star_vad, Спасибо за ответ . Есть у меня такая микруха ,но вроди бы она работает не надежно ,от чего и вылетела в почти новом аппарате,а TNY работает стабильно.И брал я м.схему по тому адресу,что указан.
Они капризные и часто вылетают. Где то было подробное описание с картинками на замену на випер и ТОР, там очень просто, аккуратно и красиво. Потом БП работает безпроблемно. То ли на володине, то ли на мастерсити, не помню.
ГОСТ Помоему переделку у володина как-то видел. А ncp глючит перемаркер верней то что китайцы выдают за них, дык и топ-ы зачастую не лучше(особенно космодромовскме). Да и проблема наск я помню там не в нцп, а в вентиляторе подгорешем и перегружающем бп. Потому если менять то вентилятор желательно заменить тоже. Но если нцп-ка вылетела в новом аппарате, то это возможно проблемы с пайкой и вентилятор не при делах, хотя проверить его на потребляемый ток полезно. Мы брали летом штук 20 в космодроме, парни пока потихоньку ставят, вроде возвратов пока не было. Правда и гуси прилетают с дохлыми бп редко, в основном модуля.
Ну ежели в заводских аппаратах, изначально ставят перемарк... И вот про "подгоревшие вентиляторы, перегружающие БП" интересно. ТОРы работают железобетонно. Космодромовские ТОРы барахлят ? Ой, они плохо их изготавливают, наверное, в отличие от других.
Я переделывал не раз с NCP на TNY, Black Fire так же. Он же и сообщил мне, что китайцы перешли с NCP на TNY, впаивая отдельную платку.
Там всё по даташитам просматривается. И они реально лучше работают.
star_vad,
Вот не знаю, как бы Вам это поконкретнее и по понятнее, но чтоб доходчиво. Здесь никто не спорит о Вашей грамотности, тут и так понятно - Вы человек грамотный, а одного понять не хотите..... Вы, пардон, засераете тему, и отвлекаете людей. Меня во всяком случае. Я Вам уже говорил, что Вы просматриваетесь классным мастером по полуавтоматам....Откройте свою тему и базарьте сколько душе угодно (как в анекдоте - "приятно поговорить с умным человеком, а то сам с собой затрахался разговаривать"). НО никто не видел Вашей работы. Мою работу, например видели все, и Вы в том числе (нарисовали мне аплодисменты) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174048, и практически всех форумчан здесь знают не только по никам, но и по именам людским, и работы ихние знают, и не одному десятку людей наши сограждане оказали посильную помощь. И люди эти имеют уважение от народа и форумчан. А покажите свою работу, может и уважение как то придет. Нет работы, то не мешайте людям ее делать. Надеюсь, что Ваш разум все же выше Вашего эгоизма. Я б на Вашем месте застрелился или ушел в отставку, и на форуме не мелькал бы пока не извинился перед народом, и не показал бы чего я стОю. Кстати, уже дотрынделись в ветке по Технике 164 - закрыта тема, и НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Я лично, больше во всякие "пререкания" не влезаю.
Пока без уважения, Сергей
s237 Я рад что у вас нет сомнений в моей грамотности. Рад потому что считаю вас одним из немногих оставшихся здесь квалифицированных ремонтников. Однако не моими стараниями обсуждение технических вопросов скатывается на прямое хамство. По поводу помощи людям- помогающий должен помогать не правда ли? А не возводить в нн-ю степень свои ошибки и заблуждения, а то это уже не помощь, а цирк какой-то. Вам нужны мои работы -будут. Не вопрос.