Ну и нормально. Я тоже себе поставил вводной 40. Единственное - там выше по схеме вместе со счетчиком никакой автомат не поставят? А то они любят, заразы...
Slawa написал :
Я тоже себе поставил вводной 40. Единственное - там выше по схеме вместе со счетчиком никакой автомат не поставят? А то они любят, заразы...
Единственное - там выше по схеме вместе со счетчиком никакой автомат не поставят?
Там стоят уже плавкие вставки какие то и счетчик на столбе...
Номинал не знаю. Счетчик автоматом отправляет показания в контору. При КЗ отключается все на 5 мин, при втором КЗ на 15 мин, при третьем на полчаса. Далее - вызов электриков из конторы за денюжку вставки менять.
sekurg написал :
на первых порах мне нужно сделать рабоче-безопасную схему, а потом когда средства появятся безопасно-рабочую.
Если делать, то сразу - "нет ничего более постоянного, чем временное".
sekurg написал :
Главное холодильник и тепло...
... и свет. Хотя бы на лестнице.
sekurg написал :
если поставить на 16А розетки не вылетит при подключении пылесос - 1600Вт, бытовая техника - 300 - 400Вт, калорифер (или электрокамин при необходимости) 2-3 Квт, набежит суммарно около 4кВт
Не вылетит.
sekurg написал :
На 25А просто уже есть в наличии но, думаю, можно все поменять.
avmal Так подойдет вводного автомата или снижать до .... 32, 25????? На плиту то стоит 32... селективность же должна быть? Плита может быть и 9 кВт. Хотя как мне подсказывали при 15кВт выделенной мощьности на каждую фазу по 5кВт. Если так, то нужно покупать не плиту, а варочную панель и духовку и раскидывать по фазам. С другой стороны кабель то один проброшен....
Потом по мощностям УЗО... номиналы нормальные, а то опять же бытует мнение что УЗО лучше побольше чтобы не сгорело
avmal написал :
Вот вам для примера один из щитов в частном доме. http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1924763
По надписям можно догадаться о назначении, а по цвету бирок об распределении по фазам и нагрузках для генератора.
Не в тему, но. В какой программе нарисована эта схема?
sbu2000 У каждого додика своя методика. Я например в Кореле все рисую, а в визио я не работал, может там и проще. Но самая короткая дорога всегда та, которую знаешь!
avmal написал :
Вот вам для примера один из щитов в частном доме. http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1924763
По надписям можно догадаться о назначении, а по цвету бирок об распределении по фазам и нагрузках для генератора.
Не... там что то не понятное для меня! Я так и не понял где земля, как распределны группы и т.д. Наверное уже голова не варит, уж полночь близится....