skorp777 написал : Тут у некоторых список инструмента на два экрана,а вы человека упрекаете в желании купить третий перф.
Третий перф мне точно не нужен, одного достаточно, но чтобы купить Бош 2-20, нужно продать Макиту 2450 и ИС П-18 оба вместе
09.05.2011 в 11:13:41
skorp777 написал : Тут у некоторых список инструмента на два экрана,а вы человека упрекаете в желании купить третий перф.
Третий перф мне точно не нужен, одного достаточно, но чтобы купить Бош 2-20, нужно продать Макиту 2450 и ИС П-18 оба вместе
09.05.2011 в 11:20:29
almos написал : П-18 к работе нареканий нет никаких, но ему недостает третьего режима - долбления
При ударе в 1Дж (реально там 0.5 от силы) им только в носу ковырять.
in my humble opinion
09.05.2011 в 11:37:05
Kvost написал : им только в носу ковырять.
Не. Ещё сгодится стальные анкер-клинья в бетонный потолок забивать. В каком-нибудь труднодоступном месте. Недавно попалось такое. Задолбался молотком махать. Не получалось ни попасть точно, ни долбануть посильнее.
09.05.2011 в 11:41:48
Kvost написал : При ударе в 1Дж (реально там 0.5 от силы) им только в носу ковырять.
Возможно, вот у меня и П-18 работает с бурами 4-8 мм и не глубоко, а Макита 2450 делает то, что П-18 не под силу (штробит, подрезетники, бурит стены насквозь). Может так правильнее? Каждому свой фронт работы?
09.05.2011 в 11:44:26
Ага, вот она, работа для 2-20 - гвоздями в шпунт вагонку прибивать. Нужно лишь костыльную микрокувалду сделать из сломанного сверла.
09.05.2011 в 11:46:27
Про ДеВольтик. Сначала тоже хотел присмотреться. Но живьём не понравился. Корявый какой-то. Вот как "конструкторам" приходит в голову мысль такие набалдашники присобачивать? Они, блин, за стены цепляются!!! Видно, что сделано на отъе..сь. И сразу мысль - да там внутри усё так придумано.
09.05.2011 в 13:18:09
Брейгель написал : Ещё сгодится стальные анкер-клинья в бетонный потолок забивать.
Для этого вовсе необязательно иметь отбойный режим - костыльная кувалда и так с наконечника анкера не соскакивает. Вот только не уверен, что для этой работы достаточно 0,5Дж. Хотя признаюсь, не пробовал.
almos написал : Каждому свой фронт работы?
Именно. Поэтому у меня несколько разнокалиберных перфов.
in my humble opinion
09.05.2011 в 13:42:24
Kvost написал : костыльная кувалда и так с наконечника анкера не соскакивает.
Это типа такой:
09.05.2011 в 14:29:57
skorp777 написал : Это типа такой
Да.
skorp777 написал : в двухрежимнике такая нормально работать не будет, наверное?
Будет. На бойке есть глухое отверстие, куда вставляется хвост анкера, чтобы не соскакивал. По крайней мере, на прототипе Хилти оно было по образу которых я делал свои из буров и пик.
in my humble opinion
09.05.2011 в 19:08:42
Kvost написал : Цитата Сообщение от DW Первая ступень редуктора и косая шайба в металле вторая ступень в игольчатом подшипнике, который установлен, в тот самый пластиковый корпус редуктора. Вот видите. Помимо того ещё подшипник шпинделя.
Его я и имел в виду описывая вторую ступень, она именно на шпиндель и приходится.
Брейгель написал : Про ДеВольтик. Сначала тоже хотел присмотреться. Но живьём не понравился. Корявый какой-то. Вот как "конструкторам" приходит в голову мысль такие набалдашники присобачивать? Они, блин, за стены цепляются!!! Видно, что сделано на отъе..сь. И сразу мысль - да там внутри усё так придумано.
Такой выступ в на дополнительной рукоятке сделан, специально чтобы ограничитель глубины сверления не мешал поворачивать рукоятку, например этот стержень может мешать переключать селектор выбора режимов работы.
09.05.2011 в 21:55:56
Есть еще Хилти Те2 с ударом 1,8 Это двухрежимник, вместо которого можно смело брать ТЕ1 и особо ничего не потерять.
А сверлить дерево или сталь как ?
Kvost .Раз уж зашел вопрос о легких 2-3 режимных перфораторах ,
может подскажете какой на ваше усмотрение всеже лучше .
Если зарыто глаза на отсутствие третьего режима (удар без вращения )
Бош 2-20 , Metabo KHE 24 SP , ТЕ2 ,этот легкий девайт , AEG BH 22 E синий , DeWalt D25013K
ну или ваш вариант = понял что вес для меня важнее сменного сверлильного патрона и
режим долбления мне не нужен .
Увы на практике бошик 2-26DFR торча из окна мне не понравился = хорошо хоть попробовал прежде чем купить ;)
Решил пересмотреть свои взгляды на то что мне нужно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу