05.10.2017 в 22:31:46
alzp,
Это не Вы сравнивали, но были такие утверждения, что Rotex RO-90 превосходит Mirka, поэтому стал сравнивать и попытался проанализировать.
Про пылесос и максимум не понял.
Что касается критики, то я всегда стараюсь приводить аргументы, и обычно не один.
Большинство же здесь, и Вы уж извините, тоже этим грешите, приводите мнения, не подкрепленные доказательствами.
А выражения типа: там все нормально или тебе че, бабла не хватает, считаю выражением недостатка знаний, образования, культуры или просто отсутствием умения аргументировано и последовательно выражать свои мысли, что тоже вызвано вышеперечисленным.
Что касается взрыв-схемы, то ее анализировал применительно к своим условиям, и в каждом случае объяснял что и почему. Если у Вас есть что возразить, You're welcome! Только "не сам дурак" или "а на фига это все написали ли "ежу понятно"... Товарищи, когда же Вы поймете, что пытаясь унизить или оскорбить другого человека, Вы прежде всего унижаете самого себя в глазах других людей.
Еще раз повторюсь если Вы что-то утверждаете, потрудитесь привести доказательства: или видео или некую понятную систему аргументов, основанную на общепринятых знаниях, физических законах,математических вычислениях и собственного опыта, подкрепленного, данными,фотографиями.
Что касается дублирования, это сделано с целью информирования большего количества людей и получения большего количества обратной связи.
05.10.2017 в 22:37:56
Denya написал: Что касается критики, то я всегда стараюсь приводить аргументы, и обычно не один.
аргумент один - попробуйте на практике сами, а не пытайтесь по схеме предсказать как оно работает.
05.10.2017 в 22:39:20
Denya написал: Что касается дублирования, это сделано с целью информирования большего количества людей и получения большего количества обратной связи.
Судя по моему многолетнему опыту общения на форумах, обратная связь будет простой - Вас нафиг пошлют.. Ибо не стоит засорять форум дублированием постов.
05.10.2017 в 22:55:35
alzp написал:
Denya написал: Что касается критики, то я всегда стараюсь приводить аргументы, и обычно не один.
аргумент один - попробуйте на практике сами, а не пытайтесь по схеме предсказать как оно работает.
alzp, Уже попробовал много:
Все это во всех подробностях расписано в моей теме:
Но Festool у нас в городе не продают и вообще, такое впечатление, что такой техники ни у кого, кроме меня нет (у кого не спросишь, большинство даже не слышали). Поэтому, попробовать возможности нет. И видео применения, максимально приближенного к моим условиям тоже не нашел. Представителя Mirka удалось вытащить, что считаю большой удачей.
05.10.2017 в 23:00:31
sneg.tula написал:
Denya написал: Что касается дублирования, это сделано с целью информирования большего количества людей и получения большего количества обратной связи.
Судя по моему многолетнему опыту общения на форумах, обратная связь будет простой - Вас нафиг пошлют.. Ибо не стоит засорять форум дублированием постов.
sneg.tula,
Если аудитория разная или не пересекающаяся, за исключением 1-2 человек, то почему нет?
В этом случае, позвольте с Вами не согласиться. Это другие люди, другие подходы, взгляды, мнения.
05.10.2017 в 23:09:04
alzp написал:
Denya написал: Уже попробовал много:
надо не "много", а то, о чем разговор.
alzp,
Уважаемый, Вы внимательно прочитали пост? Объяснил про то, что у нас в городе Festool просто нет, как явления, как и Protool, Mirka, Kress, Mafell, Fein, Flex, Hilti, Milwaukee и всего прочего, поскольку средняя зарплата 20-30тысяч.
05.10.2017 в 23:42:02
Denya написал:
alzp написал:
Denya написал: Уже попробовал много:
надо не "много", а то, о чем разговор.
alzp,
Уважаемый, Вы внимательно прочитали пост? Объяснил про то, что у нас в городе Festool просто нет, как явления, как и Protool, Mirka, Kress, Mafell, Fein, Flex, Hilti, Milwaukee и всего прочего, поскольку средняя зарплата 20-30тысяч.
Denya,
а еще дождь идет и пельмени варят. но какое это имеет отношение к ротексу ? ну нет у вас фестула и ладно, но зачем разглядывая картинки рассуждать о том, как он "плохо шлифует"?
"не читал, но осуждаю !" (С)
06.10.2017 в 00:55:13
Denya, В корне не правильно сравнивать машинки с принудительным и обычным ходом. ( боша есть подобная gex turbo, у макиты наверное, но разве есть такие у мирки?), у фестула же своя линейка бесщеточным машинок 3 или 5 мм, но без прин. вращения. Кроме того есть, есть wts с ходом 7, а вообще для зачистки дома может Вам вообще лучше ras рассматривать. я собрал за неск лет парк шлиф машин фестула, до этого были всякие, и уже не на что его не променяю, это лучшее что есть на рынке, уже изучено сотни раз.
06.10.2017 в 06:02:04
alzp,
Уважаемый, Вы опять неправы. Festool у меня есть, и не один, но нет Rotex.
Форум, он для того и создан, чтобы люди обменивались мнениями и давали советы. В который раз повторюсь, у меня позиция до предела простая: мои мнения и советы ВСЕГДА аргументированы, если у Вас или у кого-то еще есть, что возразить, делайте пожалуйста это предметно, то есть предоставляя контраргументы.
Да, я сделал определенные выводы по Rotex, применительно к себе, исходя из взрыв-схемы, но Вы не опровергли НИ ОДНОГО.
Я не писал, что он "плохо шлифует", не нужно передергивать, я лишь привел аргументы, что и почему для моих задач подходит, а что нет.
06.10.2017 в 06:19:24
piterkam написал: Denya, В корне не правильно сравнивать машинки с принудительным и обычным ходом. ( боша есть подобная gex turbo, у макиты наверное, но разве есть такие у мирки?), у фестула же своя линейка бесщеточным машинок 3 или 5 мм, но без прин. вращения. Кроме того есть, есть wts с ходом 7, а вообще для зачистки дома может Вам вообще лучше ras рассматривать. я собрал за неск лет парк шлиф машин фестула, до этого были всякие, и уже не на что его не променяю, это лучшее что есть на рынке, уже изучено сотни раз.
piterkam,
Смотрите, не собираюсь и не собирался утверждать, что Festool плох. У меня и есть и шуруповерт в полной комплектации, и шлиф и фрезер с фрезами, и система шин-направляющих, все от Festool, я всем доволен.
Вопрос, прежде всего, в применимости инструмента для моих задач.
Все расписано в моей теме:
У меня есть ограничения в виде пыли, веса, наличия джута в больших количествах, несмотря на обрезание. И естественно, требование к "подлезаемости".
Попробова на вышке-туре, (а у меня, большая часть работ именно на ней, поскольку дом одноэтажный, без потолка и высоты от 3.7 до 4.9) выявилось принципиальное ограничение по весу и по комфорту (все-таки возраст дает о себе знать, а объемы, всего, примерно 300м2, довольно большие, по крайней мере, для меня). Ну и, конечно же, финансовая сторона, переехал из Подмосковья в провинцию, она сильно изменилась.
Поэтому, я пытался найти оптимальное сочетание параметров именно под мои условия. Принудительный съем вещь классная, но для меня, как оказывается, не является главной. Плюс ко всему, о чем уже писал, Принудительный съем при 3мм эксцентрике и свободный при 5мм, при 3-х кратной разнице в площади тарелки дают, скорее всего, похожие результаты, и неизвестно, что лучше.
Да, возможно, есть и моя вина в том, что не всегда приводил все начальные и граничные условия, а отсылал всех в свою тему, тем самым, вводя кого-то в заблуждение, так что не обессудьте!
Не найдя для себя веских аргументов, заказал Mirka, но продолжаю анализировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу