Да, кстати... Может сделать шкаф безцокольным? У цоколя высота 55мм.
19.05.2011 в 09:41:28
Да, кстати... Может сделать шкаф безцокольным? У цоколя высота 55мм.
19.05.2011 в 10:44:55
Тагир написал : Помогите определиться с моделью лобзика. Выбираю между Makita 4326, 4327, 4329.
Вы должны сами определиться(по деньгам,по дальнейшему использованию,И т.д.)Я взял бы по-мощнее (если дальше использовать в хозяйстве). Под нижней горизонталью должно быть ребро жесткости, одно спереди(видимый цоколь),другое (или несколько)внутри(их не видно)-как внутренние ножки.Чтобы шкаф стоял,а не висел,держась только за боковые и перед.Он же у вас к стене крепиться не будет?Да и в этом случае тоже нужно.
Radio написал : инструкцию по сборке
У вас шкаф как в инструкции?
Тагир написал : Может сделать шкаф безцокольным? У цоколя высота 55мм
Можно так тоже делают.Только надо все как следует рассмотреть -что резать- на дверях это не скажется?
19.05.2011 в 11:00:42
Klod написал : Вы должны сами определиться(по деньгам,по дальнейшему использованию,И т.д.)
По деньгам они стоят почти одинаково.
Klod написал : Можно так тоже делают.Только надо все как следует рассмотреть -что резать- на дверях это не скажется?
Двери по нижней опоре ездят. Отсутствие цоколя им не должно помешать.
Разве только то, что без цоколя нижнее основание будет не таким ровным...
19.05.2011 в 11:49:33
Возьмите 4329.Другие немного похуже(за эту цену)
Тагир написал : Отсутствие цоколя им не должно помешать.
Это точно?
Тагир написал : Разве только то, что без цоколя нижнее основание будет не таким ровным.
А пол у вас какой?Ровный,горизонтальный?
19.05.2011 в 12:15:32
Klod написал : Это точно?
Думаю да, раз дверь ездит НА основании.
Klod написал : А пол у вас какой?Ровный,горизонтальный?
Относительно ровный. Паркет из мелких дощечек. Под ним лаги. Такой пол ровным быть не может, т.к. лаги "играют".
19.05.2011 в 14:34:17
Тагир написал : Относительно ровный
Для дверей важно-уклон.Да и для шкафа тоже.Делали без цоколя шкафы -нормально.Но все начинается с "0" -если в начале ошибетесь(или так сайдёт)потом трудно (с большими затратами) исправить.Может маленькийцоколь оставить(1-2-3 см.).И смотреться лучше и в горизонталь вывести .
20.05.2011 в 19:23:54
AirPython написал : тоже собираюсь покупать ПАКС высотой 236
А какова цена вопроса? Просто если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.
20.05.2011 в 19:35:58
ToZ написал : А какова цена вопроса? Просто если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.
именно такова и есть тем более что ПАКС нам не подходит все же высота потолка у меня в этом месте 2340 мм
20.05.2011 в 19:39:39
ToZ написал : если от 20ки я б встроечку замутил или даж корпусняк.
А Пакс - он чо, никорпусняк? :D
21.05.2011 в 00:59:35
Radio написал : А Пакс - он чо, никорпусняк?
Я имел ввиду не типовую мебель ст. размеров которая само собой дороже.
28.05.2011 в 12:44:41
Тагир написал : День добрый.
Думаю не у меня одного такая ситуация. :( Стандартная однушка. Потолки были 2500мм, до того как сделал навесной потолок из гипсокартона. Теперь потолки 2420 +/-10мм. (вечером измерю точно). Как теперь быть? Влезет ли шкаф-купе высотой 2400? может есть какие-нибудь решения проблемы? Под заказ делать 2300мм - дороговато. Хотелось бы обойтись стандартной моделью.
Не спешите резать, покупать инструмент и делать дополнительные затраты до того как получите шкаф. Прочитал все советы и не увидел ответа на главный вопрос. Кода шкаф собирается стоя, а кода лежа. Лежа собирать легче и быстрее, но потом его надо ставить вертикально. Для его установки высота потолка должна быть равна диагонали боковины шкафа +5мм. Вторая причина когда собирают лежа это способ крепления боковин и простенок шкафа к основанию. Если их крепят мебельным шурупом (конфирматом), но нужен доступ снизу. В вашем случае диагональ шкафа будет больше высоты вашей комнаты. Значит вам надо собирать стоя. Сейчас очень часто конструкцию корпуса шкафа собирают на пластиковых уголках, которые устанавливаются внутри шкафа. Если крепеж позволяет собирать стоя, собирайте стоя. Продумайте как будете устанавливать верх шкафа. Иногда бывает, что ее надо приподнять. Например установить на шканты, а высоты у вас мало. Еще вы должны сделать замеры высоты в трех плоскостях (справа, слева и посередине) где будет стоять шкаф. Для строителей 20мм это не размер. Может быть кривой потолок или пол. Еще в комнате должно быть место для сборки. Если перед шкафом стоит диван или кровать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу