Вы можете сами сравнить ранние схемы инвертора и настоящие. НО!!!!! Если раньше сам клиент портачил и приносил на ремонт инвертор, то теперь купив, по моему совету, аппарат через месяц несёт сгоревший на ремонт,,,,,,
Я надеялся может ещё кто сталкивался с этой проблеммой. Конечно же скоро получу полную схему. Пока только сделал фото плат и теперь рисую дорожки. Потом будет анализ схемы.
ГОСТ написал :
видать, херовый ваш совет был...
"Не ошибается тот, кто ничего не делает"
Я не работаю с производителями, а работаю с потребителями.
s237 написал :
Именно так они и называются 47D-15. Были ситуации когда ставил То что было - вплоть до 10D-15/ Это значит что сопротивление не нагретого термосопротивления около 10 Ом. Были случаи когда ставил просто обычные проволочные сопротивления номиналом от 22 до 47 Ом. Короче что под рукой было.
Спасибо. Буду их искать, пробовать. О результатах сообщю. И еще хочу сказать, что ваши сообщения читаются легко и понятно, доступно. Видно, что человек пишет с легкой руки с добрым сердцем. Понятно, что не все зашедшие на форум спецы в ремонте сварочных инверторов и потому собственно сдесь, что нет другого выхода как обратиться за помощью к сообществу.
s237 написал :Dimradio,
Потрогайте пальцем греются ли указанные термосопротивления? Если НЕТ, то пробуйте запустить его так:
Сначала подайте питание +25 В только на верхнюю плату. В сеть 220В не втыкайте. Просмотрите сигналы на затворах ключей. Если все хорошо, то..
Подайте питание +310В через ЛАТР на разъем верхней платы. Вот теперь слушайте как сработало реле на нижней плате. Если сработало, то прямо на включенном аппарате меряйте китайским тестером в режиме "диод" сопротивление на силовых контактах реле нижней платы. Норма - это "ноль" Ом. Тестер при этом не сгорит, не переживайте, проверено. Если там будет хоть малейшее сопротивление - то реле не замкнуло силовые контакты.
Если реле не срабатывает, или срабатывает вот с такой периодичностью как Вы пишете, то необходимо "четко" убедиться в наличии 24В дежурного питателя на верхней плате при ее запитке от + 310В через ЛАТР. Если выделывается "дежурка" Вы увидите свою ситуацию.
Часто поведение "дежурки" зависит от чего то неисправного в ее нагрузке: а именно это могут быть подношенные IRFZ24N или IRF9Z24N на верхней плате, 8050 или 8550 и стабы на 15В на маленькой вертикальной плате (той что стоит на верхней плате).
К такому же поведению может привести неисправность в самой "дежурке" - стабилитроны 8,2В, 24В, оптопара 817, резистор 510 кОм, ну и сам IRFPE40.
Думаю, что если все сделаете по списку - то обязательно на "бяку" вылезете. С ув. Сергей
Вы наверное что-то путаете. У меня Kemppi Minarc TIG Evo 200. Там три платы. Основная, плата управления(панетль состоящая из двух плат) и плата осцилятора. Ни какие 310 вольт на верхнюю плату там не подаются. Сетевое напряжение идёт только на силовую плату. Плата осцилятора запитывается от основной платы. Управление питается от отдельного транса который в свою очередь питается от основной платы. Питается через то самое реле или через резисторы включенные паралельно реле пока оно не сработало. Напряжение питания по мануало 19 вольт переменки. Реально 22-23.
Тут однозначно проблема в силовой плате. А вот в чём именно непойму. Такое ощущение что что-то прошивает где-то. Или контакт хреновый. Пайка SMD, может непропай где.
Dimradio, Да, Вы правы, все мои рекомендации касались гражданина UR4, пост №786, поскольку он выложил фото своей проблемы. А в Вашем письме №797 к сожалению нет даже полного названия аппарата (речь о том, что это КЕМПИ). Отсюда и путаница. Вот здесь гражданин ГОСТ прав - схемы не найдете, и никто Вам ее не пришлет. Во всяком случае, когда я делал такой аппарат однажды, то все без схемы, да и неисправность была типовой. Но... я так понял, что Вы располагаете МАНУАЛОМ. Поделитесь плиз, может че и голову придет.
UR4, Я вижу Вы в Киеве, так вот, есть контора на Харьковском рынке (ст. метро Харьковская) вот там я и брал 10D-15. Причем недорого. тел 592 33 62, место 38. Да и я тут рядом, а Вы где территориально? Ой, наверное реклама получилась????????
s237 написал :Dimradio,
Да, Вы правы, все мои рекомендации касались гражданина UR4, пост №786, поскольку он выложил фото своей проблемы. А в Вашем письме №797 к сожалению нет даже полного названия аппарата (речь о том, что это КЕМПИ). Отсюда и путаница. Вот здесь гражданин ГОСТ прав - схемы не найдете, и никто Вам ее не пришлет. Во всяком случае, когда я делал такой аппарат однажды, то все без схемы, да и неисправность была типовой. Но... я так понял, что Вы располагаете МАНУАЛОМ. Поделитесь плиз, может че и голову придет.
срисовывать схемку придется... день-два потратить... хоть и муторошно, а надо...
Что-б два раза не ходить,я-бы вместо термисторов включил обычную лампу 220/100 Вт,включил инвертор (только вхолостую,без сварки!!!) и измерил-бы напряжение на катушке реле. :)
Dimradio написал :
Реле срабатывает но через 5 секунд начинает включаться и выключаться. Длится это некоторое время и совсем вырубается. Если потом сразу выкоючить и включить аппарат то он не включается совсем. Подрждать несколько минут и повторение истории. При всём этом лампочка включённая последовательно сети, в начале процесса как и полагается вспыхивает и медленно угасает до полнакала, а когда начинается вся хренотень то вспыхивает в такт клацанию реле.
Да вот ещё замечу. Без лампочки аппарат сразу через 1 секунду выключается.
У Вас то же самое , что и расписали здесь. Просто структурно аппарат другой. Проверьте реле. Или питание приходящее на это реле. Но вернее первое. Удачи!
Алексей бел
Конечно спасибо, но не всегда так. Например у меня сейчас на столе (точнее рядом со столом) уже долго лежит аппарат MOS168 evo с интересной "бедой". На володине все озвучил, так вот до сих пор ничего никто посоветовать не может. Конечно кой какие мысли еще есть, и сегодня попробую. А так если в курсе - подскажите. Я там (на володине) под этим же ником - s237. По ссылке попадете прямо туда. Там я описал все, что делал, в конце ветки. Вот это будет СПАСИБО!!!!!!! http://valvol.flyboard.ru/topic358-150.html