helmutivan Поздравляю, Владимир! Наконец-то Вы осуществили задуманное....Долгие лета Вам и Вашему файну, приятной и плодотворной работы...на зависть жабовладельцам...:)
..Когда на дачке есть интернет,так хочется "не отходя от кассы" поделиться впечатлениями о замечательной работе инструмента..:). Прошу мысленно не обвинять меня в рекламе ФИРМЫ и ещё ,бог знает в чём... так уж получается...:) С возложенными задачами СуперКат справляется на 5 баллов... Так ещё и не решил,какими пилками лучше работать?? У Файна по дереву, их в меню четыре вида.Как у циркулярок и лобзиков, есть пилки для чистого,продольного ,быстро-поперечного резов. Иногда просто лень менять пилки на каждую операцию(вдоль,поперёк,глубоко,мелко,тихо-точно,быстро-не очень точно)и я делаю один замок-переруб в брусе одной и той-же пилкой... Торопиться собственно некуда,и наверное буду всё же менять оснастку в зависимости от задачи,тем более меняется она На Файнах парой движений... Внизу маленький реальный роличик:):o http://www.youtube.com/watch?v=JG5OeWkyKEI
helmutivan Люблю смотреть Ваше видео.Сразу два вопроса:чем снимали(изображение вроде получше,чем на предыдущих съёмках.Великолепно видна ещё живая Stabila) и чем резали край бруса в четверть окружности(сабля или лобзик)?
P.S.Вы такой нарядный:)....
helmutivan ...Вот не было видео.;).и все думали,что строить дом с помощью Суперката быстро и удобно.Но..не для этого он..нет..не для этого..хотя..(.."торопиться собственно не куда..")..будете менять оснастку..будет "еще быстрее"..:):):)..ПыСы..машинка хорошая и..иногда..нужная..:)
ChVA написал :
На видео изображение бруса пересвечено
... ещё и звук "крякает"...
ChVA написал :
но вы вроде бы паз там делали?
... здесь,да,сразу с трёх сторон со смещением(не продуваемый замок).. но ещё (до этого) выпилил ИМ же пол бруса вдоль...с погружением в середине бруса(там видно... В принципе можно было и лобзиком,всего-то 80см.(низ будущего дверного проёма) вдоль сотого бруса, но решил сделать СК.. проверить на нагревовшивость...:)
Котопёс написал :
Спасибо - засмотрел с удовольствием.
..пожалуйста...:)
svetliy1963 написал :
Сразу два вопроса:чем снимали
... ноут...
svetliy1963 написал :
и чем резали край бруса
.. здесь лобзик,но режу и саблей... что в данный момент "заряжено"...:)
sereza написал :
и все думали,что строить дом с помощью Суперката быстро и удобно.Но..не для этого он..нет..не для этого..хотя.
... а я ещё больше уверился в этом... Хлопот меньше чем с любым другим инструментом... Кроме фрезера с двойной рамой-шаблоном... но не забывайте,-на самом деле я буду делать всё один и по месту... Всё о чём я говорил раньше,-подтверждается... только даже лучше чем я сам ожидал... надеюсь покажу ещё другие ролики,которые снимут у Вас кое-какие вопросы... Хотя грузить их с дачным и-нетом долго и муторно...:)
sereza написал :
ПыСы..машинка хорошая и..иногда..нужная.
... машинка зверь...
ADM05 написал :
Смею предположить, что это был лобзик.
Суперкату он, конечно, сольёт, но вообще очень хорошая машинка. У меня зелёный (180 Вт), я его использую в некоторых особых ситуациях и вполне доволен.
.. мне Это "никак":)... А вообще,если не собираетесь строить им дом в качестве полноценного, наряду с другими инструмента,-думаю этой машинки должно хватить на всё остальные вспомогательные работы... Сам эту модель не проверял..:).. Отзыв о сравнение ИХ в работе,на слёте мастеровых читал... там-