Эта Supra SK-E весьма качественный патрон, пусть и облегченный, да к тому же ВЕСЬ каленый! "Мяса" там не меньше, чем в PRIMA, в которой каленые только губки и венец + отверстия под ключ подкалены. Если внимательно читать мои предыдущие посты, то станет понятно - дело то не в патроне. Да, у него был торец немного кривой, я его отторцевал на пару соток. Пере зажимая на оправке несколько раз, теперь торец по 0. Торец вала, куда прижимается торец патрона, тоже по 0. Тут читал статью, как на бошевском сверлильном была проблема с кривыми торцами. Мне это не помогло.
Ладно, в общем официальный сервис в телефонном разговоре заявил, что все в пределах допуска, они протестировали еще несколько дрелей и у всех +- так. Немцы подтвердили. По поводу плохих переключений срабатывающего стопора сказали, что смазки то ли было мало, толи густая. На днях уже получу обратно, как раз надо сверлить, посмотрим.
PS Только у PRIMA I на конусе заявлено 0,15. У PRIMA S/M -0.2, Prima L (похоже они и продаются под другими брендами) - 0.35