Сергей_74 написал :
Диоды размагничивания это D14 и D15 я верно понимаю? Какие например поставить?
Да. Можно HFA15TB60, HFA25TB60. Обычно они выживают, тестером звонятся нормально, а под нагрузкой могут вести себя неадекватно. Редко, но несколько раз было. Чем рисковать дорогими ключами. обычно меняем и их.
Сергей_74 написал :
Сервисный БП проверил от трансформатора 110В, все в порядке запустился, после чего включил от сети через лампу 100вт, инвертор запустился, куллеры и светодиоды работают в штатном режиме, но гонял не долго так. Просто не знаю можно ли запускать без ключей.
БП нужно проверить и под нагрузкой, и ЛАТРом при пониженной сети. А что включалось через лампу ? Без ключей (без всех) включать можно, нужно проверить работу драйверов (форму и амплитуду), и под нагрузкой резистором 220-300 Ом. Или откинуть пока +300В от ключей.
Сергей_74 написал :
в продаже нет проволочного 51 Ом 12W есть только 20W, думаю хуже не будет?
Будет только лучше. Можно любой номинал в бОльшую сторону, не обязательно 51 Ом, и 56-82 Ом (и больше) можно, ток через него в момент заряда емкостей меньше будет.
Перед запуском с ключами - обязательно тщательно все проверить ! Особенно драйвера (обычно вылетают стабилитроны в затворах - нужно перепроверить !), и включать силу через лампу (после кондеров фильтра).
Летом, в середине или начале, подробно расписывал порядок включения после ремонта, можно поискать.