Тагир
Тагир
Новичок

Москва

28.05.2011 в 23:42:43

B52, примного благодарен за столь развёрнутый ответ.

B52 написал : Не спешите резать, покупать инструмент и делать дополнительные затраты до того как получите шкаф.

Лобзик уже купил. Он нужен был для изготовления кровати.

B52 написал : Лежа собирать легче и быстрее

Согласен, поэтому думаю что всётаки проще отпилить.

B52 написал : Для его установки высота потолка должна быть равна диагонали боковины шкафа +5мм.

Диагональ боковины шкафа 2474мм, итого нужна высота потолка 2480мм.

B52 написал : Вторая причина когда собирают лежа это способ крепления боковин и простенок шкафа к основанию.

Думаю что на конфирматах.

B52 написал : Сейчас очень часто конструкцию корпуса шкафа собирают на пластиковых уголках, которые устанавливаются внутри шкафа.

Привезут шкаф, буду думать. Возможно проще купить углки и не пилить шкаф.

B52 написал : Продумайте как будете устанавливать верх шкафа.

Об этом уже думал. Скорее всего буду собирать на уголках, даже если предусмотрены конфирматы. Даже если я вообще цоколь уберу, у меня не хватит высоты потолка чтобы собрать шкаф на полу и потом его поднять. Пилить буду пару см, чтобы было удобнее крышку прикрепить.

B52 написал : У вас должна быть возможность прибить ее сзади, а потом двигать шкаф к стене.

От стены до стола, который находится перед шкафом - 3м. Так что есть где развернуться.

B52 написал : И еще два совета. 1. Перед тем как прибивать заднюю стенку проверьте диагонали шкафа. 2. Двигать шкаф можно на кружочке картошки или на мокрой тряпке.

А картошка под весом шкафа 2360х2400 не развалится? :) Буду двигать на мокрой тряпке, спасибо за совет.

B52 написал : Резюме. При заказе шкафа вы должны убедиться, что его можно собрать, установив крепеж изнутри это пластиковые уголки и минификсы. Если дно и верх крепятся конфирматами (мебельными шурупами) то шкаф вы не соберете стоя, а только лежа. Значит уменьшайте высоту, чтобы диагональ боковины бала 2405мм или меньше.

Максимальная высота шкафа при диагонали 2405мм - 2330мм :(

Ещё раз спасибо. Буду думать. Шкаф уже заказал, приедет на днях.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

29.05.2011 в 20:50:20

Когда приедет -все проверите и решите как собирать.Можно собрать все внутри(высота позволяет-середина ниже) на конфирматах ,боковые стенки ,крышу,цоколь на уголках.

0
Тагир
Тагир
Новичок

Москва

01.06.2011 в 09:51:49

Тагир написал : Когда приедет -все проверите и решите как собирать.Можно собрать все внутри(высота позволяет-середина ниже) на конфирматах ,боковые стенки ,крышу,цоколь на уголках.

Вчера привезли шкаф. Понравилось качество распила и упаковка. Сервис у Роинкона на уровне. Зараннее позвонили (часа за полтора), я даже успел с работы до дома добраться.
Немного задержались, но потом быстро занесли шкаф.

Лёжа собрать шкаф не получится никак, даже вообще отпилив цоколь (весь шкаф на конфирматах). И ещё... Klod, Вы будете смеяться... Ваше последнее сообщение осознал только сегодня. Вчера долго думал как собирать шкаф и пришел точно к такому же выводу (сначала собрать середину + низ + верх и только потом боковины), и каково было удивление что вы это написали несколько дней назад. А Я думал что сам придумал :) На уголках надо будет собрать только соединение крыши и боковины, остальное будет везде крепиться на конфирматах. 55-65 мм должно хватить чтобы затянуть конфирматами внутренние стойки к крыше и к основанию. Нужно только ключ сделать с длиииной ручкой.

Я подумал что можно и без уголков обойтись, ибо боковины будут притянуты к основанию и несколькими полками к внутренним стойкам. В итоге пришел к выводу что пилить не придётся, к счастью, и шкаф будет до потолка, практически впритык. Один вопрос мучает... Как я собранный шкаф без боковин поставлю на цоколь...?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.06.2011 в 10:04:13

Без схемы шкафа трудно представить конечно.У вас боковины целиковые от пола до потолка?

0
Тагир
Тагир
Новичок

Москва

01.06.2011 в 10:08:31

Klod написал : Без схемы шкафа трудно представить конечно.У вас боковины целиковые от пола до потолка?

Выкладывал раннее:

0
Вложение
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.06.2011 в 10:13:02

Если по высоте шкаф проходит все отлично соберется.Полки-6- слева и справо на конферматах или уголках?

0
Тагир
Тагир
Новичок

Москва

01.06.2011 в 10:16:27

Klod написал : Полки-6- слева и справо на конферматах или уголках?

Всё на конфирматах.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.06.2011 в 10:45:06

Все отлично. Собираете середину ,прикручиваете к цоколю(собранному).Ставите стоя-стоит.На боковины прикручиваете уголки для крыши.Лежа в крыше разметьте маленькие отверстия для уголков(точно).Вдвоем ставите боковины -крепя полками-6- справа слева(одну две.)Все стоит.Кладете крышу -прикручиваете уголками.Маленькую вертикаль по середине прикрутите к крыше заранее конферматами.Заднюю стенку или потом или в процессе.Смотря сколько частей.Если сможете придвинуть прибиваете(прикручиваете лучше) и придвигаете.Если нет -собираете на месте прикручиваете ее уголками.Не спешите .Рад за вас!

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.06.2011 в 10:57:33

Не забудьте про ножки и горизонтальность установки.

0
Тагир
Тагир
Новичок

Москва

01.06.2011 в 11:00:39

Klod написал : Не забудьте про ножки и горизонтальность установки.

Ножки думал не прибивать. Они обязательно нужны? Про горизонтальность не забыл, уровень уже купил.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.06.2011 в 11:11:53

Я не всегда ставлю ножки(пластиковые) ,часто наклеиваю П-образную кромку в цвет(особенно после опиловки).Ножки не помешают,и двигается лучше.Для закручивания конферматов в неудобных местах пользуюсь маленькой трещёткой со сквозным отверстием.Не торопитесь-сделаете все хорошо-для себя!!.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу