KMR, в нашем сервис-центре говорят, что у нового фрезера первые дни работы идёт "притирка". Нагрев при этом выше обычного. Возможно, с этим связано и "отщёлкивание" курка (срабатывает термореле)? Если через неделю работы симптомы не исчезнут, надо обращаться в сервис-центр. Пожалуйста, напишите здесь потом, чем эта история закончилась.
MosArsenal написал:
sereza, Первый раз слышу про проблемы с двигателем. С 2010 года занимаемся Фестулом, уже сколько их продали, слабых мест не обнаружено). Да и двигатель на Планексе и не менялся никогда. Как шла машинка одним артикулом, так и идет, это значит что производится с появления и до сего момента без изменений...
Ой зря Вы это затеяли, ой зря !!! Спорить с Серёжей о Фестуле, это заранее проиграть !!! ;)
VAV написал:
у FESTOOL системность и совместимость - в приоритете. Поэтому скорее не "не захотел", а "не смог". Наверняка тестировались неоднократно другие решения, но они оказались ненадёжными. Я видел своими глазами, как тестируются инструменты перед выпуском в серию, поэтому уверен на 100%)
У вас есть вера в вашего "любимого" производителя, а я смотрю на решения всех производителей на рынке. Например, у керхера есть системы с защелками C40 и C35, которые, на мой личный взгляд, намного удобней резиновых муфт и проблем с отскакиванием шланга не имеют в принципе. Это даже и фестул осознает, поэтому он для "младших" шлангов все таки разродился байонетным креплением, хоть и, на мой взгляд, не таким удобным, как у керхера, для соединения инструмента и шланга.
Систему C35 успешно использует в своем инструменте бош и флекс и она заметно продуманней чем то, что предлагает нам сейчас фестул, как вершину совершенства.
VAV написал:
у FESTOOL системность и совместимость - в приоритете. Поэтому скорее не "не захотел", а "не смог". Наверняка тестировались неоднократно другие решения, но они оказались ненадёжными. Я видел своими глазами, как тестируются инструменты перед выпуском в серию, поэтому уверен на 100%)
У вас есть вера в вашего "любимого" производителя, а я смотрю на решения всех производителей на рынке. Например, у керхера есть системы с защелками C40 и C35, которые, на мой личный взгляд, намного удобней резиновых муфт и проблем с отскакиванием шланга не имеют в принципе. Это даже и фестул осознает, поэтому он для "младших" шлангов все таки разродился байонетным креплением, хоть и, на мой взгляд, не таким удобным, как у керхера, для соединения инструмента и шланга.
Систему C35 успешно использует в своем инструменте бош и флекс и она заметно продуманней чем то, что предлагает нам сейчас фестул, как вершину совершенства.
dimonml, а кто Вам эту систему "навязывает"? Скажите, и я попрошу этого человека от Вас отстать)
VAV, так это не мой фрезер,у меня только на одном китайце нижний подшипник греется,но отвод нагретого воздуха работает исправно,остальные нормально работают.
Вопрос у меня к знающим или интуитивно догадывающимся - чем отполировать эмаль на ванной? Какую пасту использовать? В наличии есть полировальная на180мм и эксцентриковые от 80 до150мм.
Силит бэнг(падла) эмаль попортил малость,планирую полирнуть,но незнаю чем.
Вячеслав И. написал:VAV, так это не мой фрезер,у меня только на одном китайце нижний подшипник греется,но отвод нагретого воздуха работает исправно,остальные нормально работают.
Вопрос у меня к знающим или интуитивно догадывающимся - чем отполировать эмаль на ванной? Какую пасту использовать? В наличии есть полировальная на180мм и эксцентриковые от 80 до150мм.
Силит бэнг(падла) эмаль попортил малость,планирую полирнуть,но незнаю чем.
Вячеслав И., чисто интуитивно предлагаю попробвать полировальную машинку 180 мм с жёсткой губкой (или овчиной) и пастой от FESTOOL 5000 ;) Есть вероятность что получится.
VAV, благодарю..,вернусь домой в октябре и проведу эксперимент.
Адрес этой политуры не затруднительно выложить?Я только МРА-6000 нашёл у Фестула на сайте.