Родион, Так я же всё Вам написал. Берите проволоку нужного сечения ,+/- лапоть , это первичка. Тонкая. 200 витков. От транзистора на минус. Вторичка короткая -6 витков. Чуть толще.Она идёт в схемку. Третья обмотка там не работает, поэтому я её не считаю и не мотаю, переходим к четвёртой - 30 витков. Идёт на диоды. Вот Вам три рабочих обмотки. Полтора часа мотки от силы. Ну и лак высушить. Удачи!
Родион, родной трансформатор не найдёте даже в Краснодаре, а в Лабинске - тем более, если же по И-нету заказывать - обязательно пришлют что-то другое. Почему Вы не хотите попробовать перемотать его самостоятельно, там витков мало, а провод можно заменить пучком из более тонких (и коэффициент заполняемости при этом улучшится). На форумах полно рекомендаций по перемотке трансов.
s237 написал :ANTONBLINOV,
Не могу, к сожалению, найти прямую ссылку на общие принципы ремонта, размещенную на этом же форуме, но я ее когда то скопировал, поэтому с молчаливого разрешения автора той ветки, покажу ее сейчас. Автор Евгений имеет огромный опыт, это уж поверьте. http://zalil.ru/33602692
Следуя этим принципам, можно хотя бы определить неисправный кусок схемы. А имея усидчивость - и отремонтировать аппарат. По ходу Вашей работы обязательно возникнут вопросы. Вопросы (но с условием - при обязательном фото того о чем речь) выкладывайте сюда. Руки не сильно опускайте, народ здесь дружный (иногда), (шутка, если получилась), поможем либо с ремонтом, либо убить до конца. Удачи.
Еще раз - здрасте.
Разобрал сварку. Микруха L7812CV очень сильно греется. На нее подается всего 8В. Ее выпаиваю - на ее место поступает 20В. Может она быть причиной?
Кстати, схемы на аппарат я так и не нашел.
И еще при этом сильно греестся трансформатор рядом стоящий.
joha Скорее всего, но еще нашел треснувший резистор на 15 Ом и 10 Вт. Он находится сразу после выпрямителя на 220в. Поставил другой, так тот начал греться и сгорел. Куда дальше копать?
На силовую часть? И что проверять?
joha Значит, отпаял я силовой транс и перестал греться резистор, нет замыкания. На обмотках транса сопротивление - 0 Ом! Что делать?
И сколько должно быть вольт на выходе в холостом ходу на силовой части до транса??? У меня около 300 В.