s237 написал :viktor.w цитата: "попробуй поставить стабилитрон вольта на 3 ..."
А мне кажется, что это наверное возможный выход из создавшегося положения, но никак не поиск причины..
Да,конечно
у 3844 разброс включения до 17,5в + возможно при работе подсаживается, а на этих аппаратах схема запитки ее интересная :стабизатор - через транзистор на массу.
при включении транзистор закрыт- напруги хватает, как только с транса пришло 24в транзистор открывается и на стабилитроне 15в и начинается дергание ШИМа
и силовая летит
возможно причина в каком-нибудь конденсаторе ,потерявшем емкость
проверить сейчас не могу , нет такого аппарата в наличии
при подключении 24в от другого источника к+ с12 апарат просто вырубается ,хотя и подключено 220в
Добрый день!
На работе вышел из строя сварочный инвертор TIG 180 A. При вскрытии обнаружил выгоревшую дорожку. Восстановил. Вентилятор работает, реле пусковое не запускается, на выходе отсутствует Uвых. Схемы нет, если у кого схема данного инвертора выложите пожалуйста.
tehsvar написал :
Фото или чей клон.
По описанию похоже не работает блок питания дежурного режима.
Фото выкладываю, плату БП снял, не могу подкинуть мосты пока. Не пойму 24 Вольта где формируется?
Здравствуйте! Взялся за ремонт denzel mma-161. Изучал схему, но не пойму как работает обратная связь по току. Аппарат давал максимальный ток, а бывает не было его вообще.
Схема похожа на TELWIN 141. Такой же ОУ, такая же обвязка.
На выходе 4 Оу всегда 5.6 вольт. На неинвертированном входе напряжение меняется от 0 счем-то до 7вольт, когда подстроечник кручу. Напряжение на 14 выходе при этом не меняется. По ощущениям был слишком высокий ток, чего не было раньше. Раньше его втыкаешь электродом на минимальном токе, и ничего не происходит, а сейчас будто форсаж появился.
На испытаниях убил его, когда сеть просела. Сдох резистор 10Вт 47Ом. И пришлось выпаять два из двух IRGBT IR GP4063D.
Инверторы никогда не ремонтировал.
Сейчас питание есть. Полевики выпаяны. Вентилятор крутится, на оу напруга есть, на 14 выходе 0вольт на 13 и 12 ноге 0вольт. Импульсов нет на IRGBT.
Направьте в нужное русло. КУда копать и почему ток максимальный был?
RX4SX написал :
Не пойму 24 Вольта где формируется?
На верхней плате. Импульсник на полевике. Два диода выход 25 вольт.
Схема питальника практически один в один с Бримой 160.
http://valvolodin.narod.ru/schems/brima-arc160.djvu
Похоже людям вообще поискать что-то лень.
Я данные сообщения по блокам питания почти каждый день пишу.
tehsvar написал :
На верхней плате. Импульсник на полевике. Два диода выход 25 вольт.
Схема питальника практически один в один с Бримой 160.
http://valvolodin.narod.ru/schems/brima-arc160.djvu
Похоже людям вообще поискать что-то лень.
Я данные сообщения по блокам питания почти каждый день пишу.
Спасибо, нашел обрыв обмотки трансформатора импульсного в цепи IRFPE40. Восстановил. Не запускается, IRFPE40 скорее всего под замену буду искать...