угу
13.11.2014 в 23:26:38
угу
13.11.2014 в 23:37:04
бракодел написал : угу
Тоже, посматриваю.Планирую доукомплектовать свой DRC.
14.11.2014 в 00:04:24
бракодел написал : посмотрел сколько стоит угловая насадка ... как-то грустно стало
Siplaver написал : Тоже, посматриваю.Планирую доукомплектовать свой DRC.
Парни, не тяните резину. Очень полезная приспособа... Если выгадывать на курсе Евро.. - то можно очень долго ждать. Лучше сразу - чем никогда... (неизвестно, что нам завтра грядет). У меня Т15, Ti15 SET... Ни разу не пожалел, что приобрел в комплектации SET !!! - со всеми прибамбасами и насадками... Еще и докупил всё, что имеется у Festol. ЭТО - недвижимость !!!
14.11.2014 в 00:17:16
Sever-1, ради пары раз в год ... пока обойдусь
14.11.2014 в 00:21:35
Sever-1 написал : ЭТО - недвижимость !!!
Да, ты прав - у меня это тоже лежит на полочке.. ;)
Мои видео на Ютубе:
14.11.2014 в 00:31:43
бракодел написал : Sever-1, ради пары раз в год ... пока обойдусь
_maximus_ написал : Да, ты прав - у меня это тоже лежит на полочке..
Макс, ты всё юморишь? )))) В смысле пару раз поработать? ...
14.11.2014 в 00:42:37
Sever-1; так думали наши отцы, деды, прадеды и т.д на самом деле все иначе, мы можем купить то что они и представить не могли))
14.11.2014 в 01:03:27
VASEX; ПОмню как рассказывали о 50-х годах. Шахтер за одну зарплату мог купить автомобиль "Победа". В свое время дрель стоила около 10 рублей.. (начало 80-х годов), при социалистической зарплате молодого гос. служащего (иных не было просто) 120 рублей. Ныне в Московской области обычный житель получает около 15-20 000 руб. Инструмент Фе стоит намного более дороже - процентов на 30-50 более того (в среднем). Про автомобиль и не заикаюсь, т.к. он уже - намного доступнее. Развея не прав в умозаключениях? Про то, что Прогресс идет и инструмент становится навороченнее и пр. речи не идет. Меняются жизненные ценности. Недвижимость и "железо" дорожают.
14.11.2014 в 01:33:55
Sever-1 написал : Макс, ты всё юморишь? ))))
Да какой уж тут юмор то ?? Мне тут в шкафу нужно было угловую, так проще было китайскую с того же кейса где и шурик взять, чем доставать протула.
Sever-1 написал : вижу, что в нашей стране не становится легче. Наши дети, возможно, не будут в состоянии покупать "железо". А посему, отцы должны позаботиться о наследии... - хорошем.
Ты как то говорил, что твоему сыну всё это железо не интересно совсем ?!? Да и судя по "прогрессу" скоро не останется ничего, что было бы можно отремонтировать. Нет, даже не так - что было бы выгодно и рентабельно ремонтировать... Всё будет одноразовое, как и наша жизнь... :(
Мои видео на Ютубе:
14.11.2014 в 01:47:21
_maximus_ написал : .... Ты как то говорил, что твоему сыну всё это железо не интересно совсем ?!?
К-сожалению, так оно и есть. Как он сам говорит: ОН - "гуманитарий"... Но все-таки, постепенно становится мужиком. И знаете: очень со стороны приятно смотреть: как он радуется, когда что-либо самостоятельно сделает... - вымерит, просверлит, повесит... Может он такой "неумеха" - потому что я все время был на Службе, а вокруг него сновали женщины? - Мама, да теща-бабушка летом (ведь северян вывозять на лето в среднюю полосу..). Так и жизнь пролетела...
_maximus_ написал : Да и судя по "прогрессу" скоро не останется ничего, что было бы можно отремонтировать. Нет, даже не так - что было бы выгодно и рентабельно ремонтировать... Всё будет одноразовое, как и наша жизнь... :(
Возможно, ты и прав. Япы собирались после войны (не запамятовал-ли), где-то в 1956 году..., порешали в своем кругу промышленников, подсчитали, что войны не будет лет теперь ..дцать... И сделали ставку на радиоэлектронике... И не прогадали... Позже вычислили, что автопарк в их стране будет полностью меняться через каждые 3-4-5 лет.. Так и вышло. И зачем тогда делать кузовщину толще ...миллиметров, или рычаги и тяги долговечнее, чем на 5 лет? (вспомните, особенно кто имел опыт езды на первых японках: если она начинает сыпаться.. - то быстрей от нее избавляйся - буквально на глазах разваливается и ломается). Выгоднее все правильно расчитать и создать продукт РОВНО на 5 лет жизни (или гарантии). Возможно, что так будет и с инструментами... **На счет одноразового. Если кто видел в ИКЕА перфораторы по 2500 рублей, то улыбнувшись в душе на это пластмассовое чудо, наверное, не мог предугадать, что в этой теме поднимем суть современного инструментального производства... P.S. А может предугадываем?
14.11.2014 в 01:54:44
Раньше двигатели были миллионниками, потом 500 тыс прохаживали, сейчас люди на автофорумах радуются, что у них он "уже аж 150 тыс пробежал..." - вот так вот... Ещё пример из лично моего - машина 99_го года, ступичные подшипники поменял только в прошлом году (точно знаю, что до этого их не трогали) и то поменял только потому, что на мой взгляд появился жестковатый ход (смазка высохла). Такие же машины выпуска после 2005 годов, подшипники уже по 2 раза меняли...
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу