09.05.2011 в 20:46:53
Всем добрый день!
Мне необходимо заменить стены и пол в квартире. Начитавшись всякого разного поняла, что не понимаю из чего все это делать :)
Дом старый кирпичный одноэтажный. Внутренние перегородки - дранка с засыпкой, пол деревянный. Коммуникации идут по подполу (около 60 см высотой). Потолки в квартире высокие. На то, чтобы все вынуть и сделать заново сейчас денег вряд ли хватит. Абсолютно необходимо заменить ванную комнату, а остальное - посмотрим по финансам.
Требования к новым стенам:
В ванной комнате плитки не будет нигде (ну, не люблю я ее), а будет на стенах и потолке краска для ванных комнат. На полу пока не знаю что. Разводка труб поверх стены меня совершенно не смущает.
Точно знаю, что категорически не хочу гипсокартон и кирпич. Думала про 2 слоя OSB-3 потолще (22-25 мм видела) со звукоизоляцией между ними + гидроизоляция, шпатлевка, краска. Но не знаю можно ли на такую плиту вешать 50 кг на пару дюбелей... Про фенол я знаю, но, ведь, поверх будет еще много чего, так что вони от этого явно меньше, чем от ДСПшной мебели в офисе.
Еще думала про стены из влагостойкого ПГП. Здесь привлекает негорючесть материала и то, что на него, как я поняла, можно вешать что угодно в любом месте. Но звукоизоляция при такой толщине, ИМХО, слабовата.
И не ясно мне из чего делать пол. Балки и опоры частично тоже менять придется.
Кто что может посоветовать? Как по материалам, так и по исполнителям. По исполнителям лучше в личку.
Всех с праздником и заранее спасибо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу