ANTONBLINOV, померить выходные диоды на пробой, в трансе количество витков и их сечение такое что тестер так и будет показывать, я как-то попробовал подсчитать сопротивление обмоток, так у меня получилось 0,004 или 0,0004 ома что-то так
28.07.2012 в 09:25:05
ANTONBLINOV, померить выходные диоды на пробой, в трансе количество витков и их сечение такое что тестер так и будет показывать, я как-то попробовал подсчитать сопротивление обмоток, так у меня получилось 0,004 или 0,0004 ома что-то так
28.07.2012 в 09:55:34
joha Проверил: 4 транзистора K20N60HS - 2 пробиты ( и одну сторону и в другую). Похоже проблема решилась. И проверил диодные сборки FFAF30U60DN - не проивает (работают только в одну сторону)
28.07.2012 в 14:24:32
ANTONBLINOV написал : На обмотках транса сопротивление - 0 Ом! Что делать?
Мерить не сопротивление обмоток, а их индуктивность.
ANTONBLINOV написал : Проверил: 4 транзистора K20N60HS - 2 пробиты ( и одну сторону и в другую).
Похоже проблема решилась. И проверил диодные сборки FFAF30U60DN - не проивает (работают только в одну сторону)
Транзисторы меняются все сразу. И диоды размагничивания лучше тоже менять при пробое транзисторов. И в драйверах скорее всего чего то пострадало.
28.07.2012 в 19:18:50
Не знаю в какой теме правильнее спросить. Но решил здесь поскольку здесь точно спецы обитают.
Думаю открутить зажим и держак и на обычной скрутке прикрутить новый провод и заизалировать изолентой или термоусадкой. Так можно?
28.07.2012 в 19:35:22
SMT написал : Но сварочные провода коротковаты. Хочу их удлинить. Нарастить тем же сечением еще метра по 2-3.Думаю открутить зажим и держак и на обычной скрутке прикрутить новый провод и заизалировать изолентой или термоусадкой. Так можно?
Не мудрите со скрутками. На 99% сварочные провода у Вас омедненный алюминий. На свалку без всякого сожаления. Замените целиком на медь 16 или 25 кв. мм. по три метра. Делов на 30 минут, все коннекторы разбираются и собираются.
28.07.2012 в 19:53:31
SMT написал : (ГОСТ "виноват")
Ну вот ! Крайний найден, так и знал.
SMT написал : Но сварочные провода коротковаты. Хочу их удлинить. Нарастить тем же сечением еще метра по 2-3. Думаю открутить зажим и держак и на обычной скрутке прикрутить новый провод и заизалировать изолентой или термоусадкой. Так можно?
Лучший вариант, придушить "зелёную", купить КОГ-16 (и безо всяких скруток) - и забыть про проблемы с контактами. Да, ещё - сразу нормальный держак и массу.
28.07.2012 в 20:12:41
IgArt написал : Не мудрите со скрутками. На 99% сварочные провода у Вас омедненный алюминий. На свалку без всякого сожаления. Замените целиком на медь 16 или 25 кв. мм. по три метра. Делов на 30 минут, все коннекторы разбираются и собираются.
А коннекторы -- там резиновая фиговина просто накручена на латунную? Или там хитрость? Короче, как они разбираются? И да -- 16 или 25?
ГОСТ написал : Ну вот ! Крайний найден, так и знал.
А как же без этого)))
ГОСТ написал : Лучший вариант, придушить "зелёную", купить КОГ-16 (и безо всяких скруток) - и забыть про проблемы с контактами. Да, ещё - сразу нормальный держак и массу.
В магазинах продается медный провод в резиновой изоляции -- это и есть КОГ? А на счет держака и массы -- лучше ничего не встречал везде лежит такое же г-но. Дали бы ссылку на нормальные, чтобы хоть представлять как они выглядят, а?
28.07.2012 в 20:28:46
SMT Спросите у продавцов марку, в нэте масса инфы. КОГ -Кабель Особо Гибкий. Есть ещё КГ, похож, но не такой гибкий. (у меня де - жа - вю. Совсем недавно писал это же самое и обсуждалось со всех сторон в параллельной ветке, то ли в Выборе, то ли на Обсуждении, то ли в Ликбезе. Вроде на Обсуждении). У меня держак такой. Фото уже несколько раз выкладывал. Марку не знаю - просто выбирал подебелее, уже несколько лет ему. Выгоревшая масса слева - после пол-электрода, из комплекта сварочника, но не штурмовского. Моя - на втором рисунке на уголке справа (правда, её там плохо видно).
28.07.2012 в 20:42:04
Кстати масса у Штурма вполне себе ничего. Полез в обсуждение искать про провода.
28.07.2012 в 20:47:49
SMT Вспомнил, на Ликбезе. Неск. дней назад.
28.07.2012 в 22:09:26
dersp написал : Родион, родной трансформатор не найдёте даже в Краснодаре, а в Лабинске - тем более, если же по И-нету заказывать - обязательно пришлют что-то другое. Почему Вы не хотите попробовать перемотать его самостоятельно, там витков мало, а провод можно заменить пучком из более тонких (и коэффициент заполняемости при этом улучшится). На форумах полно рекомендаций по перемотке трансов.
я бы рад перемотать, две обмотки вторички целые, а у первички обмотка перегоревшая 2начала 2выхода(всего у трансформатора 8 ножек) незнаю как с ней быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу