Дорогие специалисты, не могли бы вы прокомментировать - в правильном направлении мысль идет? Хочу устроить принудительную вентиляцию "душного угла", в котором будет стоять кровать. Вопрос "нужно-не нужно" не стоит, однозначно нужно. Объем помещения 60м3 (потолки 3м), пока вдоем живем, но с планами :) Вопрос в том, как и чем сделать проще, дешевле и тише. Если исходить из простого решения, то мне улыбается собрать что-то типа такого варианта
Сам блок Electrolux EPVS-200 "все в одном" засунуть в нишу шкафа (кстати, его можно вверх ногами размещать? иначе технологический люк смотрит в стену) - место там отлично подходит, но не будет ли шуметь эта конструкция? Уж больно хорош аппарат, и ценой и каким-то мега-рекуператором, который влагу возвращает (зимой не хотелось бы устроить калмыкскую степь), но вот как с шумом? Вентиляторы подпора, если их на лоджию закинуть - могут решить проблему с шумом, или лишняя ерундистика с такой конфигурацией? Калорифер предподогрева врздуха - можно его на лоджию, или впустую часть нагрева пойдет? Фильтр дополнительный - какой лучше? Размещение решетки выхода приточного воздуха - лучше в сторону спального места не направлять? И будет ли нормально размесить воздухоотвод "на всос" около кровати? Шуметь не будет?
Вообще, стоящий этот аппарат, или проще компонентами набирать, или их на такие маленькие объемы не бывает?
Короче примерное понимание нужды есть, а вот как решать вопрос - пока непонятно. Пробовал сунутся в пару контор - похоже им работа с такими объемами и бюджетами просто не интересна. Так что не исключено, что чуть ли не самому все и делать :( Если кого приличного не найдется.
PS. Рекуператор по трем причинам хочу - поддержание влажности воздуха, снижение затрат на подогрев зимой и экономия на охлаждение летом (кондея пока нет, но он планируется - самый обычный сплит, на стену), потому как люблю свежий воздух и приточка будет довольно активно гонятся.
PPS. Регион - МО, Раменское. Особого шума\пыли рядом с домом нет.
PPPS. Вот чистый вариант плана, если кто решит "на пальцах" нарисовать более правильный вариант размещения всего винегрета.