01.06.2011 в 11:00:39
Klod написал : Не забудьте про ножки и горизонтальность установки.
Ножки думал не прибивать. Они обязательно нужны? Про горизонтальность не забыл, уровень уже купил.
01.06.2011 в 11:11:53
Я не всегда ставлю ножки(пластиковые) ,часто наклеиваю П-образную кромку в цвет(особенно после опиловки).Ножки не помешают,и двигается лучше.Для закручивания конферматов в неудобных местах пользуюсь маленькой трещёткой со сквозным отверстием.Не торопитесь-сделаете все хорошо-для себя!!.
01.06.2011 в 11:20:41
Klod написал : Ножки не помешают,и двигается лучше.
В моём случае двигаться будет хуже, на полу линолеум.
Klod написал : Для закручивания конферматов в неудобных местах пользуюсь маленькой трещёткой со сквозным отверстием.
Хорошая идея :)
Klod написал : Не торопитесь-сделаете все хорошо-для себя!
Я не тороплюсь (иначе ещё вчера начал бы сборку ;) ) Сборка мебели мне доставляет удовольствие (кровать собрал за вечер не спеша, стол довольно сложный тоже за вечер), особенно когда есть трудности, либо мебель спроектированна своей головой, а не кем-то.
Думаю что после шкафа-купе займусь кухонным гарнитуром!
01.06.2011 в 11:43:13
Тагир написал : В моём случае двигаться будет хуже, на полу линолеум.
Да вы правы -по нему все двигается плохо-учесть при сборке.
Тагир написал : Думаю что после шкафа-купе займусь кухонным гарнитуром!
Будем ждать ваших идей и воплощений.
01.06.2011 в 12:16:33
Klod написал : Да вы правы -по нему все двигается плохо-учесть при сборке.
Поэтому думаю собирать без ножек, иначе я просто не сдвину шкаф. Он у меня ооочень большой :)
Klod написал : Будем ждать ваших идей и воплощений.
Постараюсь сделать несколько фоток процесса. Спасибо за помощь!
01.06.2011 в 12:40:40
Если двигать не будете,обдумайте хорошо вопрос с задней стенкой(оргалитом.).При неподвижности шкафа можно обойтись и без нее.Только боковые стенки подогнать по лучше к стенам.Всегда рады помочь.Мы учимся и узнаем что-то новое друг у друга.
01.06.2011 в 12:48:22
Klod Я об этом уже думал. Решил что оргалит всё же поставлю. Так будет правильнее. Не хочу чтоб задней стенкой шкафа были обои. Собирать шкаф буду напротив того места где он будет стоять. Думаю около 50см от стены. Когда закончу сборку корпуса и прибью оргалит - задвину шкаф на место (думаю что не вплотную буду ставить, пока не решил. Посмотрю как получится по факту). Только после этого буду заниматься ящиками, корзинами и ставить двери.
01.06.2011 в 12:54:23
50 см маловато для работы.Собирайте на кусках!! картона от шкафа .Куски легче вытаскивать, чем целый.А стены у вас в вертикальные?А то сбоку щель косая будет некрасивая.Оргалит лучше прикрутить шурупами..Было с гвоздями-выпирало и отрывало стенку при запихивании вещей.
01.06.2011 в 13:05:17
Klod написал : 50 см маловато для работы.
Это я приблизительно. По факту может и на метр отодвину :) В процессе разберусь.
Klod написал : Собирайте на кусках!! картона от шкафа .Куски легче вытаскивать, чем целый.
Очень ценный совет! Я то нашел саааамый большой кусок (крышка шкафа была в него упакована), думал собирать на нём. Теперь нарежу на куски его :)
Klod написал : А стены у вас в вертикальные? А то сбоку щель косая будет некрасивая.
Я стены не выводил. Дуаю что они далеко не вертикальные. С одного боку будет боковой терминал, а с другого бока расстояние до стены 20см (задумываю туда ставить гладильную доску).
01.06.2011 в 13:09:04
Klod написал : Оргалит лучше прикрутить шурупами.
Так и сделаю, спасибо!
01.06.2011 в 13:23:52
Тагир написал : С одного боку будет боковой терминал
А боковой терминал крепится к шкафу(между стеной может быть щель)или к стене-будет видно что нет вертикали.Вообщем смотреть нужно как лучше.
Тагир написал : задумываю туда ставить гладильную доску).
А над ней шкафчик в цвет шкафа.А лучше узкий шкаф для доски и отделение сверху- все это с дверью.Зачем показывать всем гладильную доску,да и пыль собираться будет.
01.06.2011 в 16:35:32
Процесс идёт. Крышку прикрутил, потом прикрутил цоколь. Зазор между потолком и крышкой несколько миллиметров :)
01.06.2011 в 16:59:53
Как хорошо и быстро у вас идет.Все отлично ,как вы и хотели под потолок.Это у вас такой линолиум?
01.06.2011 в 17:14:18
Klod написал : Как хорошо и быстро у вас идет.Все отлично ,как вы и хотели под потолок.
Глаза боятся, а руки делают :)
Прикрутил полки и боковину.
Klod написал : Это у вас такой линолиум?
Да. TARKETT DISCOVERY CALIFORNIA 1
01.06.2011 в 17:23:14
А еще быстрее можно собирать?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу