27.05.2011 в 14:22:59
Meettya написал : чего-чего, а креативности нам не занимать
Это что??? Пьяный Карлсон в воздуховоде застрял??? ;) :)
Meettya написал : Профит ощущается физически и на нюх.
А что именно ощущается???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.05.2011 в 10:50:01
Ким написал : Это что??? Пьяный Карлсон в воздуховоде застрял???
Гыы... А тож.
Ким написал : А что именно ощущается???
Ощущается, что угол становится дышабельным и воздух минут через 5 после включения Карлсона становится неотличим от того, что около открытой форточки, в начале комнаты. Что в общем-то и требовалось.
28.05.2011 в 11:07:43
Meettya написал : угол становится дышабельным ...
Этого то Вы и добиваетесь, надеюсь ;) :) Вам остается только подобрать "тихий" вентилятор и все. Кстати, еще не забудьте поставить в стене переточную решетку по диагонали.
29.05.2011 в 01:23:25
Прочитал не все сообщения,так что уж без претензий,но часто устанавливаю такие штуки
29.05.2011 в 21:15:11
КАТРАН написал : Прочитал не все сообщения,так что уж без претензий,но часто устанавливаю такие штуки
Без претензий. Только мне такая штука мало чем поможет, да и смысла в фильтрах не очень много. По меркам Москвы я живу в лесу. Свежий воздух, ближайшая дорога в 200 метрах, птички поют. Чего тут фильтровать-то?
Ким написал : Вам остается только подобрать "тихий" вентилятор и все.
Тихий вентилятор-канальник 400х200 стоит 20 штук. Была бы это не квартира с ремонтом, а подсобка - воткнул бы компьютерный "пропеллер" не заморачиваясь, а через пол-года выкинул бы сдохший от пыли и воткнул новый. А тут надо и тише и надежнее. Так что ставим кондей-канальник.
29.05.2011 в 22:02:49
Meettya написал : Тихий вентилятор-канальник 400х200 стоит 20 штук
;) :) А чего такой маленький ;) :) А слабо поставить 1000х500 ????? Как Гальцев как-то сказал: "ААААбалдеть!!!..." Вам, по-хорошем, по самым крутым меркам нужен вент кубов на 100, не больше. Чтобы только воздухообмен был. Если учесть чтобы из соседнего помещения холод загнать в это помещение то достаточно кубов на 300-350. А такие вентиляторы ну никак не стоят 20 штук, самый дорогой будет от силы по максимуму 150 евриков. Мохет все таки стоит поставить сплит в соседнюю комнату, вентилятор на рециркуляцию в закрытую комнату - и все ???? По крайней мере не будет канального ящика на потолке вместе с "ломовыми" воздуховодами, да и однозначно проще и дешевле будет вся Ваша "химия"
31.05.2011 в 11:05:05
Ким написал : Если учесть чтобы из соседнего помещения холод загнать в это помещение то достаточно кубов на 300-350. А такие вентиляторы ну никак не стоят 20 штук, самый дорогой будет от силы по максимуму 150 евриков.
И что у него будет с шумом?
А вообще спорить не хочу. Ну, положим, что я прислушаюсь к Вам, и поставлю сплит, гробом висящий на стене и вентилятор. Положим монтажники все сделают. А результат, положим, меня не устроит. И что делать? Ведь они сделали то, что я им сказал, а Вы посоветовали то, что Вам кажется правильным. Ну, есть такая присказка - "Не делайте свое хорошее, делайте мое плохое". Вот частенько она к месту :)
31.05.2011 в 11:34:52
Meettya написал : а Вы посоветовали то,.....
А где Вы видите советы??? Я Вам ничего не советую, я только предлагаю те варианты которые реально работают, реально не завышены ни технически ни финансово. Я уже не раз здесь писал - нет у меня никакого права что-то конкретное предлагать, я могу только рассказать про свои "грабли", на которые наступал. Чтобы Вас это мИнуло. И все. Решение принимать Вам и только Вам. И за принятое решение отвечать только Вам. А все остальное - читайте внизу ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу