Здравствуйте ребят!
Такой вот вопросец имею. Купил систейнер и быстрозажимные струбцины от Festool. Пришло мне все это дело от нашего оф. дилера в Казахстане. Покупал я чисто на попробовать, как работают, доставка там и прочее. Ну доставка у нас в Казахстане за счет покупателя, ну это ладно. А вот содержимое, как бы это сказать... Пришел систейнер просто тупо в коробке транспортной компании. А сам диллер не попытались его хотя бы в мешок полиэтиленовый сунуть. Но что самое интересное систейнер грязный. И это не транспортная компания виновата. там грязь столетняя, въевшаяся. Где-то пыль стерлась мал мала. А остальное я взял губку, Фейри и пошел его мыть. Нет он новый. Снаружи просто чумазый. Отмыл, потратил минут 20. Ерунда вроде. Но блин... Ну мне, ладно под болты, саморезы шайбы и прочее. Пойдет. Но блин если кто-то берет под чистое что-то. Вот с тех пор у меня закралось сомнение на счет условий хранения инструмента у них. Хотел купить погружную пилу с направляющей шиной. Чет очково если честно. Если они простое хранит не умеют, то что с приборами в составе которых электроника. Они в систейнере конечно. Но само отношение малость пугает. Это нормально или я такой придирчивый? Но блин в супермаркете продается китайский чемодан и он чистый! И стоит в 5 раз дешевле.
Нажмите на картинку...

Написал письмо в 100tool. Тоже оперативно ответили. Цена почти такая же (на 5 % больше). Как писал и рассказывал народ (в частности Михаил на канале HeArtWood), все приходит запаковано, упаковано просто супер. Думаю у них придется заказывать.
С пылесосом определился. На 100tool есть прям сейчас с функцией АС. У наших, сказали заказывать надо, на поставку месяц. Уточнил, точно месяц? сказали рассчитывай на 1,5. Блин, хрен поймешь их. В общем пылесос буду брать в Москве.