03.08.2012 в 01:07:04
Уважаемый avaks, прошу извинения за всех участников форума, по незнанию нападающих на модераторов (и не только на этом форуме). Наш человек привык к тому, что администратор - это всегда высокооплачиваемый работник, а потому, должен пахать на все 100%. Но мало кто знает, что вся работа подобных форумов, построена на энтузиазме создавших его неравнодушных людей, которые кроме энтузиазма, вкладывают в это дело и свои кровные, не получая ничего взамен. Работа модератора на подобных форумах - адский труд. Этот человек, как правило, профессионал в своей области, должен иметь знания ещё и в области IT технологий, чтобы "воевать" с всеми этими темами, постами, ссылками, расставляя всё по своим местам. А если учесть то, что в модераторы никто идти не хочет, и каждому из них на форуме приходится курировать по несколько разделов, охота ругать их, отпадает сама собой. Тот же Игорь (МММ), который помог в своё время нашему активному участнику s237, пошёл в модераторы на одном из технических форумов, но выдержал не долго, а ведь он является прекрасным специалистом по ремонту сварочных инверторов, и помог советами не одной сотне людей. Вот такой вот флэйм. Прошу простить за него.
03.08.2012 в 11:05:39
dersp, извинения приняты :) Да я, собственно, ни к кому особых претензий не имею. Я бы не сказал, что работа модератора "адский труд", но работа эта очень кропотливая и малоприятная. Наверное, не много найдется людей, которые с детства мечтали стать ассенизаторами ;) Тем не менее, хочу выразить благодарность форумчанам. Народ у нас тут подобрался адекватный, дружелюбный и не жлобский. Мир, дружба, жУвачка! :applause:
03.08.2012 в 23:53:04
Саша, а вообще-то не плохо было бы где-то в правилах форума написать красненьким: При запросе в темах на схему какого-либо технического устройства, не являющегося брэндом известного в мире производителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО следует выкладывать чёткие фотографии составляющих это устройство плат и модулей. Как-то так.
03.08.2012 в 23:54:17
dersp написал : Саша, а вообще-то не плохо было бы где-то в правилах форума написать красненьким: При запросе в темах на схему какого-либо технического устройства, не являющегося брэндом известного в мире производителя, ОБЯЗАТЕЛЬНО следует выкладывать чёткие фотографии составляющих это устройство плат и модулей. Как-то так.
Ага, тоже за, неплохо было бы. Могу ещё добавить: "С чёткой формулировкой проблемы - что было, что произошло и в каком сейчас состоянии". (или пограмотней как то). А то спрашивают чего то, а я потом ещё клещами вытягиваю, что к чему (хотя, вроде оно не мне то нужно). Потом уже и спрашивать надоело.
04.08.2012 в 10:04:54
Может у кого есть книга Володина ремонт инверторных сварочных аппаратов своими руками, или где найти можно .
04.08.2012 в 13:30:14
Андрей 558 написал : Может у кого есть книга Володина ремонт инверторных сварочных аппаратов своими руками, или где найти можно .
Вроде была, доберусь до компа, гляну, если осталась, сброшу.
04.08.2012 в 15:18:43
Спасибо буду ждать.
04.08.2012 в 16:46:12
Андрей 558 написал : Спасибо буду ждать.
Пока нашел такую, "Сварочные апп. своими руками". "ремонт инверторных сварочных" - пока не нашел, хотя было вроде. Вообще, книг очень много скопилось, напишите, на какую тему - сброшу.
04.08.2012 в 16:54:00
Вот еще неплохие книжки
04.08.2012 в 17:47:40
месяц назад мой инвер. бахнул , сгорели в одном плече 4 шт . 15ом и IRFP460A (см. фото ) больше пока вроде ничего не нашёл, жду с Минска детали, схему долго искал в инт. не нашёл, случайно по фотом внутренностей нашёл что это вроде ЭИСА 200 (хоть на корпусе ОТТО ) , схема вроде подходит. Может вы что подскажите , рекомендации по ремонту, схемы , и в дроссели DR трещины (смотри фото дроссель, и силовая ) . Спасибо. Только что провел испытания, 20 мин . варил, и опять умер, в другом плече все умерли и в ремонтном вроде один . Мало знаний и опыта . Как их правильно проверять ?
04.08.2012 в 18:18:57
Андрей 558 написал : схемы
Это схема обычного ММА200, Искра200,ZX7 и т.п. Что то из этого может подойти.
04.08.2012 в 20:05:00
Андрей 558 написал : Может у кого есть книга Володина ремонт инверторных сварочных аппаратов своими руками
04.08.2012 в 20:18:29
Андрей 558,
При замене ключей обязательна проверка драйверов. Они на этом аппарате примитивные. Драйвер верхнего плеча доступен хорошо, а вот для доступа к нижнему нужно разобрать пол аппарата. Он в самом низу за рамой конструкции да еще и с обратной стороны. Уверен, Вы к нему так и не добрались.
04.08.2012 в 22:59:49
C завидным постоянством мы читаем из поста в пост: "... Сгорел транзистор (транзисторы), далее следует название транзистора. Заменил его (их) на новый, аппарат проработал минуту (10-20 минут) и транзисторы снова сгорели, только теперь не один, а все". Когда же наш народ станет учиться на чужих ошибках, а не на своих. Вот алгоритм действий самодеятельных ремонтёров: Инструкция к аппарату не читается, а зачем? Мы и так грамотные. А ведь там, среди допустимых напряжений сети и других параметров, есть и продолжительность рабочего цикла для разных режимов по току сварки. Эти рекомендации из инструкции конечно никто не соблюдает, в итоге - через какой-то короткий период (как раз после окончания гарантии), аппарат делает БАХ. Ремонтёр, не мудрствуя лукаво, тупо меняет сгоревшие детали, и получает в итоге БОЛЬШОЙ БАХ. Далее, этот горе-ремонтник, не обременённый знаниями в области силовой электроники, особо не утруждая себя поиском информации о подобных авариях с аналогичными аппаратами, заходит в ближайшую тему под названием "Ремонт сварочных инверторов", и не удосужившись прочитать хотя бы эту тему, тут же задаёт свой вопрос по неисправности, о которой в И-нете уже писано-переписано. Неужели это никогда не кончится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу