14.05.2011 в 08:49:53
Так о том и речь. Нагружать пенобетон сверху можно сильно: т.е. металлопласт-не проблема. Но сама новая стенка из пенобетона: наверняка планируете 10-ку пенобетон на ребро(для экономии места)-так? Выдержит ли она, если кто-то обопрется на нее после? Потому и говорю: бетонные плиты убрать- железо оставить.
14.05.2011 в 10:32:57
pumas написал : этот балкон как его называют "французский" после установки говорят что не надо утеплять...
Непонятно, что вы вкладываете в термин "утеплять" (похоже на ругательство). Возможно вы имеете ввиду, что по периметру балкона сделать ограждающуюб конструкцию из пластиковых конструкций с остеклением от пола до потолка теплым (2-х камерным степлопакетом)? Не могу сказать точно, надо считать (делать проект грубо говоря). Необходимо посчитать:
14.05.2011 в 17:05:57
Спасибо за ответы. цену за окна от пола до потолка мне назвали 9500гр,это уже конечная сумма. Я уже склоняюсь к тому , чтобы как посоветовали выше убрать плиты , сделать кладку из пеноблока , кинуть окна сверху и сделать сайдинг,может быть это на ту сумму и выйдет...
14.05.2011 в 21:08:06
pumas
Понятно, что теплое остекление от пола до потолка занимает меньше места (примерно толщина профиля - 60-70мм, а пеноблок100 +утепление50+отделка10=160мм).
По сопротивлению теплопередаче остекление (0,7) проигрывает утеплению пеноблок+ЭППС50 (1,6), но все равно значительно меньше требуемого (3,3).
P.S. Теплое остекление можно сделать прозрачным или наполовину заглушить сэндвичем (с перспективой утепления снизу).
Также понятно, что ограждение пластиковым остеклением на всю высоту смотрится эстетичнее.
14.05.2011 в 21:11:32
Понятно. Если требуемое 3,3 то как его достич... какие виды работ нужны тогда.... и я так понел полное остекление от пола до потолка не даст хорошего утепления ? или я что-то не так понел...
14.05.2011 в 22:57:20
1.Короче, извиняюсь, но балконы утепляют только идиоты.:o 2.Никто не согласует вам утепление балкона (хотя в собственном доме можно поэкспериментировать).:o
14.05.2011 в 23:38:39
понел спасибо за ответ.ну я незнаю как у вас там в России, но у нас в Крыму , а именно в моем городе такой принцип , как совмещать лоджию или балкон с комнатой это как стандарт,я сам учусь на архитектурном и знаю какие допуски должны быть , но почему то у на этих допусков не кто не придерживается.Мой знакомый снес проем оконный и сделал арку , совместил балкон с залом и за все это время ему не кто слова не сказал....в Украине нас**** на эти законы , я в етом уже убедился. p.s сугубо лично мое мнение, извините если что не так : )
16.05.2011 в 14:03:33
Ну я собственно и имела в виду ненадежность конструкции "если кто обопрётся" и перспективы, если случится "обопрётся", и вся конструкция со стеклопакетом станет движимой...
2 рumas, да у нас (Россия ж медвежий угол, где топят в черную и форточку открывают только чтоб дым выпустить;) ) тоже сносят перегородки, правда между лоджиями и комнатами (про балконы лично я ни разу не слышала). Правда, история умалчивает как потом в таких помещениях живется.
Но знаю, что у нескольких знакомых родители с советским тех.образованием встали против сего проджекта грудью :). А я почему-то верю тогдашнему образованию :)
01.06.2011 в 11:01:31
Господа, прежде чем решаться на снос парапета и укладку пеноблоков надо учесть следующее:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу