Алексей бел написал :
, если это первый и последний раз в жизни - лучше небраться
Теорию понемного нарабатываю, опыт не первый, но на сложных случаях стараюсь спросить совета, чтобы не палить дорогие элементы...
Осцилла нет пока, как и ЛАТРа..Это все пока в наработке..
Советы Ваши верны, но пока я не могу ими воспользоваться, вот и спрашиваю, может, кто сталкивался.
Спасибо.
Большое спасибо за схемы и пособия.Друг попросил посмотреть его сварочный инвертор.Говорит работает только на максимальном токе и не регулируется.Разбирать пока не стал,решил сначала подготовиться,я вообще электромонтер с большим опытом,но вот такие девайсы пока не ковырял.Если есть у кого какие мысли или полезные советы,буду благодарен.
yur000000000 написал :
Большое спасибо за схемы и пособия.Друг попросил посмотреть его сварочный инвертор.Говорит работает только на максимальном токе и не регулируется.Разбирать пока не стал,решил сначала подготовиться,я вообще электромонтер с большим опытом,но вот такие девайсы пока не ковырял.Если есть у кого какие мысли или полезные советы,буду благодарен.
Привет, люди добрые!
Есть ли у кого схема на Ресанта САИ-190 ПРОФ. Нигде найти не могу, а без схемы - напряг, уж больно она замороченная, SMD-напичканная.
Два вентилятора на 24 В и на плате наклейка GP70. У Володина скачал все схемы на Ресанты - ни одна не подходит...
joha Да там в корпусе по бокам вентиляционные отверстия -- скорее всего искра от болгарки залетела. А плата как-то не особо защитным лаком покрыта -- бабахнул полевик SPD06N80C3
и последовательно с ним три планарных параллельных резистора по 1,3 Ом. После замены не дышит. Силовая часть вроде вся целая, на емкости сетевое проходит, все что мог прозвонил.
А там куча всяких сборок на маленьких платах и к ним можно добраться только после выпаивания силовых элементов на огромных радиаторах. Вот и не хочется без схемы перепахивать все.:cool:
CheVad, у меня скоро вскрытие аппарата будет, а там может и схему начну набрасывать, но скоро не получится это точно, на простую Ресанту-250 и то неделя ушла, а тут может и не доберусь до некоторых мест,
может поможет маленькое стоматологическое зеркальце на палочке для просмотра плохо доступных мест,
всё будет в теме про Ресаенту, не открывать же новую
Женя, удивляюсь Вашему терпению, ведь списать схему с современного аппарата, это адский труд, и куча времени. Да потом же ещё её в редакторе нужно привести к божескому виду. В общем - снимаю шляпу.
поздравляю ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!
похоже в браузере глюк кнопка управления влюжениями нажимается ,но действий никаких нет
http://84.img.avito.st/images/big/241557084.jpg
вот такая плата у меня , от какого-то полуавтомата
с шима нет выхода сигнала. может он блокируется чем в полуавтоматах?
может кто подскажет, с какого аппарата плата?
плата маркирована : INMIG130
ну и если сема управления у кого есть .буду благодарен