viktor.w написал :
вот такая плата у меня , от какого-то полуавтомата
с шима нет выхода сигнала. может он блокируется чем в полуавтоматах?
может кто подскажет, с какого аппарата плата?
плата маркирована : INMIG130
ну и если сема управления у кого есть .буду благодарен
Это плата с полуавтомата Саипа-135 и его аналогичных братьев продаваемых под другими марками. Что-бы заработал ШИМ- нужно замкнуть два контакта идущие на кнопку горелки.
Помогите плиз с ремонтом gysmi 125-131-161.
Индикатор сети зеленый, индикатор температурной защиты мигает.
Пока не разбирал- надеюсь подскажете что к чему.
дроссель для па такой и должен быть, если они недошарили, как его электронно организовать. служитдля плавного нарастания тока при кз иполучения импульсов тока при насыщении для быстрого сброса капли... и ...
Sinoby написал :
Sinoby написал :
А где элементарное проявление этики - приветствие вновь вошедшего к участникам темы?
И назовите конкретно модель Вашего аппарата, т.к. несмотря на кажущуюся похожесть схем, у перечисленных аппаратов они имеют различия.
Sinoby написал :
А чего гадать - тут разбирать нужно. Може БП не запускается, может 6386 погорела, может кондёр в каскаде антиприлипалки ёмкость потерял, может бонка отлетела. Да все, что угодно.
С новым годом.С оказией заказал привести G30N60,привезли IRFPS30N60k.Продавец или перепутал или недогоняет.До магазина 120 верст.Никто не пробовал ставить мосфеты вместо игбт.
dersp написал :
Нет, раз зелёнка горит - БП в порядке. Скорее всего Лёша прав, пусть разбирает и смотрит вторичку.
проверить просто, суёте омметр ны выходпри выключенном сварочнеке пригорелых диодах сопротивление близкое к нулю. я последнее время лечу вообще такое без разбирания, подаюна выходот другого сварочника плюс к плюсу ток, ампер 60, горелый диод сам выгорает и дальше в путь... по второму разу ещё ниразу не приносили.
Борис56 написал :
Никто не пробовал ставить мосфеты вместо игбт.
Пробовали, и не раз. Почитайте здесь тему по Престижу-164, там некоторые умельцы, несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости таких замен, всё же ставили MOSFETы вместо IGBT, и в результате, дожигали там всё, что до этого не догорело.
Спасибо что не прошли мимо.Я то прекрасно понимаю разницу между полевиком и игбт.В магазин позвонил чего говорю вы мне впарили,в ответ просили говорят 30n60 вам и дали 30n60 что за претензии,ну посоветовал им торговать квашеной капустой а не компонентами РЭА,залетел на бабки чтож теперь поделаешь.