27.12.2016 в 00:18:48
fil239, серийно нет. Пару тройку отверстий в кирпиче хорошим сверлом сделает любая дрель. Если работал перфоратором любой удар на дрели номинален.
27.12.2016 в 02:34:38
DimonDol написал: Если работал перфоратором любой удар на дрели номинален
По кирпичу, если интересует качество отверстия, обычно перфоратором в режиме удара не работают.
27.12.2016 в 07:59:36
dimonml написал:
DimonDol написал: Если работал перфоратором любой удар на дрели номинален
По кирпичу, если интересует качество отверстия, обычно перфоратором в режиме удара не работают.
dimonml, ну может быть для вас это каждое второе отверстие, в моей практике это один раз тысяч на пять-семь.
27.12.2016 в 19:32:07
fil239 написал: Может кто пользовался такой ударной дрелью? Пойдёт ли она для бурения красного кирпича? Или там функция удара больше номинальная?
fil239, у меня дома стены кирпичные, 1957 года постройки. Так вот я эту дрель там не использую, она слишком мощная для этой задачи))) Беру аккумуляторный инструмент с ударом, вот этот, заходит как в масло.
Что касается вышеуказанной дрели, то наверное это лучшее, что есть на рынке. Бесщёточный двитгатель, 4000 оборотов, уникальная компоновка.
11.01.2017 в 18:04:48
Фестул опять цены поднял?
12.01.2017 в 19:36:47
Цен на сайте вообще нет...
13.01.2017 в 13:25:55
Друзья! Такой вопрос. Хочу купить пылесос Festool Cleantex, CTL 26 E AC с функцией автоочистки. Подскажите на сколько она востребована в вашем личном опыте (на примере этого пылесоса, у кого он есть или аналогичных, можно даже других фирм) и где она, как правило, применяется? Про личный опыт - я про вот какой. Ну например, купил кто-то с функцией АС а не пользуется (жалко или нафиг не нужна). Ну и тоже интересует, где она, как правило, больше нужна, при грязных работах или при работы с деревом, или в чистых помещениях. Купить хочу для себя (не для бизнеса). Использовать буду дома при ремонте (ремонтируем отцу квартиру). В гараже торцовку поставлю и погружную пилу возьму с фрезером. Так для себя мебелюшку какую из фанеры, дерева, ЛДСП и на дачу своим родителям и родителям жены. Можете сказать, что для своих целей не обязательно навороченный покупать пылесос. Но он зараза дорогой и взяв попроще поменять через пол года не получится на более дорогой. Вот и хочу учесть все за и против. Сообщения в отношении пылесоса на 249 стр. почитал. Ответов там не нашел. В отношении мешков там все понятно. Дорого, но качественно. Для себя думаю терпимо будет. Если есть какие-то соображения на сей счет поделитесь. Буду весьма признателен.
13.01.2017 в 13:33:06
простой (строительный) пылесос вместе с циклоном эффективней чем ЦТЛ АС на стационаре, а без циклона - на уборке при ремонте квартиры будет не намного хуже.
13.01.2017 в 13:51:54
Использую пылесосы для дерева хоббийно - торцовка, шлифование. Если использовать мешки - ни разу не включал очистку к тому же она у меня ручная (GAS25). GAS25 мешки стоят копейки, не родные везде продаются.
Но думаю следующий пылесос будет фестул (МИДИ) - тише, легче есть куда прятать шланг, есть регулятор всасывания - часто нужен для шлифования чтобы ослабить силу. На GAS25 байпасом (дыркой),неудобно, на новых бошах тоже уже есть регулятор нормальный, но к ним душа не лежит. Единственно что не нравится у фестула - мешки, точнее их стоимость, особенно многоразового. Но если работать не на циркулярке часами, думаю можно покупать одноразовые даже родные - будет хватать более менее.
13.01.2017 в 14:05:51
Циклон то я уже собираюсь сделать сам. Посмотрел на ютубе ролики. У Доброго Столяра весьма рабочий циклон получился. Да и сам себя ловлю на мысли, что проще мешок одеть и вытряхивать его периодически. Все по советски, просто и надежно. Но может я уже просто от жизни отстал. Вот по тому и спрашиваю. А то купишь, а потом поймешь, что малость пожадничал а теперь не докупить. И наоборот, купишь с АС а юзать его жалко будет. Кстати после вот того большого фильтра, который в кассете в пылесос вставляется больше нет никакого на выходе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу