17.06.2012 в 17:04:48
tehsvar написал : IJ1967, В Элпром-сервис. К Сергей63 обратитесь.
Элпрон, расшифровывается, как Электронная Промышленная Наладка. Сокращенно Элпрон. Элпрон-Сервис, это параллельно работающее предприятие, в составе группы компаний. Элпрон, пишется через "Н". Наладка.:p
18.06.2012 в 13:23:04
Здравствуйте Алексей у меня инвертор Prestige 160A от повышенного напряжения сгорели 2 детали что я смог визуально определить но на них не возможно прочесть ихние параметры не могли бы вы мне помочь? Фото прилагаю
18.06.2012 в 14:31:12
Kazak написал : Здравствуйте Алексей у меня инвертор Prestige 160A от повышенного напряжения сгорели 2 детали что я смог визуально определить но на них не возможно прочесть ихние параметры не могли бы вы мне помочь? Фото прилагаю
Лучше - в мастерскую, дешевле будет.
18.06.2012 в 14:41:01
Здравствуйте Алексей Бел, помогите плиз, отремонтировать PRESTIGE 160А, Однажды подключили к бенз генератору и вот... "накрылся медным тазом" осмотрел плату, на вид нашёл 2 выгоревших элемента, Вы не могли бы подсказать ихние параметры потому что прочесть не возможно Фото попробую прикрепить. С уважением Андрей.
18.06.2012 в 15:16:07
Слева - резистор 47 Ом х 8 Вт, справа - варистор диам. 20 мм х 280 В (по переменке). Кроме этого, могло ещё многое пострадать, нужно тщательно всё проверять - а то можно допалить почти рабочий ещё аппарат.
18.06.2012 в 15:28:41
Спасибо большое!! попробую их заменить
18.06.2012 в 15:34:46
Kazak написал : Спасибо большое!! попробую их заменить
После замены - ни в коем случае не подавать сразу +300 В на ключи !!!
20.06.2012 в 03:47:44
ГОСТ написал : После замены - ни в коем случае не подавать сразу +300 В на ключи !!!
Извините за то, что вмешиваюсь, но вылетевший зарядный резистор на 47 Ом (в аппаратах подобного типа, он выполняет ещё и функцию своеобразного предохранителя), это верный признак пробоя обоих ключей, которые тянут за собой в могилу и свои драйверы. Так что, видимые повреждённые детали, это лишь льдинки на вершине айсберга.
20.06.2012 в 10:38:17
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Fubag IN-170 принесли после не доконченного ремонта. Нужна помощь в определении отсутствующего элемента на силовом блоке.
20.06.2012 в 12:45:54
dersp написал : Извините за то, что вмешиваюсь, но вылетевший зарядный резистор на 47 Ом (в аппаратах подобного типа, он выполняет ещё и функцию своеобразного предохранителя), это верный признак пробоя обоих ключей, которые тянут за собой в могилу и свои драйверы. Так что, видимые повреждённые детали, это лишь льдинки на вершине айсберга.
Вполне может быть. Не так. Обычно так и происходит. Хотя бывали случаи, когда перегорал резистор из-за того, что при бросках напряжения сети отщелкивало реле и через резист. потек большой ток. Тогда отделывались лёгким испугом.
20.06.2012 в 14:40:46
Уважаемый ГОСТ, большой ток через этот резистор может потечь лишь в одном случае - при сквозном токе через ключи, а это уже результат аварии. Я уже писал постом выше, что в этих аппаратах зарядный резистор имеет ещё и функцию предохранителя. Он не только перегорает при сквозном токе через чоппер, спасая тем самым входной предохранитель, но и ограничивает ток в первичке при каких-то нештатных ситуациях, когда из-за перегрева, или перегрузки по току, система защиты блока управления отключает реле. При этом инвертор питается через зарядный резистор, и тем самым до минимума ограничивается выходной ток. Варить таким током уже невозможно, но для работы вентилятора (от дополнительной обмотки силового трансформатора), этого тока вполне хватает. Так должно быть, и было на фирменных итальянских аппаратах, которые лет 6 назад у нас ещё продавались. Работает ли эта система на китайских клонах, я не знаю, скорее всего нет.
t1shis написал : Нужна помощь в определении отсутствующего элемента на силовом блоке.
Это терморезистор - датчик температуры силовой платы. Работает в системе защиты БУ от перегрева. Его параметры нигде не указаны, но я как-то специально снимал его сопротивления для разных температур, и выкладывал здесь в какой-то из тем (по-моему в теме про ремонт ТОР-3200). Сейчас на-вскидку я этих параметров уже не помню, а в своих записях их не нашёл, видимо умерли вместе с моим старым HD.
20.06.2012 в 19:20:48
dersp написал : Уважаемый ГОСТ, большой ток через этот резистор может потечь лишь в одном случае - при сквозном токе через ключи, а это уже результат аварии.
Это терморезистор - датчик температуры силовой платы. Работает в системе защиты БУ от перегрева.
Спасибо, я в курсе. Иногда бывают случаи, когда реле размыкается и ток идет через зарядный резистор, и он сгорает, транзисторы при этом живые. На одном из аппаратов, пока ремонтировал, спалил 3-4 резистора, (неправильно срабатывало реле), потом вместо него поставил ёмкость.
Терморезистор 10к, если не ошибаюсь. Если нужно, гляну сколько точно. Могу схему дать.
21.06.2012 в 01:17:24
ГОСТ, при ответе не нажимайте "ответить с цитированием", а то цитируемое сообщение, если оно большое, занимает слишком много места, забирая ресурсы у сайта, а они ограничены. Если сообщение, на которое Вы отвечаете, является последним, можете отвечать без цитирования, всё будет и так понятно. Если же нужно сослаться на конкретное место в посте, выделяйте этот фрагмент (нажав левую кнопку в начале фрагмента, и отпустив её в конце), под ним появится сноска "цитировать", вот на неё и нажимайте для вставки нужного фрагмента в Ваш пост. Прошу извинить за ликбез, это я написал не для Вас, а для форумчан старшего поколения, которые с компьютером пока на ВЫ.
ГОСТ написал : На одном из аппаратов, пока ремонтировал, спалил 3-4 резистора, (неправильно срабатывало реле), потом вместо него поставил ёмкость.
Видимо, всё же, причина перегорания Ваших резисторов была в другом, а именно в переходе транзисторов в кратковременный линейный режим, когда по какой-то причине пропадает питания драйверов, а на их вход ещё продолжает поступать генерация от ШИМ-контроллера. Именно так умирают ключи на некоторых полномостовых "китайцах", где в качестве источника питания для БУ, используется транссформаторный БП, а защиты от работы на пониженном напряжении сети, у этих аппаратов нет. У этого же аппарата, нормально работающий на ХХ чоппер, никак не может сжечь 8-ми Ваттный резистор, который сам и ограничивает ток в первичке.
22.06.2012 в 22:02:03
Спасибо, я в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу