Доброго всем времени суток. Прошу совета. Сделал маленькую пока еще ошибку, заказал окна (Фирма Каприкорн С.Пб.). Т.е. пришли померяли (меня к сожалению дома не было когда меряли), и в заказе поставили размер окна в1380хш1420, а я померял снаружи (мне сказали что меряют снаружи), у меня получилось в1360хш1390 по проему. Нужно еще учитывать что снаружи откосы зашпаклеваны (толщина 10 - 20 мм) частично отвалившейся шпаклевкой, которую я планирую при демонтаже старых окон удалить, т.е. сделать проем чисто по бетонному проему (дом панельный). У меня такое подозрение что оставшийся нахлест примерно в 10 мм с каждой стороны слишком маленький, а с учетом отвалившейся шпаклевки его вообще не будет. Подскажите в каких нормативных документах нужно искать минимальную или рекомендуемую ширину нахлеста профиля на четверть. Я прочитал ГОСТ 30971-2002, но там нет такого параметра, там только есть параметр который определяет зазоры между четвертью и профилем (п. 5.6.3 рис. 2б). Я прекрасно понимаю что можно наложить новый слой штукатурки или шпаклевки на откос, тем самым псевдозаглубив профиль в четверть, но мне кажется это неправильным, так как во первых световой поток меньше по сравнению с вариантом когда само окно сделано побольше, и второе бетонная четветь и зашпаклеванная псевдочетверть это разные вещи по прочности. Конечно на рамы никто снутри никогда бросаться телом не будет, но сам факт худшей надежности остается. Посоветуйте как общаться с фирмой, что им говорить и на какие источники ссылаться. Надеюсь на ваши советы и рекомендации. С уважением, Иван.