23.10.2011 в 20:39:45
китайский инвертор ergus b 81/30. греется на хх трансформатор, транзисторы и снабберы транзисторов. при включении через лампочку горит в полнакала. собран на uc3845b. частота 50 кгц. при включении под нагрузкой греются только диоды. даже снабберы не греются. и не работает защита от кз (хотя не знаю есть ли она там вообще)- нагружаю на шунт 75*75 загорается лампочка перегрева но снимаю 110 мв что соответствует 110 амперам. при этом греются только диоды выходные. варит адекватно, ток регулируется. знаю что на хх точно не должен греться. стоит термореле на радиаторе диодов. при перегреве сообщает только лампочкой не останавливая шим. если требуется выложу фото. полумост. напряжение хх 90 вольт.
03.11.2011 в 17:20:16
Подскажите пожалуйста, инвертор перестал работать после того, как несколько часов проработал при минус 15 градусах. Что могло повредиться? Инвертор на гарантии, но нужно ехать в другой город. Да и неизвестно признают ли случай гарантийным. Инвертор Hrlper DaVinci 215P. Спасибо.
04.11.2011 в 21:01:30
Всем привет! Вопрос тем кто сталкивался с эти аппаратам. Вышел из строя инвертор Fubag IN 170. Неисправность проявляется в следующем: на выходе нет напряжения (всего лишь несколько десятков милливольт). Дисплей в режиме MMA мигает с частотой 2 раза/сек. В режиме TIG дисплей не мигает. Вентилятор работает. Кнопки (+) и (-) работают. Вскрыл прибор, для чего понадобилось высверливать заклепки, нет чтобы винты поставить :( , к тому же платы между собой спаяны, могли бы и на разъемах сделать, в общем намучился пока разобрал, а уж паять там вообще без предварительного нагревания феном не реально. Оказался пробитым один из шести диодов STTH2003CG. Такого диода у нас в городе я к сожалению не нашел, поэтому выкрутился из положения следующим образом, взял в руки напильник и подогнал по месту диод 150EBU04. Платы между собой спаивать не стал, на одной плате уже впаяны штырьки, на другую плату впаял ответную часть и таким образом соединил их. В общем собрал все, включаю, а инвертор по прежнему не работает. Индикатор уже не моргает как сумасшедший, моргает где то с частотой раз в две секунды, напряжение на выходе 23В, но варить отказывается. Подскажите пожалуйста, что еще могло выйти из строя у этого инвертора, пните в нужном направлении.
04.11.2011 в 21:59:04
Алексей78 написал : для чего понадобилось высверливать заклепки, нет чтобы винты поставить
Так не должно там заклепок быть-там саморезы головка под звезду..Его же чистить надо открывать..Может у вас Фубак какой то не такой..
05.11.2011 в 10:39:56
Алексей78 написал : пните в нужном направлении.
Здесь на форуме есть паралельные темки конкретно про Фубаги-может там ответ готовый найдется.
05.11.2011 в 23:36:38
Так не должно там заклепок быть-там саморезы головка под звезду..Его же чистить надо открывать..Может у вас Фубак какой то не такой..
Извиняюсь, не так выразился, там плата управления и силовой модуль соединены "бутербродом", а радиатор силового модуля к корпусу инвертора крепится заклепками.
Здесь на форуме есть паралельные темки конкретно про Фубаги-может там ответ готовый найдется.
Буду искать, но если кто здесь отпишется, буду весьма благодарен.
08.11.2011 в 20:33:42
Доброго времени суток.
Прошу помощи или совета в ремонте инвертора САИ 250 фирмы ресанта. Проработал он с июня 2011 г. Сегодня в перерыве между сваркой, пока переворачивал деталь, он взял и потух! Ни дыма, ни постороннего шума, ничего!!! Просто умер. Я думал отключили свет, а не тут-то было болгарка сказала, что свет есть. Дальнейшие мои перещелкивания автомата ни к чему не привели. Может кто сталкивался с такой ситуевиной, помогите кто чем может! :eek:
08.11.2011 в 22:09:47
доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с Ресанта САИ 250. Просто перестал работать. Был включен на хх и внезапно отключился как будто отключили свет. Внутри визуально все в норме, нет подгорелых, сколотых или отвалившихся деталей, питание доходит до диодных мостов. Дальше лезть не рискнул. Что можно сделать?
09.11.2011 в 11:32:01
дальше пусть смотрит спец, а то проблему только усугубишь, начнешь выдирать детали, попортишь плату. Потом с тебя за ремонт возьмут больше. Есть правило-привезли на ремонт и если кто-то пытался чинить, то цена сразу вырастает, и чем страшнее следы вмешательства, тем выше цена
09.11.2011 в 17:25:44
Алексей бел написал : бесплатно даю схемы и консультирую по ремонту инверторов . большой опыт.
Добрый день Алексей . У моего брата вышел со строя инвертор KENDE CEO-1500 . Схемы нет . Инвертор выдает максимальный выходной ток (120 Ампер) и не уменьшается регулировочным резистором . Были проверены все элементы вокруг микросхемы ШИМ все целое . На микросхеме ШИМ затерта надпись и ее поменять не получается . Посоветуйте плиз где найти схему на плату ШИМа . По моим данным там стоит микросхема 3844 AD или может я ошибаюсь ?
09.11.2011 в 22:32:10
доброе время суток. очень нужна помощь, инверторный полуавтомат ресанта саипа 220, после включения уходит в защиту правда не всегда, через некоторое время включается реле и кулеры.иногда при сварке мигает светодиод перегрева. схемы к сожалению нет нигде, что можно сделать?
10.11.2011 в 13:37:24
у меня тоже радиатор приклепанный был, неисправность такая же экран мигал, прежде чем распаивать половинки полазил на форуме
15.11.2011 в 13:25:55
Алексей бел, один вопрос. Инвертор СПЕЦ IMMA-200D. Сгорели(стрельнули) ключи K30N60. Заменили включили-тоже самое. Стали разбираться с проблемой. Схемы как таковой нет, поэтому решили проверять всё по цепочке. В итоге дошли до понижающего высокочастотного трансформатора ETD-49. Без него при включении остаток схемы работает. При подключении транса с него пошел дым, а один из ключей "стрельнул". Можно смело говорить, что проблема именно в этом трансформаторе или нет? По идее транс должен был работать в режиме ХХ и ничего криминального не должно было произойти или не так?
15.11.2011 в 17:06:30
Добрый день. Помогите пожалуйста найти схему инвертора profhelper DaVinci 165Р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу