dersp написал : Ничего искать не нужно, а тем более ни в коем случае нельзя изменять длину и диаметр сварочных концов, если не хотите вскорости попасть на ремонт аппарата. Вам, а также тем горе-советчикам, которые рекомендовали здесь Вам, каким проводом следует удлинять концы, следует знать, что в современных высокочастотных сварочных преобразователях, сварочные концы являются неотъемлемой составляющей их силовой части, выполняя функцию выходного дросселя. В некоторых аппаратах они делят эту функцию со встроенным дросселем, а в тех аппаратах, где встроенного дросселя нет (GYSMI, FUBAG, TOP и др.), сварочные концы выполняют эту функцию самостоятельно. Длина проводов подбирается, при настройке аппарата на заводе, и изменение их длины в ту, или другую сторону, приведёт к нарушению этой настройки, и, как следствие, к ухудшению характеристик аппарата, а в худшем случае - к его скорому выходу из строя.
То есть, если я вместо родных проводом 1,5м и 1м поставлю 3м и 2м, то я минимум ухудшу работу аппарата, максимум -- сожгу его? Дело в том, что носить его на плече -- это не просто неудобство -- это целый гемор. Вот я варил крышку кессона диметр 1 м. Очень не удобно скакать вокруг нее. Были провода по длиннее -- другое дело.