01.08.2015 в 15:15:43
LevB написал : Второй хомут нужен, он фиксирует на железном стакане насадку, ведь переходник sds+ болтается в патроне. Довольно сильно болтается.
Можно же изготовить стакан сразу под подшипник, исключая пластик.
01.08.2015 в 15:16:38
Интересная доработка.
К слову, обычно те, кто хотят просверлить в бетоне дырку, а том завинтить в нее одним перфоратором используют переходник sds-plus -> 1/2.
А вот на счёт того, что лучше не заворачивать\отворачивать с ударом, можно узнать - почему? Ведь некоторые отвёртки специально делают для таких операций.
В винтовертах/гайковертах удар -
01.08.2015 в 15:22:36
dimonml написал : В винтовертах/гайковертах удар - тангенсальный, в перфораторе - осевой.
В Фе на демонстрациях допускается крутить крепеж с применением осевого удара. Так как в данный момент в линейке отсутствует тангенциальник.
01.08.2015 в 15:32:11
Vadim63 написал :
LevB написал : Второй хомут нужен, он фиксирует на железном стакане насадку, ведь переходник sds+ болтается в патроне. Довольно сильно болтается.
Можно же изготовить стакан сразу под подшипник, исключая пластик.
Подшипник да, модно сразу вставить, но там еще есть и крепёж, под насадку угловую. Конечно, можно сделать всё вместе, но возни больше, тонкая там работа. :o
01.08.2015 в 15:35:32
LevB написал : Конечно, можно сделать всё вместе, но возни больше, тонкая там работа.
Ну для соответствия ФЕ можно постараться.
01.08.2015 в 15:36:48
Vadim63 написал :
dimonml написал : В винтовертах/гайковертах удар - тангенсальный, в перфораторе - осевой.
В Фе на демонстрациях допускается крутить крепеж с применением осевого удара. Так как в данный момент в линейке отсутствует тангенциальник.
Они молодцы конечно. Лично мне на демонстрации объясняли, что конический шланг 32мм -> 27мм, который используется в мини/миди, намного эффективнее шланга для планекса 39мм ;) .
Так как в данный момент в линейке отсутствует тангенциальник.
Это для меня одна из главных причин, почему аккумуляторная линейка фестула мне не интересна :)
01.08.2015 в 15:58:05
Vadim63 написал :
LevB написал : Конечно, можно сделать всё вместе, но возни больше, тонкая там работа.
Ну для соответствия ФЕ можно постараться.
Понятно, будем делать красиво и стильно, в цветах фирменных и материалах родных. Это же макет представлен, принципиальная возможность. А дальше, естественно, уже без "колхоза", как у больших, стараться будем.
01.08.2015 в 22:21:19
серьезны вопрос к LevB а мелко серийное производства будет в будущим
или продадите свою разработку фирме FESTOOL
01.08.2015 в 22:35:53
ВАСЯ9785618 написал : серьезны вопрос к LevB а мелко серийное производства будет в будущим
или продадите свою разработку фирме FESTOOL
Сначала надо сделать стильно и технологично, а потом посмотрим. Если будет потребность у коллектива,то можно и мелкосерийно делать. А на счёт Фестула - оно им надо?
02.08.2015 в 00:21:43
LevB написал :
alzp написал : а зачем все это ?
я понимаю когда от безденежъя (и при наличии золотых рук) что-то колхозят, но Карл !
Мысль пришла в голову. И почему не сделать, если есть возможность такая. Практическая польза может быть только одна - если надо, ГДЕ ТО, подолбить, посверлить, позакручивать, без фанатизма, то достаточно одной таблетки, в смысле, коробки, а не пары, как минимум. Ну и ударная отвёртка может получиться, если с нормальным патроном, с битой, режим перфорации включить.
А на самом деле, лично мне, было просто интересно, можно так сделать или нет.
не вопрос, просто такой ажиотаж был со стороны одноклубников, что думал что-то задумано интересное, в "практическом смысле". для меня перф слишком тяжелый чтобы им "шуруповертить". Да и милка М12 (беспатрон) запросто ложится к нему в систейнер....
02.08.2015 в 00:51:09
alzp написал :
LevB написал :
alzp написал : а зачем все это ?
я понимаю когда от безденежъя (и при наличии золотых рук) что-то колхозят, но Карл !
Мысль пришла в голову. И почему не сделать, если есть возможность такая. Практическая польза может быть только одна - если надо, ГДЕ ТО, подолбить, посверлить, позакручивать, без фанатизма, то достаточно одной таблетки, в смысле, коробки, а не пары, как минимум. Ну и ударная отвёртка может получиться, если с нормальным патроном, с битой, режим перфорации включить.
А на самом деле, лично мне, было просто интересно, можно так сделать или нет.
не вопрос, просто такой ажиотаж был со стороны одноклубников, что думал что-то задумано интересное, в "практическом смысле". для меня перф слишком тяжелый чтобы им "шуруповертить". Да и милка М12 (беспатрон) запросто ложится к нему в систейнер....
Ну, ажиотаж он такой, ему только дай. Практический смысл понятен, тем, кому насадки от дрелей нужны, а сами дрели - не очень. Причины для этого могут быть РАЗНЫЕ, начиная с денег, кончая силой в руках. Ведь существуют, у того же Файна, чисто угловые дрели. Значит, это кому то нужно.
02.08.2015 в 20:17:23
LevB, молодец! Голова и руки на месте!
LevB написал : Причины для этого могут быть РАЗНЫЕ, начиная с денег, кончая силой в руках.
Совершенно верно.
02.08.2015 в 21:12:01
Повтор
02.08.2015 в 21:17:03
LevB написал :
Маяк написал : LevB, молодец! Голова и руки на месте!
LevB написал : Причины для этого могут быть РАЗНЫЕ, начиная с денег, кончая силой в руках.
Совершенно верно.
Погодите, подождём версию номер 2. Будет намного красивее и практичнее.
то есть критика подействовала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу