Али-баба написал :
ИМХО-была бы у неё регулировка оборотов с электронной поддержкой-взял бы не задумываясь(заверните две).
При такой мощности эти прибамбасы как бы не актуальны.
я когда маленькую болгарку искал, 7-115Е не было, в итоге 7-125 купил - подоконники и профили пилить. вот иногда диска на 125мм не хватает, а ставить 150мм диск на ее оборотах, да без кожуха - как то стремно....
короткий шнур на данном файне это конечно пичалька.
Vadim63 написал :
При такой мощности эти прибамбасы как бы не актуальны.
А по мне так прямо наоборот - только на таких ухватистых маненьких болгарках регулировка оборотов и нужна. Для всякой мелочёвки и аккуратной работы где-нибудь изподвыповерта.
И даже больше - одноручные болгарки и должны быть только такими ухватистыми и маленькими. Многомощные поленья не нужны вообще, в принципе - держать всё равно двумя руками, а производительность с нормальной толстопузой стопятидесяткой двуручной никак не сравнить. А кому обороты велики - пожалста полировалку в руки. Или Файн РОТ и Фестул РАС.
Вот!
Брейгель, есть такое мнение .... тем более что среди мощных "одноруких" есть модели со средними (ок 8000) обротов. по сути есть болгарки для резания с их 11500 об, есть болгарки для шлифования на 8000 об (в т.ч. пилить и шлифовать бетон). делать болгарку на 1500Вт чтобы на 1й скорости ей что-то шлифовать - не интересно, это уже "поляна" для классических шлифмашинок. Пока не встречал задач для мощной ушм под низкие (1-2 скорость из 6) обороты .... Хотя может конечно не там смотрю :)
alzp написал :
делать болгарку на 1500Вт чтобы на 1й скорости ей что-то шлифовать - не интересно, это уже "поляна" для классических шлифмашинок.
Интерес появляется во время еды :) Полирнул стекла фар - как новые стали. На низах у моей 2000 оборотов, т.е это уже верхняя треть диапазона классической полировалки. Краску может и не стоит трогать, а по металлу и прочему прекрасно работает.
Файн тоже делает с регулятором ссылка - я бы нашел для нее задачи :)
Интерес появляется во время еды :) Полирнул стекла фар - как новые стали. На низах у моей 2000 оборотов, т.е это уже верхняя треть диапазона классической полировалки. Краску может и не стоит трогать, а по металлу и прочему прекрасно работает.
Файн тоже делает с регулятором ссылка - я бы нашел для нее задачи :)
редкая задача .... да и шлифовалка это может сделать