Так в этих генераторах нет регуляторов, там защёт оборото двигателя!
26.09.2011 в 20:02:26
Так в этих генераторах нет регуляторов, там защёт оборото двигателя!
19.11.2011 в 13:27:17
mstche написал : Вопрос: там используется свечка, внешне ничем не отличающаяся от автомобильной. Только зазор меньше. Если понадобится менять, то какую купить? Какое калильное число должно быть, если например это свеча NGK?
А17ДВ аналоги, думаю труда не составит найти в поисковике..
batko написал : А где в таких генераторах находится регулятор напряжения?
Как такового его нет. В данных видах генераторов используется центробежный ограничитель оборотов, который примерно поддерживает обороты, на уровне 3000 об.мин. прикрывая ДЗ, когда обороты превышают данное значение. Винтом под баком мы регулируем натяжение пружины, которая тянет рычаг привода положения ДЗ, к макс. открытию ДЗ. Т.е тупо увеличиваем усилие, которое заставляет ЦР уменьшать обороты, соотв. обороты уменьшаются на большей частоте вращения, получаем большее напряжение. Мое мнение, на напряжение тут надо меньше всего обращать внимание:) Потому, как если вы посмотрите его форму, то достаточно спорный вопрос, чем и как его правильно замерять, да и результаты в зависимости от испол. изменяемого инструмента, будут сильно разниться;) Так, что могу ошибаться. но правильней выставлять обороты по частоте, под номинальной нагрузкой, после длительного прогрева на оной.
Ниже, список идентичных генераторов, которые имеют разные названия. Sturm PG8708 GREEN FIELD GF(LT) 950 Спец SB-950 HUTER HT950A Калибр БЭГ- 800 CHAMPION GG950 Fnex КР950 GENCTAB GSG-950 (2470920) on POWER EPG1000i ( EPG 1000i ) ELITECH БЭС 950 Р Einhell STE 800 matrix PG 800 prorab 800
23.03.2013 в 14:32:51
Muzzy555 написал : Вообще , у сего генератора есть один серьёзный косяк , но всё решаемо . Это карбюратор (не знаю как у других , но мой на горячую заводился с таким трудом , что проще было подождать пока остынет ). Китайские паразиты сделали главный топливный жиклёр не в вертикальном колодце , как на всех нормальных моделях карбюраторов (даже в советском мопеде рига-13 и то по-уму ) , а сбоку , в результате чего за жиклёром есть полость в полкубика бензина , который и заливает свечу при пуске . Самое простое решение данной проблемы - это померить расстояние от торца болта до эмульсионной трубки и вставить туда кусок шпильки на 8мм с пропилом ножовкой вдоль до середины (ну , или просверлив отверстие диам.1-2мм для нормального прохода бензина)- тем самым убрав эту паразитную полость . Я же выточил просто болт по-длиннее и без резьбы на первых 5-ти мм его длины для прохода бензина . .
Я разобрал полностю весь карбюратор, прочитал Ваш пост раз 20 и потом понял о чем Вы написали. Эта полость находится в корпусе карбюратора куда вкручивается болт который прижимает корпус поплавковой камеры. ставить туда кусок шпильки на 8мм с пропилом ножовкой вдоль до середины -это Вы бы нарисовали а лутше сфотографировали? Я же выточил просто болт - его тоже бы посмотреть. Также спосибо за один из самых интересных постов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу