B52, примного благодарен за столь развёрнутый ответ.
B52 написал : Не спешите резать, покупать инструмент и делать дополнительные затраты до того как получите шкаф.
Лобзик уже купил. Он нужен был для изготовления
B52 написал : Лежа собирать легче и быстрее
Согласен, поэтому думаю что всётаки проще отпилить.
B52 написал : Для его установки высота потолка должна быть равна диагонали боковины шкафа +5мм.
Диагональ боковины шкафа 2474мм, итого нужна высота потолка 2480мм.
B52 написал : Вторая причина когда собирают лежа это способ крепления боковин и простенок шкафа к основанию.
Думаю что на конфирматах.
B52 написал : Сейчас очень часто конструкцию корпуса шкафа собирают на пластиковых уголках, которые устанавливаются внутри шкафа.
Привезут шкаф, буду думать. Возможно проще купить углки и не пилить шкаф.
B52 написал : Продумайте как будете устанавливать верх шкафа.
Об этом уже думал. Скорее всего буду собирать на уголках, даже если предусмотрены конфирматы. Даже если я вообще цоколь уберу, у меня не хватит высоты потолка чтобы собрать шкаф на полу и потом его поднять. Пилить буду пару см, чтобы было удобнее крышку прикрепить.
B52 написал : У вас должна быть возможность прибить ее сзади, а потом двигать шкаф к стене.
От стены до стола, который находится перед шкафом - 3м. Так что есть где развернуться.
B52 написал : И еще два совета. 1. Перед тем как прибивать заднюю стенку проверьте диагонали шкафа. 2. Двигать шкаф можно на кружочке картошки или на мокрой тряпке.
А картошка под весом шкафа 2360х2400 не развалится? :) Буду двигать на мокрой тряпке, спасибо за совет.
B52 написал : Резюме. При заказе шкафа вы должны убедиться, что его можно собрать, установив крепеж изнутри это пластиковые уголки и минификсы. Если дно и верх крепятся конфирматами (мебельными шурупами) то шкаф вы не соберете стоя, а только лежа. Значит уменьшайте высоту, чтобы диагональ боковины бала 2405мм или меньше.
Максимальная высота шкафа при диагонали 2405мм - 2330мм :(
Ещё раз спасибо. Буду думать. Шкаф уже заказал, приедет на днях.