Evgen10 написал : По моему там полно таких китов для дерева
.. я писал только по варианту "дерево"..Другие комплекты пока не интересуют.. и как СК дрючит швы между плитками ,просто не знаю... Но думаю тоже хорошо...:)
13.05.2011 в 01:10:35
Evgen10 написал : По моему там полно таких китов для дерева
.. я писал только по варианту "дерево"..Другие комплекты пока не интересуют.. и как СК дрючит швы между плитками ,просто не знаю... Но думаю тоже хорошо...:)
13.05.2011 в 01:12:16
helmutivan написал : .. т.е. Вы не верите в моё описание..
...верить-то я верю.:).но дело не в этом..Просто Вы ломаете мои представления(давно сложившиеся) о деревообработке.Выборку пазов,врезку и другие плотницкие операции гораздо удобнее делать фрезером,торцовкой и циркулярными пилами.Неужели Вы будете,стоя на лесах,с СК в руках запиливать замки в брусе прямо по месту?..:a...Штука евро=несколько кубов хорошего бруса...
13.05.2011 в 01:22:47
helmutivan не держал, но по вашему же видео видно что он крупнее ММ и тяжелее наверное тоже, сколько там высота про которую вы говорите потому что я в инструкции вообще не нахожу габаритов токо вес.
13.05.2011 в 01:30:54
sereza написал : Просто Вы ломаете мои представления
.. ни в коем разе.. :)я же писал выше про Мафелевскую систему сс 300 и про их же,или ФЕ с шаблоном, фрезер с приблудой.. Но они стоят ещё больше... Я знаю точно,что СК с этим тоже справится нормально.. лучше чем традиционная русско-дачная пара Циркулярка+стамеска -квалдочка.. Один лёгкий инструмент,с тончайшим резом(строго вертикальным) сразу на трёх сторонах бруса,не переворачивая.. Даже погружные пила и фрезак не могут этого делать.. надо кантовать брус,либо брать совсем навороченную систему с фрезером у Протула(Мафеля)
sereza написал : будете,стоя на лесах,с СК в руках запиливать замки в брусе прямо по месту?
.. думаю не придётся.. хотя СК и это можно делать,в отличие от... :)
sereza написал : Штука евро=несколько кубов хорошего бруса...
.. ну,как бы с получки,после покупки СК,зарезервировано и на него... Сегодня был у брусо-продавал..выбирал:)
13.05.2011 в 01:35:03
Evgen10 написал : что он крупнее ММ
.. только в длину.. вес да.. если об этом прочитаешь:).. за счёт узкого корпуса,этого не ощущаешь-СК удобнее.. как-нибудь при случае,подержите в руках.. А по высоте в загривке они одинаковые,но у ММ само посадочное место (носик)выше(длиннее)...
13.05.2011 в 01:36:32
helmutivan ясно, а сколько у мего частота вращения? и регулировка min-max?
13.05.2011 в 01:42:09
sereza написал : .Неужели Вы будете,стоя на лесах,с СК в руках запиливать замки в брусе прямо по месту?.
именно так я и делаю , и даже не мультимастером а дешёвым Диолдом. to helmutivan я вам искренне завидую что вы можете покупать такой хороший инструмент . если кому-то мультимастер " не пошёл" это не значит что это бесполезный инструмет. мне хватило Диолда что-бы оценить необходимость такого девайса . а уж такой как СК тем более . мне к большому сожалению придётся ждать появления китайского аналога , но если вы купите "суперкота" - заранее мои искренние поздравления !
13.05.2011 в 01:45:16
Evgen10 написал : ясно, а сколько у мего частота вращения?
.. частота поменьше чем у ММ. всего 18000 колебаний..или 18500,точно не помню.. но зато угол 4-ре градуса общий.. и на конце длинной пилки составляет ход см.3 наверное.. потом точно скажу.. ну и моща почти в 2 раза.. уже написано в постах выше...:)
13.05.2011 в 01:48:15
helmutivan ага, значит тут ММ все таки круче у него 21000 оборотов) Да нет, суперкат круто никто не спорит, но и цена же соответсвует, хотя для серъезной задачи типа строительства дома-дачи думаю вариант беспроигрышный.
13.05.2011 в 01:48:30
JAZZ написал : заранее мои искренние поздравления !
.. заранее,большое спасибо!..:) но куплю я его точно... зуб даю.. их у меня только семь:)
13.05.2011 в 01:54:31
Еще бы придумать что то с расходкой, на буржуйских сайтах вычитал что применяют какой то easi-flowing (oxy-ацетилен) что такое к сож не знаю чтоб приваривать HSS к металлу. Сам HSS можно нарезать с обычных ножовочных полотен. Да и кстати на низкое качество расходки и высокую цены от файна жалуются абсолютно все, не разу не слышал что расходка хорошая и долговечная только что плохая и дорогая, у меня все что я распаковал уже умерло и пилы и круги и т.п. а новые покупать жаба давит то пилка самая простая 200грн даже не биметал. Разработать бы какую то технологию чтоб хоть для себя расходки наделать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу