20.09.2015 в 23:08:09
GKL написал : Россия страна барыг (кроме фестула есть примеры ) куча или вам это неизвестно ? )
Я живу в России и мне это не известно. Я вижу предложения, если они меня устраивают, я ими пользуюсь (например, покупаю товар или пользуюсь услугой), если по какой-то причине не устраивают, я прохожу мимо. Вокруг меня чудесные люди, отзывчивые и готовые помочь/объяснить разные вещи в силу своих способностей и возможностей. Если я сталкиваюсь с проблемами, я ищу способы их решения, анализирую свои поступки и мысли. У меня прекрасная жизнь в прекрасной стране с морем возможностей. Вы уверены, что вы именно в России живете, так как вы описываете ужасные и странные вещи, с которыми мне никогда не приходилось встречаться?
alzp написал : у дилера маржа на уровне 30%
Что-то не вериться ;) Хозяин mv-group в теме про книпекс жаловался, что на книпесе он всего-то 1 - 2% прибыли получает и с ним очень много мороки, а диллерская наценка на книпекс 35% (и представитель книпекса мне это в теме подтвердил). А про фестул все говорят, что моржа у него интересней. Я слышал, что диллеры фестула могут давать скидку 30% и оставаться в плюсе.
alzp написал : все не так просто и никто так вагонами денег не зарабатывает.
Само собой. Но чтобы это понимать, нужно разбираться в данном вопросе, а те, кто может в чем-то разобраться, обычно не имеют привычки во всем винить окружающих и вести себя так, как будто им все вокруг должны.
21.09.2015 в 07:46:15
dimonml написал : Что-то не вериться Хозяин mv-group в теме про книпекс жаловался, что на книпесе он всего-то 1 - 2% прибыли получает и с ним очень много мороки, а диллерская наценка на книпекс 35% (и представитель книпекса мне это в теме подтвердил). А про фестул все говорят, что моржа у него интересней. Я слышал, что диллеры фестула могут давать скидку 30% и оставаться в плюсе.
На товар сначала производитель маржу накручивает, а затем дилеры. Причем, при себестоимости, к примеру, 100 маржа вендора 40% (уже 140% стоимости), а дилер на эти 140 даже если 30% накрутит, получится грубо говоря 140*1,3=182%, то есть почти в два раза. Хотя маржа немного по другой формуле считается и выходит даже больше чем очевидные 1,4 при 40%. Кроме этого в цену (не стоимость) закладываются налоги. Причем продукт с высокой маржой, как правило, это продукт пользующийся спросом.
a fool with a tool is still a fool.
21.09.2015 в 11:25:00
Mistigris написал : На товар сначала производитель маржу накручивает, а затем дилеры.
Я писал, только про дилерскую наценку.
21.09.2015 в 17:17:08
dimonml, Троль я c вами общался ? Нет , так и не умничайте .
21.09.2015 в 18:02:15
GKL написал : Троль я
Приятно познакомиться. А меня зовут Дима.
GKL написал : c вами общался ? Нет , так и не умничайте .
Скорей всего вы не заметили, но вы написали не личное сообщение конкретному участнику. Вы писали в публичной теме форума, посвященной инструменту Festool, которую все имеют права читать и в которой свободно каждый может высказываться по теме.
21.09.2015 в 22:46:01
GKL написал : dimonml, Троль я, c вами общался
пропустили знак препинания, теперь все правильно:)
a fool with a tool is still a fool.
22.09.2015 в 07:28:20
dimonml, Внимательно читайте пост 7074 к кому я обращался а потом уже умничайте ,Троль Дима .
22.09.2015 в 08:09:39
GKL, а причем тут тогда фестул ?
22.09.2015 в 11:27:18
GKL написал : Внимательно читайте
Я перед написанием своего поста внимательно прочел все ваши посты на последних пары страниц в теме про инструмент Фестул, мне искренне жаль, что вы живете в таком суровом мире, и поэтому я постарался намекнуть, как вы можете изменить "Россию" вокруг себя, просто изменившись самому и изменить отношение к окружающей действительности. Но услышать может только желающий слышать. Удачи вам в выборе инструмента и оснастки Festool.
Вот у меня недавно появилась новая игрушка:
PS:
Фото в посте шуточное потому что, для эффективной работы с насадками с проходным сечением 50мм одного пылесоса не достаточно, так как он не сможет обеспечить нужную линейную скорость потока на насадке. Нужно подключать минимум 2 пылесоса в параллель.
22.09.2015 в 13:20:45
dimonml написал :
Вот у меня недавно появилась новая игрушка: И я искренне счастлив, как от нее самой, так и от того, что инженеры фестул оставили такое поле по самовыражению и улучшению пылесоса для моих домашних условий, что у меня будет чем скоротать осенние вечера, обсуждая и дорабатывая такой замечательный инструмент.
Поздравляю !
Предлагаю повод для обсуждения. его прямое предназначение это работа на выезде и уборка. уборка не интересна (уверен что опилки пола он соберет), но интересен реальный опыт работы с "выездным" инструментом - как отводит пыль при работе с 1010 (кромка, например обгонной фрезой c
на презентациях не получилось попробовать все это. Спасибо !
22.09.2015 в 13:45:09
alzp написал : Предлагаю повод для обсуждения. его прямое предназначение это работа на выезде и уборка.
Наверно лучше это делать в
alzp написал : как отводит пыль при работе с ... РО90
Про ротекс 90
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу