15.05.2011 в 00:12:05
BravoOrlov написал : Впрочем, дискуссия с вами меня не интересует.
А меня тем более. Вы ушли от ответа, за что конкретно вам заплатили, поэтому мне и так всё ясно и уже скучно. > - Володя, говорю тебе, все у тебя будет хорошо.
Я плакаль!:applause:
15.05.2011 в 00:46:25
Перец написал : Я плакаль!
Я честно сказать тоже :D Вот это и есть"ГАРАНТИЯ":applause::applause::applause:
15.05.2011 в 01:09:56
Дяденьки професионалы и не очень. Вам пиписками не надоело меряться, извините за слово. Ато срачей понаписали, читать противно. Между прочим сюда молодняк забегает тоже опыта понабираться, а тут что не совет то потом срачь. Заканчивали б этим неблагородным делом заниматься.
15.05.2011 в 01:11:41
BravoOrlov написал : Первыми и самыми главными на мой взгляд аргументами было то, что правила ПУЭ разрешают такой способ монтажа. К сожалению они не убедили его.
Не много не по теме, но ПУЭ не разрешает такой монтаж. Лично попадал на большом объеме. Даже тему тут создавал.
15.05.2011 в 01:18:49
Valery22 написал : ПУЭ не разрешает такой монтаж
Ссылку на пункт ПУЭ, если не затруднит.
15.05.2011 в 01:38:26
Проблема только в РЕ. Пункт 1.7.144. Либо клеммники прям в подрозетнике, либо...
15.05.2011 в 01:43:45
А вот и моя темка. Подробно все разжевали :)
15.05.2011 в 01:56:16
Valery22 написал : Пункт 1.7.144.
Ну, и где там про запрет такого способа монтажа розеток? Или клеммы на механизмах розеток уже стали считаться корпусами электроприборов?
15.05.2011 в 02:00:17
Это как запитка автомата снизу :)
15.05.2011 в 09:12:09
BravoOrlov написал : На мой взгляд подход у него не профессиональный.
Ошибаетесь. Просто у профи тоже могут быть разные точки зрения. Я, например, и себе проект заказал и людям рекомендую. Но где-то и я откажусь от проекта - например, на даче. Ну, не нарисуют они там, что я хочу. Что касается спора о розетках - запрет их шлейфования обусловлен требованиями обеспечения непрерывности PE - если несколько блоков на шлейфе, то возможна ситуация, когда демонтируют одну розетку, а PE пропадет в следующих. Потому и ведут нормальные монтажники каждый блок отдельным кабелем от распайки - это нормально. Каждую розетку к отдельному автомату - по желанию клиента, обычно это "умный дом". Поиск проложенной проводки положено осуществлять не по фоткам, а по передаваемой подрядчиком исполнительной документации - по монтажной схеме. В ее отсутствие клиенту остается надеяться, что монтажники были профи и разводили линии верно - перпендикулярно и горизонтально от видимых электроустановочных (потому, кстати, диагонали и не применяют).
15.05.2011 в 09:15:15
BravoOrlov написал : Аллюминевый потолок вроде аллюминиевых жалюзей. Собирается в ручную. Демонтажа не терпит и очень хрупок. Если чуть перегрузил направляющую - выкидывать. Используется в общественных помещениях с высоким потолком для зрительного уменьшения пространства, а также для маскировки в запотолочном пространстве коммуникаций.
Эта ваша заморочка к теме гарантии не относится. Есть нормальные способы монтажа таких светильников, тот же перфолоток за фальшпотолком (туда и линии укладываются, на него и распайки ставятся). А заморочка у вас была на тему "кто прощелкал вовремя несущие конструкции для светильников смонтировать".
15.05.2011 в 09:33:32
avmal написал : От вас тоже жду образец проекта с распаечными коробками в розеточных группах.
avmal, а Вы его и привели. На этом проекте показаны не шлейфы "от блока розеток к блоку", а именно что ответвления от групп к блокам розеток. Ответвления положено производить в распаечных коробках (каждое место отвода от группы - распайка). А вот в блоках розеток - как раз шлейф.
15.05.2011 в 09:47:26
Артурище написал : Значит я, по Вашему, "невменяемый"? ОК, оставляю, таким как Вы поле для деятельности...
Нет, блин, это нормальный директор на форуме официальными регалиями хвалится. Что отмечали? ;-)
15.05.2011 в 10:04:00
Slawa написал : Ответвления положено
Кем всё-ж-таки положено-то? Уже сколько раз задавали вопрос -кем, где прописано - внятного ответа - ноль.
15.05.2011 в 10:33:05
Инструкциями проектировщиков (я не вполне ими владею, ссылаться не буду). А для монтажников это выливается в явное задание числа и марок распаечных коробок в спецификации (места установки распаек проектировщики давно уже ленятся указывать, хотя и значки специальны есть). Иногда не ленятся написать в общей части проекта о распайках, хотя последнее время просто отсылают к ГОСТу на соединения и все. Вообще, если сильно интересуют обоснования - нужно поспрошать на "проектных" форумах. Но подход Артурище вполне профессионален - он даже без проекта (а клиенты на нем часто экономят) не "попадет".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу