routE6672, вы как сами для себя решили,так и делайте.
Вчера узнал что на Домино 700-й есть переходник под фрезы от 500-го и подходят идеально. Удовольствие это в штатах 60 баксов..,дороговато по-моему.,но кому надо считаю оправданная покупка.
Я вот тоже не в восторге от нвороченности, если честно.
И считаю себя исключительно консервативным.
Но мир не стоит на месте. И использование фрезера (по сути мобильного ЧПУ) на самом деле считаю - круто! Но тут высокие технологии, которые стоят денег. Были бы бабки, я бы купил.
А вот на счет пилы с автоостановкой... Ну высокая цена за безопасность. Логично, но дорого. Были бы деньги - не купил бы наверное.
Вообще скорее всего вопрос денег. Для рабочего люда и любителей (особенно стран СНГ) - пустая затея.
Для немцев наверное норм. Т.к. у них высокие требования к культуре производства и безопасности. Богатая страна, че?
Рынок все поставит на свои места. Упадут продажи, производитель переобуется.
Вячеслав И. написал:
fil239, а что так!? Нахер мне пила с sawstop или этот фрезер по цене ЧПУ? Что так?!
Если она тебе, как ты выразился "нахер" не нужна, это совершенно не значит, что она не кому то не нужна. Обычная тема.
Я, к примеру, себе именно новую с sawstop собираюсь купить. И считаю это правильным направлением развития.