупая их, читал взахлеб, никаким образом не критиковал ее творчество и шел в магазин за новыми.

какова смысловая нагрузка сообщения в контексте предмета обсуждения ?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

16.04.2014 в 10:21:34

alzp написал : на 4ке

И на 3,и на 4 оборотах всё работает нормально.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2014 в 22:45:29

Юрасик написал : И на 3,и на 4 оборотах всё работает нормально.

спасибо ! буду разбираться дальше ...

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2014 в 06:46:08

Алмазная шлифовальная система DSG-AGP 125   в работе - смотреть с 4 .22 мин :)

скорость около 4-х . Работает без падения оборотов . (пылесос также Protool )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу