16.05.2011 в 07:43:35
morgmail написал : да и не везде есть 380В.
Ну, если сеть, способную как-то продержаться под дэвайсом на сварочный ток около 200А, ещё можно найти там, где нет трёх фаз, то для дэвайса на 250-300А такое найдётся только там, где есть хорошие три фазы.
16.05.2011 в 07:46:57
Tipchic написал : У меня в квартире есть розетка для эл. плиты. А плита 7кВт по паспорту. (максимальная мощность)
Ну, скажем так, фтыкать сварочник в розетку для электропечки запрещено не менее, чем подключать его к трёхфазному вводу в подъездном щитке.
16.05.2011 в 07:56:34
чукча написал : Ну, если сеть, способную как-то продержаться под дэвайсом на сварочный ток около 200А, ещё можно найти там, где нет трёх фаз, то для дэвайса на 250-300А такое найдётся только там, где есть хорошие три фазы.
А если ребятам удалось сделать сварочник, который черпает энерхию из космоса?:)
16.05.2011 в 08:09:24
avaks написал : Так, господа! Без флуда, флейма и пинания ногами. Больше конструктива и оптимизЬма
morgmail написал : А если ребятам удалось сделать сварочник, который черпает энерхию из космоса?
Купил бы лучше ИИСТ 140 и написал что выдает он 200 ампер при 16 амперах из сети,и все бы поддержали и похвалили.Даже и формулы нашлись бы.Наивный мужик.
16.05.2011 в 08:22:00
старик написал : Купил бы лучше ИИСТ 140
А на кой мне ИИСТ140? У меня два инвертора на 200А и один на 250А.
16.05.2011 в 08:28:44
старик написал : morgmail
Вы не поняли, это старик тонко намекнул на предвзятость по отношению к продукции прогрессивного отеч. производителя;)
16.05.2011 в 08:34:32
morgmail написал : А если ребятам удалось сделать сварочник, который черпает энерхию из космоса?
(Наверняка где-то есть ребята, которым удалось засунуть V8 в Запорожец, ну например на место заднего сиденья, а чтоб не погнулись рычаги подвески, они к ним приварили уголки на 50.)
16.05.2011 в 08:40:27
чукча написал : Однофазная сеть 220В подходящей для этого мощности есть только там, где есть хороший трёхфазный ввод.
Сетей 220В без трехфазного ввода в наше время не существует, за очень редким исключением. Три фазы есть практически везде, только воспользоваться ими могут не все, а точнее меньшинство.
чукча написал : Получать такие сварочные токи от трехфазной сети проще технически и дешевле экономически, в т.ч. например в плане себестоимости дэвайса.
Полностью согласен, теоретически без вопросов, но на практике обычно это большинству "сверкателей" не доступное удовольствие.
чукча написал : Ну, скажем так, фтыкать сварочник в розетку для электропечки запрещено не менее, чем подключать его к трёхфазному вводу в подъездном щитке.
Только кто придерживается этих запретов, мы ведь родом из СССР. Да и запретов таких скорее всего не существует. Есть, точно знаю, один запрет, запитываться минуя приборы учета (счетчик), все остальное выдумки местных энергоснабжающих организаций, не имеющие под собой никакой юридической силы, берут на испуг.
16.05.2011 в 09:07:44
Извеняюсь дико что вмешиваюсь. Я далек от начинок инверторов и сварку пока только осваиваю но у меня глупый вопрос. А зачем столь мощьные аппараты? Я тройкой электродом варю 10мм без проблем(жалоб пока не было), а про четверку или тем более пятерку промолчу.
Если аппараты производятся для производств так там в основном сварочные посты а не аппараты.
И если уж для российского потребителя то нужен не мощьный а работающий от пониженого напряжения в сети(я так думаю).
Ну да я надеюсь что перед тем как решили занятся выпуском своей продукции вы предварительно иследовали возможный рынок сбыта и поняли что нужно чего ждут от инструмента работающий им человек.
16.05.2011 в 09:10:45
cimon написал : Почему никто не хочет ответить на этот прямой вопрос, сразу бы стало понятна тема разговора.
Причин тут на самом деле несколько. Первая, которая и породила излишнюю эмоциональность дискуссии - очевидная неподготовленность афтара, который вывесил сайт-картинку с заведомо неправильными ТХ своих инверторов и неуклюже попытался защищаться от справедливых замечаний. Другая - дремучесть;) тех, кто имеет представление о предмете спора, категорически непонимающих техническую необходимость создания однофазных устройств со сварочным током 320 А. Вопрос ведь не в том, что это невозможно, а в том, нужно ли? Следующая - имеющие отношение/понимание организации производства сварочных инверторов сразу засомневались в том, что, при заявленной цене такие инверторы могут иметь заявленные параметры, при том, что афтар своими словами заявил о полной легальности бизнеса, косвенно упрекнув других производителей, что они накручивают рентабельность чуть ли не в 300 процентов. Думаю, что дискуссия перейдет в практическую плоскость или исчезнет вовсе после предоставления обещанных афтором фактических материалов.
16.05.2011 в 10:56:10
brodiaga29 написал : Я далек от начинок инверторов и сварку пока только осваиваю но у меня глупый вопрос. А зачем столь мощьные аппараты? Я тройкой электродом варю 10мм без проблем
Вопрос действительно глупый, сталь 10мм надо варить по возможности пятёркой, потому-что есть одна неоспоримая формула - ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ.
brodiaga29 написал : Если аппараты производятся для производств так там в основном сварочные посты а не аппараты.
Интересная логика, а из чего состоит сварочный пост?
brodiaga29 написал : И если уж для российского потребителя то нужен не мощьный а работающий от пониженого напряжения в сети(я так думаю).
Это уже потребитель сам решит, чё ему нужно. Вот конкретно мне нужен мощный и лёгкий аппарат.
16.05.2011 в 11:18:54
morgmail написал : сталь 10мм надо варить по возможности пятёркой
Можно ссылку на какой либо документ который рекомендует использовать пятерку,и спользовать тройку в случае крайней необходимости
morgmail написал : Интересная логика, а из чего состоит сварочный пост?
Сварочный посты что мне приходилось видить на машиностроительном и судоремонтном заводе это стационар.Из кабелей у сварного только держак,так как масса это своего рода огромный стол Если его конечно разобрать на комплектующие то можно переносить. Но если вы имели принцип действия то да,что пост,что переносной сварочник работают по одному приципу.
morgmail написал : Это уже потребитель сам решит, чё ему нужно.
Так я и указал- а работающий от пониженого напряжения в сети(я так думаю). Как один из немногих потребителей.
morgmail написал : Вот конкретно мне нужен мощный и лёгкий аппарат.
Мне тоже нужен легкий,так как приходится иногда ездить с ним а своей машины не имею. А так как ездить приходится в частные строения где напряжения сети не очень то возможность сварочного работать от пониженого напряжения для меня важно. Хотя можно ездить с легким аппаратом по предприятиям где с сетью всё хорошо.А может у вас сеть везде хорошая.В этом случае рад за вас.
16.05.2011 в 11:46:35
brodiaga29 написал : Можно ссылку на какой либо документ который рекомендует использовать пятерку,и спользовать тройку в случае крайней необходимости
brodiaga29 написал : Из кабелей у сварного только держак,
У Вас глубокие познания в сварочном деле... А кабель с держаком откуда идут, если это пост?
brodiaga29 написал : .А может у вас сеть везде хорошая.В этом случае рад за вас.
Спасибо, что порадовались за меня, варить мне приходится в разных местах и на разных сетях, иногда даже через 50метров удлинителя-0,75квадрата.
16.05.2011 в 12:05:24
morgmail написал :
Это цитата из указаной ссылки - Однако такое соотношение является примерным, так как на этот фактор накладывает отпечаток размещение шва в пространстве и количество сварочных проходов. И звените но я просил ссылку на документ а не на сайт. Чтоб было понятнее-учебник до 1980г издания,госты и.т.п. А пока всё ветер...
morgmail написал : А кабель с держаком откуда идут, если это пост?
Почитайте еще раз то что я написал про пост. И про одинаковость работы принципа действия. Может догадаетесь от куда.
morgmail написал : Спасибо, что порадовались за меня, варить мне приходится в разных местах и на разных сетях, иногда даже через 50метров удлинителя-0,75квадрата.
Еще раз рад за вас. Так как лично у меня при просаженной сети и пядидесяти метровом удлинителе с квадратом жилы 0,75 получался бы срач. То розжиг плохой,то дуга пропадала,приходилось бы эти места повторно варить. Что меня сейчас и мучает когда в гаражном кооперативе в выходные все чем нибуть занимаются используя электричество
16.05.2011 в 12:06:23
Практика: на каждые 40 иверторов на 220 а покупателль приобретает 3-4 инвертора на 320 а, один из 3-4 как правило на 380 остальные предпочитают на 220. инвертор на 320 ампер стоит 16000(розница), что в общем немало. есть менне дорогой на 280А(13500) . Всё инверторы мугут быть выполнены универсальными в плане возможности переключения на режим полуавтомата и содержать блок питания для подающего механизма.(+1800Р).
220 а инвертор - профессиональный, 320 и 280 - промышленного применения.
на базе всех инверторов выпускаем полуавтоматы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу