VeloMah написал : а я в итоге ничего им не заплатил,
а можно поподробнее всю процедуру как никак 4 июня ещё не наступило .Или у вас там уже наступило ?
02.06.2011 в 21:37:47
VeloMah написал : а я в итоге ничего им не заплатил,
а можно поподробнее всю процедуру как никак 4 июня ещё не наступило .Или у вас там уже наступило ?
03.06.2011 в 09:59:41
процедура такая - берешь старый талон и возишь в машине если он истек(ает) в 2011г (но не ранее) - то действует до 2012г
или несешь его в ГАИ и говоришь, что едешь за границу - тебе продают новый талон за 300р (кажется) - проверяют только аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки
все это с завтрашнего дня
03.06.2011 в 10:52:08
*abс* написал : А я на год и "не честно", 4 штуки отдал
Ужас. у нас 2 штуки и домой принесут.
А вообще, у нас в конторе есть народ, который сам проходит. В т.ч. на четверках 198лохматого года. НИРАЗУ не прикапались ни к кузову ни к чему-то "по пустякам". Косяк был только с тормозами "не тормозили". Человек поехал на СТО, говорит "это..левое переднее плохо тормозит". Эх сервис мены ОБРАДОВАЛИСЬ!! говорят надо колодки по кругу, диск менять, тормозную менять. Вобщем развели "как лоха". :-) Только он через полтора часа вернулся и сказал "ТО так и не прошел-переделывайте оп гарантии". Тут слесаря выпали и пол дня "за просто так" ковырялись и доводили до товарного вида.
Если бы не сказал что "ТО не прошел" фиг бы они по гарантии даже пальцем бы тронули. Придумывали бы все-что хочешь, вплоть до "тормозить не умеешь". А на деле, без ТО он бы даже не знал, что у него тормоза "не в допуске".
Та же история была с "люфтом рулевой колонки". Дважды супер-слесарь переремонтировал ее. :-)
05.06.2011 в 15:24:16
Tavrovod написал : А вообще, у нас в конторе есть народ, который сам проходит. В т.ч. на четверках 198лохматого года.
у меня две машины, легковая и грузовая, на легковой талон получал - даже регулировку фар не стали смотреть, попросили только стекла поднять передние проверить тонировку (я их опускаю при въезде на линию что бы слышать команды инспектора), хотя машина 2002 года и вней определенно есть что проверять
а грузовая по сравнению с легковой в состоянии идеальном но первый раз проходил - прошел со второго раза, причем ничего не делая, первый раз - неисправна, на следующий день на той же машине на том же месте - исправно, а в этом году платил, видать частники покоя им не дают :)
07.01.2012 в 02:53:35
2012г. по новым правилам чинить бампер не обязательно - верно ?
07.01.2012 в 19:41:11
обоснуйте - в правилах слово бампер вообще не употребляется
09.01.2012 в 15:13:09
SergeyE написал : обоснуйте - в правилах слово бампер вообще не употребляется
первое сообщение 7 пункт...
10.01.2012 в 15:37:15
Народ, рассказывайте пожалуйста кто как и за сколько проходит ТО по новым правилам! Очень интересно!
Особо интересны случаи прохождения ТО за ВЗЯТКУ, кому и сколько :)
Отвык я уже проходить ТО по честному. Далеко с прошлого века не занимаюсь этим )))) Нет, дело не в исправности авто! Я просто Ценю свои нервы и время. Не люблю общаться с неадекватами, которые говорят про одно, при этом моя интуиция, сообщает мне, о их желании всеволишь поиметь с меня денег....
30.01.2012 в 12:29:38
Какая халява сейчас стал техосмотр!!!Встречался с пиятелем он страховщик РосГосстраха,рассказывает - им выдали талоны ТО,ни каких проверок проводить вообще не нужно,выписываешь полис ОСАГО,еще квитанция госпошлина 300 р и талон ТО в руках у владельца.Жаль я месяц назад прошел ТО,было 300 р госпошлина,550р -"ОООВектор"-на счет фирмы,проводившей осмотр и если не все в порядке (что было почти всегда и у всех)еще 2000 на "лапу",сейчас все за 300 р и никаких взяток,правда и никакой безопастноти.Он страховщик говорит,что даже на машину не смотрит,все выписывают в офисе.Интересно так везде сейчас по России или только у нас?
30.01.2012 в 14:19:14
Смирнофф написал : Какая халява сейчас стал техосмотр!!!
ИМХО, для личного транспорта, другого ТО и не нужно! Разве это плохо?
Про какую вы безопасность говорите? Разве она, безопасность, зависит от взятки и человека получившего ее?
Есть такая организация "Ространснадзор", вот пусть она и занимается ДЕЛОМ! Проверяет подготовку автобусов - маршруток, всяких наливников с бензой да газом. И делает это не засчет эксплуатирующей организации, а за государственные деньги.
А за взятку, нужно заставлять садить сады в Норильске, или еще каким полезным делом людей занять. Неушто Сталин все успел построить, да Сибирь обжить и освоить )))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу