star_vad,
Вот не знаю, как бы Вам это поконкретнее и по понятнее, но чтоб доходчиво. Здесь никто не спорит о Вашей грамотности, тут и так понятно - Вы человек грамотный, а одного понять не хотите..... Вы, пардон, засераете тему, и отвлекаете людей. Меня во всяком случае. Я Вам уже говорил, что Вы просматриваетесь классным мастером по полуавтоматам....Откройте свою тему и базарьте сколько душе угодно (как в анекдоте - "приятно поговорить с умным человеком, а то сам с собой затрахался разговаривать"). НО никто не видел Вашей работы. Мою работу, например видели все, и Вы в том числе (нарисовали мне аплодисменты) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174048, и практически всех форумчан здесь знают не только по никам, но и по именам людским, и работы ихние знают, и не одному десятку людей наши сограждане оказали посильную помощь. И люди эти имеют уважение от народа и форумчан. А покажите свою работу, может и уважение как то придет. Нет работы, то не мешайте людям ее делать. Надеюсь, что Ваш разум все же выше Вашего эгоизма. Я б на Вашем месте застрелился или ушел в отставку, и на форуме не мелькал бы пока не извинился перед народом, и не показал бы чего я стОю. Кстати, уже дотрынделись в ветке по Технике 164 - закрыта тема, и НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Я лично, больше во всякие "пререкания" не влезаю.
Пока без уважения, Сергей
s237 Я рад что у вас нет сомнений в моей грамотности. Рад потому что считаю вас одним из немногих оставшихся здесь квалифицированных ремонтников. Однако не моими стараниями обсуждение технических вопросов скатывается на прямое хамство. По поводу помощи людям- помогающий должен помогать не правда ли? А не возводить в нн-ю степень свои ошибки и заблуждения, а то это уже не помощь, а цирк какой-то. Вам нужны мои работы -будут. Не вопрос.
Доброго времени всем!Буду безмерно благодарен если кто-то угостит схемой инвертора ИСКРА-ПРОФИ ММА160 I. В тырнете по ней мало инфы,а схемы не нашел совсем.Заранее спасибо!:clapping
Присоединяюсь, на 100%. Чувствую и эту тему прикроют из-за этого любителя погавкаться со всеми подряд.
Я заметил, что в последнее время практически в каждой теме по ремонту на Мастерсити с пугающей периодичностью появляется такой любитель попарить людям мозги. Не один ли и тот же это человек? Уж больно похожи друг на друга посты этих флудил.
Микросхема сама по себе неплохая, но производитель подкачал с её корпусом. Из-за этого и проблемы с её долговечностью.
При её монтаже на место, есть свои секреты.
Во время пайки ножек к плате, отводить от них тепло, чтобы от него не страдал материал корпуса. Я берусь за ножку возле самого корпуса пинцетом с тонкими губками, и быстро наношу припой в место контакта ножки с площадкой на плате.
Больше всего корпус МС страдает во время припаивания её теплоотвода. Тут нужно паять мощным паяльником мгновенно.
Ещё один секрет. При покупки этой МС, необходимо следить за тем, чтобы она была в герметичной упаковке (коробочка с приклеенной плёнкой). Если укупорка нарушена, такую МС покупать не следует.
И последнее. После монтажа МС на плату, нужно тщательно её герметизировать. Я наношу на неё каплю цапонлака, думаю подойдёт и обычный нитролак.
После ремонта таким образом БП у нескольких аппаратов, пока ещё ни один не вернулся.
ligor1990 Даже если Вы и найдете (кто то Вам даст) обновление, это не поможет.
Обновление, это не полная прошивка. Полная прошивка делается только в Лахти (Финляндия)
Плата (артикул 4260070) стоит 25000 рублей.
90% стоимости, это как раз то, что Вы ищите.:)
dersp, Здравствуйте коллеги!Спасибо всем, кто откликнулся ! По скольку 268 микросхема не пошла,я впаял обычным паяльником 1055,без всякой упаковки они пришли .Но она заработала! При 60 В включает реле ,а с вентилятором икает, а при 100 В работает устойчиво ,с легким ,как бы посвистыванием. А когда включаешь аппарат выключателем ,то в нагрузку свист пропадает. Это так должно быть, или нет ?И еще импульс на гребенке 10 и 1 нога разной амплитуды . Кто что подскажет ?
1 и 10 хоть откуда смотри разные ноги и сигнал разный - если Вы смотрели LVG и HVG - дык они относительно разных ног 6386 смотрятся ... а свитс пропадает , потому что разные микры , на разные частоты! В оригенале свист есть - после переделки нет ... ща 133 против 100 частота стала, да и все поменялось ....
PS вопрос в никуда .... а как реньше кулибины телики ченили с картами ремонта 80-х годов по постоянке?
PPS правда и HVG можно смотреть относительно GND .... если знаешь , что смотреть ... а так и осцил поджарить можно однако ведь ...
Я уже писал здесь о том, что при вылете NCP1055, обычно ни управа ни сила не страдают. Восстанавливайте БП и запускайте аппарат, гарантирую на 99%, что он будет работать. Главное, чтобы все напряжения во вторичках БП, соответствовали схеме.
dersp, Добрый вечер! Спасибо еще раз! Напруги все в норме,на выходе 65В.Завтра попробую варить.Микросхему покрою лаком хорошим,а там посмотрим...А с осцылами я разобрался,посмотрев схему силы, спасибо.