09.05.2011 в 15:46:36
Так как правильно заваривать шиповник ? Чего только не пишут - и в термосе подольше и на огне поменьше. И при нагревании витамин С разрушается, и без кипячения какие-то другие витамины и макроэелементы в отвар не попадают...
В чем смысл длительных кипячений и заварок - происходят какие-то химические реакции или просто механически вымываются питательные вещества, т.е. лучше в холодной воде миксером мешать ?
09.05.2011 в 20:04:59
SergeyE написал : Так как правильно заваривать шиповник ?
две горсти шиповника на 1 литр кипятка и 2 часа настаивать в термосе, при кипячении теряются питательные вещества
09.05.2011 в 20:23:16
malaxit ! Удалите пожалуйста свой пост. Нечего ему раскрывать тайну Золотого ключика .:nо: Он ещё за кражу с сеном не отчитался.
12.05.2011 в 22:56:58
не - мне нужна научная информация с аргументацией. а не просто способ - я уж столько способов перечитал, что голова кругом
10.08.2011 в 23:26:14
Лично я завриваю как кофе т.е. довожу до кипения и готово.
11.08.2011 в 06:55:41
SergeyE написал : не - мне нужна научная информация с аргументацией.
Я вот чо думаю наверное вам нужно зайти на научный форум и вам все обьяснят на молекулярном уровне
22.05.2019 в 10:30:37
Если не вдаваться в научные дебри :yu: , то я размалываю на кофемолке пару горстей и заливаю кипятком.
22.05.2019 в 17:07:48
Кому как нравится. Мы в баню делаем чай с шиповником и лимоном. Настаиваем в термосе пару часов.
08.06.2019 в 17:06:40
в термосе хорошо
08.06.2019 в 17:07:18
в банке тоже можно
01.07.2019 в 21:50:01
Я просто кидаю сушеный шиповник в термос, настаиваю 3-4 часа и потом пью без разбавления водой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу