LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:37:56

Вот как оно вышло. Состав

• расширенная ручка
  • стакан из стали 40, стенка 2.5
  • доработанная муфта
  • слегка модифицированный адаптер
0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:43:27

Вот как это выглядит в сборе

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:44:23

Хомут надо заменить на сменный без инструмента, т.к. вися с перфом где-то высоко крутить шестигранник будет неудобно. Как пример можно взять угловую насадку от дрели - хомут такого типа. На крайний случай поставить хомут с барашком.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:46:48

Самая большая сложность была с муфтой. Пришлось её укоротить, рассверлить под новый подшипник, запрессовать его, сделать внешнее кольцо. Ну и адаптер на токарном станке доработать, т.к. не хватало его длинны, для фиксации.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:50:44

Котопёс написал : Хомут надо заменить на сменный без инструмента, т.к. вися с перфом где-то высоко крутить шестигранник будет неудобно. Как пример можно взять угловую насадку от дрели - хомут такого типа. На крайний случай поставить хомут с барашком.

Совершенно верно, с хомутами отдельная задача. Сейчас был взят первый попавшийся, для демонстрации реализации. Трёхмерные модели у меня есть, осталось найти 3D печать, что бы в двух цветах, тёмносиний и зелёный, исполнить.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 11:53:20

Хочу заметить, т.к. тут некоторые высказывали сомнение в жёсткости, что за насадки можно брать перфоратор и им размахивать. Ничего нигде не болтается, можно гвоздики попробовать позабивать.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 12:10:07

а зачем все это ?

я понимаю когда от безденежъя (и при наличии золотых рук) что-то колхозят, но Карл !

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 12:13:44

Скука, любопытство, желание что-то сделать - причин может быть полно. Хочется человеку - пусть делает. Мне вот не интересно такое - я не делаю (мне больше нравится работать инструментом, чем его допиливать).

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 13:04:12

alzp написал : а зачем все это ?

я понимаю когда от безденежъя (и при наличии золотых рук) что-то колхозят, но Карл !

Мысль пришла в голову. И почему не сделать, если есть возможность такая. Практическая польза может быть только одна - если надо, ГДЕ ТО, подолбить, посверлить, позакручивать, без фанатизма, то достаточно одной таблетки, в смысле, коробки, а не пары, как минимум. Ну и ударная отвёртка может получиться, если с нормальным патроном, с битой, режим перфорации включить.

А на самом деле, лично мне, было просто интересно, можно так сделать или нет.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 13:16:56

LevB написал : Практическая польза может быть только одна - если надо, ГДЕ ТО, подолбить, посверлить, позакручивать, без фанатизма, то достаточно одной таблетки, в смысле, коробки, а не пары, как минимум.

Есть готовое решение от другой фирмы - удобнее, дешевле, без колхозинга. Кстати, долбить не получится - у перфоратора долбилки без вращения нет.

LevB написал : Ну и ударная отвёртка может получиться

Так лучше не делать.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 13:27:22

Котопёс написал :

LevB написал : Практическая польза может быть только одна - если надо, ГДЕ ТО, подолбить, посверлить, позакручивать, без фанатизма, то достаточно одной таблетки, в смысле, коробки, а не пары, как минимум.

Есть готовое решение от другой фирмы - удобнее, дешевле, без колхозинга. Кстати, долбить не получится - у перфоратора долбилки без вращения нет.

Так лучше не делать.

Вам НИКОГДА не хотелось мысль, внезапно Вас посетившую, сделать былью?

А вот на счёт того, что лучше не заворачивать\отворачивать с ударом, можно узнать - почему? Ведь некоторые отвёртки специально делают для таких операций.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 14:38:41

LevB написал :

Котопёс написал :

Так лучше не делать.

Вам НИКОГДА не хотелось мысль, внезапно Вас посетившую, сделать былью?

А вот на счёт того, что лучше не заворачивать\отворачивать с ударом, можно узнать - почему? Ведь некоторые отвёртки специально делают для таких операций.

Я постоянно делаю мысли былью. Выше я написал: мне не интересно покупать-разбирать-переделывать-доводить инструмент. Я предпочитаю им РАБОТАТЬ. Многие усовершенствования, виденные мною на форуме, очень интересные и качественные и заслуживают уважения. Но мне не интересен колхозинг - я предпочитаю купить хороший инструмент, предназначенный под конкретную задачу и её с удовольствием (в разной степени :)) сделать.

Про отвёртки там другой тип удара совершенно.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

01.08.2015 в 15:01:54

LevB написал : Самая большая сложность была с муфтой. Пришлось её укоротить, рассверлить под новый подшипник, запрессовать его, сделать внешнее кольцо. Ну и адаптер на токарном станке доработать, т.к. не хватало его длинны, для фиксации.

Придумано хорошо. Чуть не расчитали, обойма смотрю лопнула.

Котопёс написал : Хомут надо заменить на сменный без инструмента, т.к. вися с перфом где-то высоко крутить шестигранник будет неудобно. Как пример можно взять угловую насадку от дрели - хомут такого типа. На крайний случай поставить хомут с барашком.

Винтовой можно вообще устранить, достаточно крепления допручкой.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 15:02:23

Котопёс написал : Я постоянно делаю мысли былью. Выше я написал: мне не интересно покупать-разбирать-переделывать-доводить инструмент. Я предпочитаю им РАБОТАТЬ. Многие усовершенствования, виденные мною на форуме, очень интересные и качественные и заслуживают уважения. Но мне не интересен колхозинг - я предпочитаю купить хороший инструмент, предназначенный под конкретную задачу и её с удовольствием (в разной степени ) сделать.

Наверное, Вы меня не поняли или я невнятно выразился. Речь идёт НЕ О РАБОТЕ, а о развлечении, для СОБСТВЕННОГО удовольствия и забавы. Ясное дело, что я НЕ БУДУ использовать Фестуловский перфоратор в виде дрели или винтовёрта. У меня есть Хилти, маленький, в качестве дрели я возьму Файн. Но мне было интересно, МОЖНО ЛИ, просто и без затей, приделать к перфоратору насадки, которые продаёт Фестул. Так, что бы было не хуже, чем на родных дрельках. Оказалось - можно. Я доволен и хвастаюсь. А РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, безусловно, надо тем инструментом, который под это заточен. Тут Вы абсолютно правы.

Котопёс написал : Про отвёртки там другой тип удара совершенно.

Разве у этих отвёрток какой то другой удар, не молотком по заднему кончику?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2015 в 15:08:29

Vadim63 написал :

LevB написал : Самая большая сложность была с муфтой. Пришлось её укоротить, рассверлить под новый подшипник, запрессовать его, сделать внешнее кольцо. Ну и адаптер на токарном станке доработать, т.к. не хватало его длинны, для фиксации.

Придумано хорошо. Чуть не расчитали, обойма смотрю лопнула.

Винтовой можно вообще устранить, достаточно крепления допручкой.

Да, есть такое, лопнула. Но после запресовки в обрамляющее кольцо это не важно. Хотя, согласен, косяк на лицо.

Второй хомут нужен, он фиксирует на железном стакане насадку, ведь переходник sds+ болтается в патроне. Довольно сильно болтается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу