CaptainOFC написал:
Vadim63 написал:
CaptainOFC написал:
коллеги, а кто на пальцах может пояснить разницу в назначении между следующими моделями BOP: 10, 10-2 и 13-2? почему сняли с производства 13-2? и почему на официальном сайте 10-2 в ящике, стоит дешевле односкоростной 10?
CaptainOFC,
1- разные обороты, вес, максимально зажимаемый инструмент - предназначены для разных работ.
2- почему вы так решили? - ссылка(во всяком случае на оф. сайте)
3- На каком сайте смотрите вы? (смотрите ссылку выше)
Vadim63, технические характеристики я вижу, разница в весе не такая существенная и по сути обусловлена наличием в конструкции дополнительных элементов у двухскоростных моделей, но по факту все эти модели имеют одинаковые габариты, одинаковый корпус. Вот по работам интересно, какие принципиально разные работы можно делать дрелью с максимумом на хх 1500, 2250 и 2200 оборотов? Мощность можно сказать одинаковая. Вот момент заявляется разный. Так ли важно наличие двух скоростей, при по сути одинаковых невысоких оборотах. Именно этот вопрос меня интересует.
По сайтам я смотрел feinshop.ru и feintools.ru, там 13-2 значится снятым с производства.
CaptainOFC, в металообработке часто нужны не высокие обороты и хороший момент, вот тут их стихия. Я считаю это не бытовой инструмент, а более заточен под индустриальный, где более важны узко направленнные характеристики, а не широкий универсализм.
Указанные вами сайты, это обычные продавцы, а не оф.сайт.