15.05.2011 в 22:21:18
ПPOPAБ написал : Шлейфы... Да не проблема совершенно и так и так. См. ПУЭ-7 п.1.7.142. и п.17.144.. Если уж "критические дни" у инспектора просто опрессуйте/сварите/пропаяйте защитный проводник в той-же установочной коробке.
Приятно, что и ПPOPAБ сталкивался с бедой "шлейфы"... А можно личный вопрос к профи - бесприменительно к личностям - как читается схема о которой разговор - как шлейфы или как отводы?
15.05.2011 в 22:26:26
Артурище написал : Мне ничего не остается сказать после этого высказывания, как, Браво Орлов, т.е. ваш ник полностью оправдал себя
Ты давай мальчика не порти, глядишь, наи левак пригодится... :-)
Артурище написал : А когда ты хозяин своего предприятия, небольшого, но своего собственного, ты становишся, этаким тираном и деспотом, а иначе смысла в работе не будет.
Это преувеличение. Скорее встает вопрос - ты работаешь на работников или придется стать тираном, чтобы они хоть чуть-чуть поработали на тебя. ;-)
Артурище написал : Относительно потолков Грильято, то хают их те, у кого руки из ж*пы растут.
Эт точно. (с)
15.05.2011 в 22:28:06
zvezdopad написал : Что-ж, видимо не со всеми. Сколь ни сдавал квартиры - претензий к шлейфу не встречал ни-разу.
Сдашь что серьезнее - обращайся.
15.05.2011 в 22:30:05
Перец написал : Slawa Я с вами на "ты" не договаривался общаться. Будьте любезны это запомнить.
Ну это да, это я неправ. Вас, Перец , я торжественно обещаю с этих пор посылать нахер только на ""Вы", ибо посыла достойны.
15.05.2011 в 22:37:12
Да, вот тебе и тема. Каждый нашел в ней для себя что-то. Один нашел место для реализации своей собственной значимости, другой пространно научает, реализуя скрытое желание наставлять кого-либо. Во жизнь какая штука. Интересно, для чего мне слушать о том, что человек владеет своей собственной монтажной фирмой, когда я не получаю ответов на свои вопросы. Есть конкртеная ситуация и есть конкретные вопросы. Все остальное меня не интересует в этой теме. Идите детей повоспитывайте своих, они нуждаются в этом. Идите к женам, пусть они помогут почувствовать вам себя значимым. Тут отвечайте на конкретный вопрос, конкретной ситуации.
Итак, я повторю смысл темы:
Итак, какие вопросы я хотел бы осветить?
- Вопрос гарантии.
На что и какое время распростроняется гарантия по электромотнажу.- Сроки выполнения гарантийных работы. В какие сроки выполняются гарантийный работы. Ведь согласитесь, даже если это и гарантийный случай, есть ситуации, когда вы не можете закрыть этот вопрос немедленно. А то звонят и требует немедленного призеда.
- В случае спорных ситуаций, методы выхода из них.
15.05.2011 в 22:40:42
Слава, что у тебя случилось? С женой как дела? Есть жена вообще? Чувствуется, что тебя беспокоит нечто другое, чем глупый спор на счет шлейфа.
15.05.2011 в 22:44:37
BravoOrlov написал : Да, вот тебе и тема.
Прямо спроси - что непонятно в моих ответах, кроме того, что надо отказаться от "шабашек"? Как от них отказаться - спроси Артурище, может, под хорошее настроение (чет, браток Артурище, тебя второй день колбасит), сдаст. А, вообще, просто работать надо.
15.05.2011 в 22:47:02
Давай в отдельной теме расскажи о том, как надо отказаться от "шабашек". Я буду внимательно ее читать.
15.05.2011 в 22:47:21
BravoOrlov написал : Слава, что у тебя случилось? С женой как дела? Есть жена вообще? Чувствуется, что тебя беспокоит нечто другое, чем глупый спор на счет шлейфа.
Спасибо, коллега, за заботу. Все нормально, просто я только сегодня догнал Артурище. Блин, мужики, день музеев, а вы за компами... :-)
15.05.2011 в 22:49:52
BravoOrlov написал : Интересно, для чего мне слушать о том, что человек владеет своей собственной монтажной фирмой, когда я не получаю ответов на свои вопросы.
Да ну, пост №3
Anat78 написал : на все работы делаете проект и договор
Где и прописываете все интересующие вас моменты.
15.05.2011 в 22:51:14
BravoOrlov написал : Давай в отдельной теме расскажи о том, как надо отказаться от "шабашек". Я буду внимательно ее читать.
Хорошая будет тема... Ладушки.
15.05.2011 в 22:58:42
Харамамбуру, тебя не касалось это. С тобой все четко.
15.05.2011 в 23:05:12
Да че так скромно - пошли сразу всех - и "люди" к тебе "потянутся"!
15.05.2011 в 23:42:31
BravoOrlov написал : Итак, какие вопросы я хотел бы осветить?
- Вопрос гарантии. На что и какое время распростроняется гарантия по электромотнажу.
- Сроки выполнения гарантийных работы. В какие сроки выполняются гарантийный работы. Ведь согласитесь, даже если это и гарантийный случай, есть ситуации, когда вы не можете закрыть этот вопрос немедленно. А то звонят и требует немедленного призеда.
- В случае спорных ситуаций, методы выхода из них.
Только на работы, 1 год. Это по старым СНиП. Как выше говорилось для строительных работ 3 года по ГК РФ, но электромонтажные работы не относятся к общестроительным...
Вроде бы 14 дней давалось... Но есть нормы на сроки срочного ремонта для жилых помещений.
Экспертная оценка, выполненных работ. Честно говоря припомню лишь один гарантийный случай. Провод на ВЛ 6 перевязывали на изоляторах... Пацанам некому было показать как вяжутся провода. Так как начальник взял на должность мастера электромонтажного участка своего товарища, с двумя "вышками" исторической и изотерической... :swoon
15.05.2011 в 23:57:05
haramamburu написал : Да че так скромно - пошли сразу всех
Кстати, хороший заголовок к теме "как надо отказаться от "шабашек"". Присоединяюсь, первый урок - думай сам. Второй - плохо думать невыгодно, хоть и интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу